Шампиньоны фаршированные с курицей. Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке - рецепт с фото. Что добавит блюду пикантности

  • 300 гр. куриных бедрышек;
  • 8 шт. крупных шампиньончиков;
  • 100 гр. сырка;
  • 1 крупная луковица;
  • 30 мл растительного маслица;
  • Немного соли и черного перчика.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке, являются любимой закуской по всему миру. Это блюдо стало таким популярным, т.к. быстро готовится из минимума ингредиентов.

  1. Бедрышки промываем, опускаем в кипящую водичку с солью, отвариваем 20-30 минут до готовности.

    Если нужно получить вкусное мясо, то обязательно опускаем его в кипящую воду. А если хотите получить наваристый бульон, то мясо закладывают в холодную воду.

  2. Потом достаем мясо из бульона, немного остужаем, снимаем кожу, освобождаем от костей. Нарезаем курятину как можно мельче. Очищаем лук, режем его такими же меленькими кубиками. На раскаленную сковороду наливаем постное масло. Обжариваем до красивого румянца курицу с луком. В процессе жарки содержимое солим, перчим, периодически помешивая.
  3. Тем временем готовим к фаршировке шампиньоны. Споласкиваем, обсушиваем грибы. Удаляем ножки, а шляпки очищаем от кожицы. Если шляпки слишком подвернуты под низ, немного срезаем краешки для более удобного процесса фаршировки.
  4. Шляпки укладываем в форму, застеленную фольгой, наполняем их куриным мясом.

    Для более богатого вкуса и сочности грибные шляпки внутри можно промазать майонезом.

  5. На каждый грибочек горкой выкладываем натертый тверденький сырок. Запекаем закуску при 180 гр. 20 минуток.
  6. Блюдо подаем в горячем виде, полив сверху выделившимися соками.

Очень оригинальной, сытной, вкусной закусочкой являются фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей. Она покорит всех присутствующих своими ярко выраженными вкусовыми нотками.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей можно смело включить в праздничное меню, т.к. закуска очень выгодно смотрится на столе. Из минимума ингредиентов можно приготовить блюдо ресторанного уровня.

Кол-во порций: 6-8.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 100,6 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 250 гр. филе курицы;
  • 600 гр. крупных шампиньонов;
  • 200 гр. голландского сырка;
  • 1 ст.л. постного маслица;
  • 1,5-2 ст.л. сметанки;
  • 0,5 пучка свежей зелени;
  • Немного соли и черного перчика.

Способ приготовления:

  1. Промываем, обсушиваем грудку, режем её очень меленькими кусочками. Жарим на сковороде с постным маслицем при среднем нагреве.
  2. Тем временем занимаемся шампиньонами. Грибы промываем под проточной водичкой, освежаем срез ножки, очищаем шляпку. Аккуратно вырезаем ножки, чтобы не повредить шляпки.
  3. Мелко нарезанные ножки высыпаем на сковороду к курочке, перемешиваем, продолжаем жарить, посолив и поперчив. Через 5 минут высыпаем сметанку, все перемешиваем. Через 1-2 минутки начинку перекладываем из сковороды. Сюда же добавляем половину мелко натертого сыра, все перемешиваем.
  4. Зелень промываем, обсушиваем, освобождаем от жестких стеблей, меленько рубим ножом. Добавляем зелень к начинке, повторно все размешиваем до однородности.
  5. Огнеупорную форму смазываем маслицем, заполняем грибными шляпками. В каждую выкладываем с горкой начинку, посыпаем оставленным сыром. Запекаем при 190 градусах 15-20 минуток.
  6. Закуску подаем горячей, пока еще тянется расплавленный сыр. Приятной всем трапезы!

Видео:

Готовим:

Фаршированные шампиньоны не сложны в приготовлении, но требуют некоторого времени. Это очень вкусное и сытное блюдо, его можно подавать как закуску, или как отдельное блюдо.

