Рецепт блинов блинная сибирские блины. Сеть кафе быстрого обслуживания "Сибирские блины": адреса, меню, отзывы. Это видео недоступно

Сибирские блины получаются поджаристые, тонкие, все в дырочках. И не прилипают к сковородке.


Ингредиенты для сибирских блинов на молоке

Для приготовления сибирских блинов нужны следующие продукты:

*молоко - 0,5 л.;
*яйца - 2-3 шт.;
*сода - 1 ч.л.;
*соль - 1 ч.л.;
*вода кипяченная остуженная - 1 л.;
*мука 1 или 2 сорта (лучше 2) - 1 кг.

Способ приготовления сибирских блинов

В муку добавить соду и соль, влить 900 гр. воды, взбить, чтобы получилась равномерная масса. Добавить холодное молоко, перемешать. По консистенции масса должна быть как густая сметана. В нее добавляем стакан крутого кипятка. Еще раз перемешиваем и даем немного остыть.

Затем добавляем сырые яйца, перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться как жидкая сметана.

Сковороду накаляем на огне, смазываем свиным жиром. Потом, держа ее на весу, наливаем в нее тесто, при этом покачивая ее, чтобы тесто равномерно растеклось. Выпекаем блины.

Какой же русский не любит вкусных горячих блинов? А в современном мире возиться с тестом, готовить начинку может себе позволить далеко не каждый. Поэтому когда на рынок зашла компания «Сибирские блины», это было воспринято с огромным энтузиазмом. Еще бы, огромный ассортимент продукции, различные начинки, и все это заворачивается в божественные горячие блины. Остается только наслаждаться их великолепным вкусом. Сегодня мы хотим рассказать вам про особенности работы компании «Сибирские блины», которая всего за несколько лет выросла до размеров гигантского холдинга.

Коротко о главном

Вкусы у каждого свои, и это совершенно очевидно. Компания «Сибирские блины» - это прекрасная подача меню и дизайн интерьера, который превосходно стилизован, чтобы обеспечить посетителям обстановку спокойствия и уюта. Именно поэтому практически каждый, кто приходит сюда однажды, становится постоянным посетителем сети. В заведении применяются только натуральные продукты лучшего качества, что порадует даже самого привередливого посетителя.

Основные плюсы

Компания «Сибирские блины» заботится о том, чтобы посещение любого из заведений доставило удовольствие всем без исключения. Высококвалифицированный состав всегда поможет с выбором заказов. Галантное обслуживание оставит только положительные впечатления. В заведении вы сможете вкусно перекусить по разумным ценам. На сегодняшний день эта сеть кафе разрослась настолько, что стала знакомой и любимой во многих городах России. А как еще могло быть, если блины являются символом русской кухни.

В городе студентов

Действительно, где еще могла так развернуться сеть быстрого питания, как не в этом городе? Здесь всегда учится множество студентов, для которых не всегда доступно обедать в кафе. Томск всегда отличался высочайшей гостеприимностью и приверженностью русским традициям. Особой популярностью здесь пользуются два заведения этой сети. Самое крупное расположено по адресу: улица Киевская, дом 13. Это кафе для семейного отдыха, где вас не только радушно встретят, но и вкусно накормят настоящими сибирскими блинами, которые приготовлены по старинным рецептам. Многообразие начинок и соусов никого не оставит равнодушным. Мясные и куриные, рыбные и овощные, сладкие блинчики станут любимым повседневным блюдом.

Блюда на вынос или отдых в зале

У вас есть множество причин, чтобы посетить это уютное кафе. Томск - город большой и необычайно красивый. Чтобы погулять по нему как следует, необходимо найти для себя отличное место, чтобы перекусить. Точнее, искать больше вам не придется. Второй филиал этой сети расположен по адресу: переулок Новосибирский, дом 10. Отличный вариант, чтобы взять блинчики с собой, если вы торопитесь, или вкусно перекусить прямо за столиком. К горячему блюду вам предложат богатый ассортимент чая, кофе и прохладительных напитков. А сладкоежки будут очень довольны огромным выбором молочных и шоколадных коктейлей, вкуснейшего мороженого с фруктовым соусом или сиропами. Здесь не будет скучно и самым маленьким, тем, кому обычно неинтересно бывает чинно сидеть за столиками. Сеть кафе предусматривает игровые лабиринты и автоматы, которые доставляют малышам исключительную радость. Время работы едино для всех кафе сети - с 10:00 до 21:00.

Судя по отзывам, не только студенты, но и многие люди, давно вышедшие из этого возраста, часто пользуются услугами рассматриваемой сети. Люди подчеркивают, что здесь можно поесть очень вкусно и недорого, персонал приятный, а ассортимент просто потрясающий.

