Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов по-корейски с фото. Вешенки по-корейски, или Хе из грибов, – рецепт с фото, как приготовить салат из маринованных грибов в домашних условиях Требования к посуде

Такая закуска понравится, прежде всего, любителям острой и пряной восточной кухни, потому, что имеет очень ароматный и потрясающий вкус. Готовить грибы довольно просто, весь процесс подготовки займёт около 20 минут, а затем закуску нужно будет поставить в прохладное место на сутки, чтобы грибы пропитались ароматами специй и овощей.

Интересно, что для закуски подойдут в принципе любые грибы, которые вы любите – шампиньоны, лисички, белые. Нужно только соблюдать правила их приготовления на подготовительном этапе. Если, к примеру, парниковые грибы (вёшенки или шампиньоны) достаточно проварить 10 минут, то с лесными грибами так быстро не справиться. Лесные грибы необходимо предварительно отварить в течение двух часов. Я не пробовала готовить грибы по-корейски из сушеных грибов, но из замороженных лесных грибов получается отличная корейская закуска. Их отваривать не нужно, они уже были отварены, но дайте им полностью разморозиться.

Особенный вкус блюду придают маринованные с грибами овощи (морковь, лук и чеснок), а также пряности (уксус столовый или яблочный) и специи (перец чёрный, перец красный). По своему желанию, можно добавить другой набор специй, это может быть карри, шафран, кориандр, гвоздика, чтобы сделать вкус закуски более ярким, насыщенным и придать тёплых сладких восточных ноток.

Спустя сутки грибы по-корейски будут готовы, их можно подавать к столу, они прекрасно дополняют своим вкусом мясные или рыбные блюда.

Ингредиенты

  • грибы свежие (шампиньоны) – 1 кг;
  • морковь (крупный плод) – 2 шт.;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • уксус столовый (9%) – 4 ст.л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло растительного происхождения (очищенное) – 100 г;
  • соль (мелкая) – 1 ч. л.;
  • перец молотый (красный и чёрный) – по 1 ч. л.

Приготовление

Готовим для закуски грибы, для этого выбираем некрупные шампиньоны с упругими шляпками. Если есть необходимость, то чистим их и режем пополам или на 4 части. Мелкие грибочки можно готовить целиком.

Затем отвариваем шампиньоны примерно 10 минут в слегка подсоленной воде.

Очищенную морковь шинкуем на тёрке для корейской моркови. Используйте морковь яркого цвета, сочную и невялую. Если у вас есть терка для корейской моркови, то используйте ее.

Репчатый лук чистим и делаем нарезку полукольцами.

Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.

Смешиваем отварные грибы с измельчёнными овощами, добавляем специи, масло и уксус.

В итоге у вас получится яркая смесь из специй, овощей и грибов.

Кладём грибы с овощами в контейнер или оставляем в миске.

Обязательно сверху устанавливаем гнёт, и в прохладном месте (лучше в холодильнике) выдерживаем закуску сутки.

Грибы по-корейски готовы, шампиньоны с овощами хорошо промариновались, подавайте закуску охажденной. Приятного аппетита!

Есть много очень вкусных способов приготовления грибов шампиньонов, но мне они больше всего нравятся маринованными по-корейски. Такое блюдо заменит любой салат, а также отлично подойдет в качестве закуски к крепким напиткам . Рецептом маринованных шампиньонов по-корейски со мной поделилась подруга, профессиональный повар. Она готовит их, можно сказать, в «промышленных масштабах», при этом съедаются такие грибочки одними из первых. А теперь и я поделюсь с вами простым рецептом шампиньонов по-корейски, по которому каждый легко сможет приготовить в домашних условиях это очень вкусное блюдо.

2 миски, кастрюля, ложка, пресс для чеснока, сковородка, дуршлаг, доска кухонная, нож.

Для приготовления этого блюда выбирайте грибочки небольшого или среднего размера. Если у вас крупные экземпляры , их тоже можно использовать, предварительно разрезав на несколько частей. Шампиньоны должны быть свежими, белого цвета, без пятен, повреждений и других дефектов.

Пошаговое приготовление


Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как нужно правильно мариновать шампиньоны по-корейски. Вы убедитесь, что готовить по этому рецепту совсем легко и просто!

  • Чтобы грибы равномерно промариновались , их необходимо периодически перемешивать (минимум 2-3 раза).
  • Если у вас шампиньоны маленького размера, то они промаринуются быстрее, за 6-8 часов.
  • В маринад можно добавить и другие пряности и приправы, по вашему желанию – например, душистый перец, паприку, приправу для морковки по-корейски. Также не лишней будет и мелко нарезанная зелень.
  • Для маринования подойдут не только свежие, но и замороженные шампиньоны , которые можно отваривать, не размораживая.