Фаршированные шампиньоны. Приготовление:

1. Шампиньоны нужно хорошо помыть и если требуется, очистить от кожицы. Аккуратно отделить ножки от шляпок и по необходимости дочистить шляпки грибов чайной ложкой.


2. Приготовить фарш для начинки: куриную грудку измельчить в блендере до состояния мелко рубленного мяса вместе с репчатым луком.

3. Приготовленный фарш обжариваем на заранее разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности (примерно 5 мин).

4. Грибные ножки также измельчаем и добавляем к куриному фаршу не забываем посолить, поперчить и обжариваем еще минут 5.


5. В приготовленный фарш добавляем 1 зубчик давленного чеснока и немного майонеза (1 столовая ложка).


6. Наполняем шляпки шампиньонов приготовленным куриным фаршем.

7. Выкладываем приготовленные грибочки в заранее смазанную растительным маслом форму для запекания и готовим в духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут.

8. Через 15 минут достаем фаршированные шампиньоны из духовки, посыпаем их тертым на мелкой терке сыром и запекаем еще минут 5.

9. Достаем готовые фаршированные шампиньоны и выкладываем их на тарелку. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


Шампиньоны фаршированные курицей и сыром готовы! Приятного аппетита!

P.S: Попробуйте приготовить

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке – вкусное украшение для праздничного стола. Ингредиенты, входящие в рецепт постоянные спутники новогоднего застолья. Готовится блюдо очень быстро, выглядит красиво и дарит потрясающий вкус.

Фаршированные шампиньоны с и сыром Моцарелла – стандартный рецепт приготовления блюда. На приготовление блюда уходит мало времени и сил, во многом благодаря тому, что грибы быстро готовятся.

Список ингредиентов :

  • Куриная грудка или филе – 500 г.
  • Сыр Моцарелла – 120 г.
  • Сметана средней жирности – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шампиньоны хорошо промыть, отделить шляпки от ножек. В шляпках удалить часть мякоти, чтобы получилось небольшое углубление для начинки. Изнутри их промыть.
  • Ножки шампиньонов мелко порубить ножом.
  • Куриное филе промыть, если берёте грудку – снять с неё кожицу и удалить кости, сухожилия. Нарезать мелкими кубиками. Обжаривать вместе с рублеными грибами на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Через 5-6 мин мясо курицы станет белым и мягким, из грибов испарится вся жидкость. Овощи необходимо периодически помешивать деревянной лопаточкой.
  • Просеянную муку смешать со сметаной в глубокой миске, комочки размешать. Получившимся соусом залить курицу и грибы, посолить, добавить чёрный перец и любимые специи по вкусу. Тушить на среднем огне 8-10 мин, регулярно помешивая. Как следует остудить.
  • Моцареллу потереть на крупной тёрке и разделить на две части. Одну часть смешать с начинкой из курицы и грибов, сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания или противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Выложить шляпки шампиньонов на достаточном расстоянии друг от друга. Столовой ложкой аккуратно распределить начинку. Сверху посыпать остатками тёртого сыра.
  • Выпекать в течение 15-20 мин.

Совет: фаршированные грибы лучше подавать холодными. Блюдо можно украсить свежей зеленью или тёртыми орехами.

Грибы в сливочном соусе, запеченные в духовке

Сливки способы любое блюдо сделать более нежным и сочным, а чеснок придаёт нотку пряности. Вот почему можно с уверенностью сказать, что фаршированные грибы с и сыром в никого не оставят равнодушными.