Сеть небольших киосков

Про них тоже нельзя забывать, если мы обещали вам рассказать про деятельность компании «Сибирские блины». Томск не является исключением, и здесь по городу тоже расположилось несколько десятков небольших киосков, в которых можно всегда приобрести горячие блины навынос. Например, на около такого киоска всегда стоит очередь, поскольку слава о продукции давно облетела весь город.

Судя по отзывам постоянных покупателей, продукция этой компании - это прекрасный способ полакомиться и пообедать. Блинчики большие и очень сытные, не всегда удается съесть даже один. Помимо того что продавец озвучит вам все имеющиеся начинки, к каждой из них можно добавить лук и зелень, разные соусы и свежие овощи. Стоимость порядка 140 рублей за один полноценный блин, то есть, по сути, обед или ужин.

Вкусные блины в Новосибирске

Необязательно ехать в Томск, чтобы познакомится с ассортиментом продукции этой компании. На сегодняшний день и в других городах России уже есть «Сибирские блины». Новосибирск как центр Сибири тоже не стал исключением. Первой здесь открылась блинная по адресу: улица Ватутина, дом 28а, корпус 2. Добраться туда можно, доехав до станции "Площадь К. Маркса". Для гостей здесь двери открыты с 8:00 до 20:00. Это сравнительно небольшой киоск, в котором можно выбрать блинчики, начинки и соусы, а также выпить чаю. Судя по отзывам постоянных посетителей, вся продукция свежая и очень вкусная.

Но это не единственное кафе быстрого обслуживания «Сибирские блины». Второе по популярности расположено по адресу: улица Покрышкина 6, корпус 1. Время работы - с 8:00 до 21:00. Всю продукцию готовят в вашем присутствии, что располагает к доверию. Хитами продаж являются с копченым мясом и красной икрой. Для любителей эксклюзивной продукции есть со свининой и ананасами, с грибным жюльеном и многое другое.

«Сибирские блины» (Кемерово)

Как видите, именно Сибирь наиболее тепло относится к русским кулинарным традициям, любит и ценит национальную кухню. Да и как не полюбить горячий блинчик после прогулки на лютом морозе? На сегодняшний день компания только начинает размещать свои торговые точки по городу Кемерово, однако уже и сегодня ее продукцию узнают везде. Жители города отмечают, что привлекает высочайшее качество и приемлемая цена. Средняя стоимость огромного, сытного и очень вкусного блинчика - в районе ста рублей, что является отличной альтернативой практически любому городскому кафе.

Одна из самых первых и известных точек в городе расположена по адресу: проспект Ленина, дом 59а. Блинчики здесь пекутся прямо при вас, можно перекусить на месте или взять продукцию с собой. Учтите, что всего прямо со сковороды, поэтому лучше всего не откладывайте трапезу в долгий ящик. Компания начинала свой долгий путь к успеху из Томска, именно здесь впервые появился этот бренд, поэтому многие между собой называют продукцию томскими блинами. Хотя есть среди постоянных клиентов этой компании и те, кто говорит, что самая вкусная продукция продается только в Томске.

Вместо заключения

Фастфуд в виде гамбургеров и хот-догов давно уже приелся людям. Все хорошо понимают, что организм мало что получит от булки с сосиской, сдобренной майонезом и кетчупом. В сети кафе быстрого питания «Сибирские блины» покупателю предлагается свежайшая продукция, приготовленная из молока, яиц и муки. В начинку идет мясо и рыба, свежие овощи и зелень. То есть такой перекус может стать достойной альтернативой домашнему обеду.

Дополнительным бонусом является то, что приготовление блинов происходит непосредственно после заказа, перед употреблением его в пищу. Это сказывается самым лучшим образом на вкусовых качествах готового блюда. Постоянные покупатели шутят, что единственным недостатком обслуживания в этой сети является то, что продавцы предлагают разнообразные добавки к основной начинке, которые порой могут значительно увеличить стоимость самого блина. Однако стоит возразить, что от добавок можно и отказаться, блины от этого не слишком потеряют в своих вкусовых качествах. Они и без того большие и очень вкусные. Если вы любите блины, но не хотите долго стоять у плиты со сковородой, то приходите в одно из кафе этой огромной сети, покупайте и наслаждайтесь.

Рецепт блинов известен уже давно и имеет множество модификаций. Это блюдо настолько легко в приготовлении, что справится даже школьник. Сибирские блины экономичны в приготовлении. Согласитесь, такие ингредиенты, как: мука, сахар, яйцо, соль, вода и молоко найти очень просто в холодильнике. А в итоге – сытный завтрак!

Ингредиенты

  • молоко 3,2% — 250 миллилитров;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • вода – 500 миллилитров комнатной температуры и 200 миллилитров крутого кипятка;
  • мука пшеничная высший сорт – 500 грамм.

При таком количестве вы получите примерно 20 вкусных сибирских блинов.

