Шпинат тушеный со сливками. Замороженный шпинат со сливками Шпинат со сливками и сыром рецепты приготовления
Я же взяла для приготовления шпината со сливками и сыром большую упаковку беби-шпината. У него нежные не только листики, но и стебельки, поэтому ничего не надо отрывать, а просто промыть и откинуть на дуршлаг.
Несмотря на то, что 200 граммов шпината выглядят очень даже внушительно, после тепловой обработки его останется совсем немного. Поскольку я делала этот гарнир лично для себя, то хватило его на 2 раза. Если вы делаете на семью (или для гостей), то обязательно увеличивайте всё в 2, а то и в 3 раза.
Сыр у меня Джюгас. А сливки 36% жирности, но, конечно, можно взять и менее жирные.
Порезать мелким кубиком лук и обжарить его на сливочном масле около трех минут. Он должен стать прозрачным, но не поджариться.
Затем добавить шпинат. Его получится целая гора. Увеличить огонь.
Начать перемешивать шпинат, меняя местами нижние и верхние листья. Уже буквально через 2-3 минуты он полностью осядет.
Добавить сливки и приправы: мускатный орех, соль и черный перец.
Тушить, помешивая, еще минуты две на среднем огне.
Добавить тертый сыр.
Перемешать и потомить всё еще минуту.
Вот и всё, наше блюдо готово!
Как я уже говорила, всегда готовлю этот гарнир к говядине. Просто отвариваю со специями грудинку или лопатку (нежирное мясо) и сверху на порцию мяса выкладываю пару ложек сливочного шпината. Мне так очень вкусно! С куриной грудкой шпинат со сливками и сыром тоже будет отлично сочетаться!
Приятного аппетита!
Я очень люблю шпинат, часто покупаю его и готовлю из него различные блюда или просто добавляю в салаты. Сегодня предлагаю приготовитьШпинат тушеный со сливками.
Я не буду в этой статье рассказывать, насколько полезен шпинат.
Читатели блога ” Рецепты Испанской кухни ” могут прочитать в рубрике ” О продуктах “.
Шпинат тушеный со сливками
Несмотря на то, что в это овощное блюдо мы добавляем сливки, оно получается низкокалорийным – 270 Ккал. на порцию. Энергетическая ценность шпината составляет всего 17,9 Ккал. на 100 гр . Ну а сливки лучше брать нежирные. Я обычно покупаю упаковочку сливок 16 – 18 % . Поэтому блюдо шпинат тушеный со сливками можно посоветовать и худеющим.
Для приготовления 4 порций нам нужны:
- 1 кг. свежего шпината,
- 1 молодая луковица,
- 2 чесночных зубка,
- 4 -5 ст. ложек оливкового масла,
- 200 мл. сливок,
- корка 1/2 лимона,
- соль,
- черный молотый перец.
1. Помыть шпинат и удалить листики с пятнами, если такие попадутся. Почистить лук и чеснок и порезать их. Нагреть оливковое масло на большой сковороде и припустить лук и чеснок в течение 4 – 5 минут на слабом огне.
2. Добавить шпинат и хорошо все перемешать. Огонь немного увеличить. Накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить еще минут 10 , пока не испарится вся жидкость. Не забывать все перемешивать иногда.
3. Влить сливки и посолить. Продолжать тушить шпинат на медленном огне еще минут 5 . Немного поперчить и добавить порезанную тонкой соломкой лимонную корочку.
Разложить шпинат тушеный со сливками по тарелкам и подавать на стол горячим.
Приятного аппетита!
Предлагаю вам послушать известную песню ” Bésame mucho “ в исполнении Сезарии Эворы – ” босоногой дивы ” (1941-2011) . В знак солидарности с бедными выступала босой. Песня ” Bésame mucho ” была написана в 1940 году молодой мексиканкой Консуэло Веласкес Торрес (1916-2005) и очень быстро стала одной из самых известных песен ХХ века. Ее исполняли многие певцы и певицы. The Beatles часто исполняли эту песню на своих концертах, хотя на диск ее не записали. Пол Маккартни признавался, что эта песня в стиле болеро вдохновила его на создание знаменитой «Yesterday».
Шпинат обладает отличными вкусовыми качествами, он низкокалорийный и богатый на микроэлементы (такие как железо). Поэтому шпинат одинаково хорош для диетического и низкокалорийного питания. Не всегда есть в продаже свежие листья шпината, но если вы любитель этого продукта – тогда этот рецепт для вас.
Приготовить замороженный шпинат со сливками на гарнир можно за десять минут. Это быстрый .
Ингредиенты:
- замороженный шпинат – 400 г;
- луковица;
- сливки 12% – 100 мл;
- столовая ложка растительного масла, соль и перец.
Приготовление:
Достаем из морозильной камеры упаковку шпината и раскалываем замороженный шпинат на небольшие куски ножом. Оставим их на столе для оттаивания и некоторого размягчения. Специально размораживать не надо.
Мелко нарезаем луковицу и начинаем томить её на сковороде в масле. Не обжаривайте лук, а только немного пассеруйте его, чтобы лук напитался маслом и стал прозрачным.
Через пару минут добавляем в сковороду шпинат, перемешиваем с луком и накрываем сковороду крышкой, чтобы лук и шпинат пропарились вместе.
Еще через пять минут вливаем в сковороду 100 мл сливок (12% жирности), перемешиваем и тушим ещё несколько минут. Солим, перчим по вкусу.
Несколько ложек тушеного шпината со сливками могут стать гарниром к рыбе или мясу или же быть самостоятельным блюдом. Также приготовленный шпинат будет прекрасным дополнением к отварному картофелю или рису.