  • Шампиньоны с крупными шляпками – 1 кг.
  • Куриная грудка – 500 г.
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Сметана средней жирности – 2 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Основные этапы приготовления :

  • Шампиньоны хорошо промыть, удалить повреждённые участки. Ножки отделить от шляпок и нарезать их мелкими кубиками.
  • У шляпок аккуратно удалить часть мякоти, чтобы получились небольшие углубления. Снять с ним верхний слой – плёнку.
  • Лук очистить и мелко нашинковать. Обжарить на сковороде вместе с рублеными грибными ножками. Добавить немного растительного масла.
  • Куриную грудку хорошо промыть, снять с неё кожицу, удалить все кости и сухожилия. Натереть солью, перцем и любимыми специями. Обернуть фольгой и выпекать в разогретой духовке 10-15 мин, чтобы мясо стало мягким и нежным.
  • Натереть на крупной тёрке сыр. Запечённую курицу нарезать мелкими кусочками. Все ингредиенты (включая жареные грибы с луком) хорошо перемешать.
  • Духовку оставить разогретой. Противень или форму для выпекания смазать растительным маслом (лучше использовать посуду с глубокими стенками).
  • Ровными рядами выложить грибные шляпки. Изнутри натереть стенки солью и перцем, аккуратно распределить начинку. Сверху нарисовать сеточку майонезом.
  • Залить противень водой так, чтобы он слегка покрывал дно. В разных местах разложить чайной ложкой сливки и сметану, не перемешивать.
  • Выпекать в течение 40-45 мин.

Читайте также: Чесночные гренки – 8 рецептов + соусы

Готовое блюдо полить соусом, который хорошо перемешается во время запекания. Вода должна полностью испариться. Лучше подавать фаршированные грибы горячими, чтобы насладиться вкусом сливочного соуса.

Шампиньоны с курицей, сыром и чесноком

Фаршированные шампиньоны с курицей , и чесноком – вкусная и лёгкая закуска, которая быстро готовится. Чеснок придаёт блюду некую остроту и пикантность.

Для приготовления потребуется :

  • Грибы с крупными шляпками – 8 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 250 г.
  • Куриная грудка или филе – 200 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления :

  • Шампиньоны достать из холодильника и хорошо их промыть в холодной воде. Повреждения осторожно вырезать остриём ножа. Аккуратно отделить ножки от шляпок.
  • У шляпок удалить часть мякоти внутри, чтобы получилось углубление.
  • Курицу отварить до получения белого оттенка мяса, слегка посолив. Остудить и нарезать мелкими кусочками.
  • Грибные ножки мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.
  • Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок мелко нарезать или измельчить под прессом. Перемешать, добавить соль и перец, нарезанную курицу, обжаренные грибы. Скатать начинку в небольшие шарики. Уложить их в грибные шляпки.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать сливочным или растительным маслом. Выложить на них шампиньоны с начинкой. Выпекать в течение 20 мин. Если сыр расплавится раньше, духовку можно смело выключать.

Фаршированные шампиньоны курицей и сыром фета

Сыр фета добавляет в блюдо лёгкую кислинку и делает его боле интересным.

Для приготовления фаршированных шампиньонов с курицей и сыром фета потребуется :

  • Шампиньоны с крупными шляпками – 10 шт.
  • Куриное филе – 500 г.
  • Сыр фета – 60 г.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления :

  • Шампиньоны хорошо промыть холодной водой и просушить салфеткой, бумажным полотенцем. Осторожно отделить ножки и нарезать их мелкими кубиками.
  • У шляпок удалить часть мякоти, чтобы получились небольшие углубления. Изнутри натереть их солью и перцем. Выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки.
  • Курицу достать из холодильника и разморозить. Промыть холодной водой, нарезать мелкими кубиками. Вместе с резанными грибами обжаривать на сковороде с добавлением растительного масла. Вода из грибов должна полностью выпариться. Тушить в течение 5-7 мин.
  • Сметану смешать с просеянной мукой. Залить получившимся соусом жареные курицу с грибами. Держать на огне еще 3-4 мин. Всё посолить, поперчить. Масса должна загустеть, после чего её остудить.
  • Сыр Фета натереть на мелкой тёрке, смешать с оставшимися ингредиентами для начинки. Добавить измельчённую зелень.
  • Полученную начинку распределить между грибными шляпками.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать грибы в течение 15-20 мин.