Приготовление

Готовим сибирские блины:

  1. Берем нужное количество воды.
  2. Муку просеиваем через сито. Это необходимо чтобы удалить образовавшиеся комочки и грязь, а также обогатить ее кислородом.
  3. Добавляем муку в воду комнатной температуры. Также вводим соль и соду. Всё перемешиваем с помощью миксера, до однородной массы.
  4. Затем добавляем молоко. Перемешиваем до состояния густой сметаны.
  5. На данном этапе необходимо в тесто влить стакан крутого кипятка. Все перемешать и поставить немного охладиться.
  6. Теперь в тесто добавляем взбитые яйца. Опять всё тщательно перемешать.
  7. Тесто готово. Приступаем к жарке сибирских блинов.
  8. Берем сковороду (желательно чугунную). Смазываем ее подсолнечным маслом и ставим на огонь.
  9. Когда сковорода раскалится, зачерпываем поварёшкой тесто и льем на сковороду. В это время слегка поворачиваем сковороду по часовой стрелке, чтобы равномерно распределить тесто.
  10. Жарим с двух сторон.

Рецепт сибирских блинов отличен от других тем, что в него вливают горячую воду.

Готовые блины складывают друг на друга. А если вы смажете каждый блин маслом, они пропитаются этим сливочным продуктом и они будут еще вкуснее.

Для начинки можно использовать любые продукты: ветчина, яйцо с луком и рисом, копчёная рыба, сельдь слабосолёная, варенье, ягоды, фрукты в сиропе, сметана и многое другое. Всё зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Видео дрожжевого варианта

Небольшие хитрости:

  1. Соль и сахар вводить в тесто лучше растворенными в воде.
  2. Если у вас рецепт предполагает добавление кисломолочных продуктов (кефир, простокваша), то соду необходимо загасить.
  3. Когда вы используете рецепт блинов на дрожжевом тесте, то можете столкнуться с тем, что тесто не поднимается. Не волнуйтесь! Всё поправит теплое молоко. Введите его в тесто потихоньку как бы вмешивая.
  4. Чем больше вы добавите сахара, тем зажаристее будут бока. Только не переборщите!
  5. При замешивании блинов важно выдержать последовательную закладку продуктов как говорит рецепт.
  6. Тесто перед выпечкой должно немного подняться и не успеть опасть. Брать тесто не сразу сверху ложкой или поварёшкой.
  7. Если у вас при жарке образуются в середине пузыри – тесто не добродило.
  8. Наливать тесто лучше небольшой поварешкой, а переворачивать блинчик – деревянной лопаткой.
  9. Сковороду лучше смазывать маслом, а не лить его на нее.
  10. При добавлении яиц лучше их взбить по отдельности. Тогда выпечка будет вкуснее и пышнее.

Существует множество рецептов блинов: дрожжевые, бездрожжевые, с припёком, гречишные, ржаные и так далее. Разнообразие придадут начинки. Попробуйте все и найдите те, что вам по вкусу!

Итак, что же нужно? Для сибирских блинов потребуется пшеничная мука. Всего 1 килограмм. Лучше всего выбрать муку второго либо первого сорта. Также нужна кипяченая вода в объеме 1 литра. Оптимально отказаться от кипятка и использовать жидкость комнатной температуры. Рецепт подразумевает использование по 1 чайной ложечке соды и соли соответственно. Также нужно запастись половиной литра молока и парой-тройкой сырых куриных яиц.


Для приготовления сибирских блинов не потребуется обладать какими-то особенными навыками. Все предельно просто. Для начала в воду засыпается мука, при этом ее нужно аккуратно помешивать. Не пытайтесь использовать сразу же весь объем. Затем в состав добавляются сода и соль. Теперь смесь размешивается до получения однородной массы. Именно так готовятся блины в любом сибирском городе.

Следующий шаг - разбавление теста холодным молоком. После состав снова перемешивается. Его теперь нужно заварить кипятком. Затем смесь немного остывает. Потом можно переходить к добавлению сырых яиц. Состав требуется хорошенько перемешать, чтобы он стал единой густой массой. Тесто для блинчиков по-сибирски готово. Остается только их выпечь.

Особенности выпечки

Для выпекания рекомендуется использовать тяжелую сковороду из чугуна. Можно воспользоваться алюминиевой посудой. Не забывайте о необходимости смазывать раскаленную сковороду маслом. Чтобы четко соблюсти все тонкости создания сибирских блинов, рекомендуется воспользоваться бараньим топленым салом. Также можно применить жир, который был предварительно растоплен. Причем, рекомендуется отдать предпочтение свиному жиру. Именно на нем блинчики получатся самыми вкусными и ароматными.


Воспользовавшись таким рецептом, можно порадовать своих домочадцев уникальным лакомством. Выпечка получается поджаристая, ноздреватая, тонкая. Первый блин вышел комом? Не стоит отчаиваться! Это традиция, а их нарушать нельзя.