Рецепт с добавлением шпината

Читайте также: Фаршированный батон – 7 рецептов для духовки и микроволновки

Для приготовления фаршированных шампиньонов с курицей, сыром и шпинатом потребуется:

  • Шампиньоны с крупными шляпками – 10 шт.
  • Куриное филе – 500 г.
  • Шпинат свежий – 400 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления :

  • Шампиньоны хорошо промыть, удалить повреждённые участки. Ножки аккуратно вырезать.
  • Противень или форму для запекания застелить пергаментом (можно использовать бумагу для выпечки) и смазать растительным маслом. Сверху аккуратно выложить грибные шляпки. Изнутри натереть их солью и перцем, можно добавить немного любимых специй по вкусу.
  • Куриное филе хорошо промыть и отварить в кипящей воде. Слегка посолить. Готовую курицу остудить и нарезать мелкими кусочками.
  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Измельчить ножки шампиньонов. Обжарить вместе с луком с небольшим количеством растительного масла до появления золотистой корочки. Из грибов должна выпариться вся жидкость.
  • Сыр натереть на крупной тёрке. Шпинат нарезать ножницами или острым ножом.
  • Смешать все ингредиенты для начинки и равномерно распределить по грибным шляпкам.
  • Сверху украсить майонезом и оставшейся частью тёртого сыра.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Противень залить водой, смешанной с лимонным соком так, чтобы она покрывала 1-2 см поверхности. Выпекать в течение 30 мин.

Фаршированные шампиньоны с некоторых пор стали одним из моих коронных блюд. Без них практически не обходится ни один семейный праздник.

И неудивительно, ведь это реально очень вкусная и аппетитная закуска, которая на праздничном столе занимает одно из самых почетных мест, хотя и ненадолго, так как съедается моментально.

Я перепробовала кучу вариантов всевозможных начинок для шампиньонов и, наверно, буду продолжать экспериментировать и дальше, но сегодня хочу предложить вам один из наиболее полюбившихся моими родными рецепт. Это шампиньоны, фаршированные куриным мясом и настоящими лесными грибами, причем самыми благородными. Это только белые, подосиновики и подберезовики.

Урожай грибов в этом году порадовал, муж насобирал их великое множество, и все, как на подбор, крепкие, чистые, нарядные. Я их жарила с картошкой, варила из них ароматнейшие супы, но и про запас оставила в замороженном виде для особых случаев.

А впереди зима, один праздник серьезнее другого. Лично в нашей семье ни один месяц не остается без какого-либо торжества, да и у вас скорее всего та же история. Так что предложенная мною закуска возможно и вам пригодится в скором времени, возможно и ваши родственники оценят ее по достоинству.

Нам понадобится:

  • 12 шампиньонов
  • 300 грамм лесных грибов
  • 1 куриная грудка
  • 1 головка репчатого лука
  • 150 грамм сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль – по вкусу
  • масло растительное для смазывания противня

Пусть вас не пугает наличие в этом рецепте лесных грибов, их легко можно заменить ножками самих шампиньонов.

Для этого мы их сначала почистим щеточкой, затем аккуратно вырежем ножки и все лишнее из шляпок.

Грибы предварительно не моем, иначе они, как губка, впитают в себя воду, а при запекании начнут ее отдавать, и получатся скорее вареными, чем запеченными, а это будет не так вкусно и красиво, как хотелось бы.

У меня, как я и говорила, припасены настоящие грибы, которые я разморозила и поставила на полчаса отвариваться в подсоленной воде:

Затем откинула их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость:

Потом нарезала грибы на более мелкие кусочки:

Потом занялась куриной грудкой. С ней еще проще – помыла, просушила салфеткой, также нарезала на небольшие куски:

На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде обжарила предварительно измельченный репчатый лук:

Как только он стал прозрачным, забросила к нему кусочки куриного мяса, слегка их посолила и минут пятнадцать жарила все вместе, постоянно помешивая:

Все это должно жариться до появления красивой золотистой корочки. Вот как-то так наша будущая начинка должна выглядеть в окончательном варианте:

Теперь осталось только натереть на крупной терке сыр:

И можно уже, наконец, фаршировать шампиньоны. Укладываем их сначала на смазанный растительным маслом противень шляпкой вниз, слегка подсаливаем, смазываем внутри майонезом и наполняем начинкой. Сверху присыпаем сыром:

Обычно я шампиньоны предварительно мариную в соевом соусе, в таком случае, солить и смазывать их не надо. Но сегодня я этого не сделала по простой банальной причине – он у меня отсутствовал!

Конечно, это мой конкретный косяк, так как соевый соус мне всегда жизненно необходим, но в этот раз моя забывчивость сыграла мне на руку. Я убедилась, что и без него шампиньоны в запеченном виде не теряют своей привлекательности ни по вкусу, ни по внешнему виду.

Запекаться грибочкам недолго, минут двадцать при температуре 200 градусов, об их готовности вам подскажет появившаяся румяная корочка на расплавленном сыре:

А вот примерно так мои фаршированные грибочки будут выглядеть на праздничном столе, я считаю, вполне достойно и очень аппетитно:

На самом деле, одной такой тарелочкой я еще ни разу не отделывалась, и шампиньоны я запекаю, как правило, в два, а то и три захода (можно и в один, но для этого надо большой противень, а он у меня не очень удобный).

Не хочу хвастаться, но не могу удержаться, чтобы не похвалиться своими фаршированными шампиньонами, так как я сама от них в полном восторге. Они как всегда на высоте! Очень нарядные, невероятно вкусные и ароматные!

Потому и не перестаю их готовить по поводу и без. А вам очень рекомендую взять мой рецепт на вооружение, возможно шампиньоны, фаршированные курицей и грибами, станут и вашим коронным блюдом!

Еще рецепты с шампиньонами:

Фаршированные шампиньоны в духовке
Идея нафаршировать грибы родилась совершенно неожиданно: проходила в магазине мимо прилавка с овощами, обратила внимание, какие продаются огромные шампиньоны, так и просятся, чтобы их наполнили какой-нибудь начинкой. С тех пор не было ни одного праздничного стола, где я не подавала бы в качестве закуски фаршированные шампиньоны. Читайте мой подробный рецепт с 18 фото.

пошаговый рецепт с фото

Вкусные и сочные запеченные фаршированные шампиньоны курицей и сыром станут прекрасной закуской как для будних обедов или ужинов, так и для праздничного стола. Такое блюдо практически не содержит углеводов, поэтому вы с легкостью можете приготовить его и в вечернее время, не боясь набрать лишних калорий после дегустации. Обязательно используйте только те грибы, в качестве которых вам не придется сомневаться. Для рецепта подойдут шампиньоны, вешенки, лесные грибы. Для начинки вы можете использовать любую мясную часть птицы: окорочок, филе, бедро.

Ингредиенты

  • 400 г крупных шампиньонов
  • 1 куриное филе
  • 50 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 30 мл растительного масла
  • 3-4 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого черного перца

Приготовление

1. Для фаршировки выбирайте грибы с крупными шляпками, чтобы в них поместилось как можно больше фарша. Помните и о том, что чем крупнее гриб, тем больше времени ему необходимо для термической обработки. Грибы промойте тщательно в воде, отделите ножки и шляпки. Шляпки пока отложите в сторону.

2. Очистите луковицу, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками, точно так же, как и ножки шампиньонов. На сковороду влейте растительное масло и обжарьте в нем луковую и грибную нарезки в течение 15 минут, предварительно посолив их двумя щепотками соли. Соль поспособствует выделению из грибов жидкости, она выпарится и продукт быстрее приготовится.

3. Промойте куриное филе в воде, нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте пару щепоток соли и аккуратно перемешайте вместе с обжаренными грибами. Если вы готовите блюдо для детей, то можете пюрировать куриное мясо вместе с обжаренными грибами, превращая его в однородный фарш.

4. Шляпки шампиньонов выложите на смазанную растительным маслом форму.

5. Заполните их приготовленным фаршем. Поместите форму в разогретую духовку и запекайте около 20-25 минут при 180-200С.