Время приготовления: 25-30 мин + 4-5 часов маринования.
Количество порций: 3-4.
Калорийность: 49 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: 2 миски, кастрюля, ложка, шумовка, терка для моркови по-корейски, доска кухонная, сковородка, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Грибы (300-500 грамм) кладем в миску, заливаем их водой на несколько минут и очень тщательно промываем.
  2. В кастрюлю наливаем примерно литр воды, добавляем несколько щепоток соли.
  3. Доводим воду до кипения.
  4. Кладем в нее грибы и варим с момента закипания воды 5-10 минут. Если вы готовите шиитаке или вешенки, то их достаточно проварить 2-3 минуты.
  5. С помощью шумовки вынимает грибы в миску и полностью их охлаждаем. Грибной бульон можно не выливать, а приготовить на его основе суп или соус.

  6. Одну-две морковки очищаем, моем и натираем на специальной терке (или нарезаем ее вручную длинной тонкой соломкой).
  7. Кладем ее в миску и добавляем по чайной ложке соли и сахара (можно класть больше или меньше, на ваш вкус).
  8. Слегка мнем морковь руками, чтобы она дала сок.
  9. Посыпаем ее по вкусу перцем и кориандром, добавляем 2-3 зубца мелко нарезанного чеснока.
  10. Прогреваем на среднем огне 60-70 миллилитров подсолнечного масла (до легкого дымка).

  11. Через несколько секунд выливаем горячее масло в миску с морковкой. Лить его нужно на горку из специй.
  12. Тщательно все перемешиваем.

  13. Луковицу очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем ее к морковке и грибам, вместе с измельченной зеленью.
  14. Вливаем 1-2 ложки уксуса и очень тщательно все перемешиваем.
  15. Ставим блюдо мариноваться (под гнетом) в холодильнике в течение 4-5 часов или на ночь.
  16. Готовую закуску перекладываем на тарелки и подаем. Можно блюдо украсить небольшими веточками петрушки или укропа.

Видео рецепта

Чтобы с первого раза без проблем приготовить вкусные шампиньоны по-корейски с морковью, рекомендую посмотреть данное видео. В нем очень подробно показаны все этапы приготовления этой пикантной закуски.

Как видите, вариантов очень много, выбор за вами! Надеюсь, мои рецепты были для вас полезными, и в холодильнике вас уже ждут вкусные маринованные грибочки. Если это так, то буду ждать ваши отзывы о блюдах в комментариях. Делитесь и своим рецептами. Успехов вам и везения!

Сложно представить себе что-то более вкусное, чем грибы по-корейски. Шампиньоны в данном случае являются идеальной закуской. Они получаются не просто вкусными, но еще и очень нежными. Если правильно замариновать продукты, выйдет отличная закуска для праздничного стола. К тому же готовится блюдо очень быстро. Конечно, многие полагают, что маринованные грибы по-корейски, как и большинство салатов данной кухни, получаются очень острыми. Однако это не так. Правильно приготовленные шампиньоны выходят очень ароматными, нежными и обладают просто изумительным вкусом.

Грибы по-корейски: рецепт

Чтобы приготовить оригинальную закуску, потребуются:

  1. Шампиньоны свежие - примерно 500 грамм.
  2. Репчатый лук - одна головка среднего размера.
  3. Чеснок - 4 зубчика.
  4. Масло растительное - 100 грамм.
  5. Уксус столовый - 30 миллилитров.
  6. Кориандр молотый, перец черный молотый, соль - по вкусу.
  7. Зелень петрушки.

Как готовятся грибы по-корейски

Шампиньоны в этом рецепте при необходимости можно заменить на вешенки. В любом случае начинать маринование грибов следует с их подготовки. Их надо хорошо вымыть, очистить, а затем выложить в емкость, которая идеально подойдет для их варки.

Грибы следует заливать холодной водой. Отваривать шампиньоны стоит без добавления соли. На этот процесс уходит около 15 минут. Варить грибы лучше на среднем огне. После этого шампиньоны надо откинуть на дуршлаг и отжать, но не сильно, чтобы не нарушить их целостность. Вода должна хорошо стечь. Можно оставить грибы в дуршлаге до полного их остывания.

Пока шампиньоны стекают, можно подготовить другие компоненты. Чеснок и репчатый лук необходимо тщательно очистить от шелухи, а затем измельчить. Их лучше порезать на мелкие кубики.

Полностью остывшие грибы необходимо выложить в миску. Сюда же следует добавить измельченный чеснок и репчатый лук, специи, уксус, соль и подсолнечное масло. Все необходимо хорошо перемешать.

Что делать дальше?

Грибы которых мы описываем, готовятся очень быстро. После соединения всех компонентов закуску можно переложить в емкость с крышкой и поместить на холод. Спустя несколько часов блюдо будет готово. Но лучше всего оставить грибы в холоде на несколько дней. Так они получатся более ароматными и вкусными.

Подавать грибы по-корейски к столу можно заправленными рубленой петрушкой, вместе с маринадом или же без него.

Вариант второй

Грибы по-корейски можно приготовить и немного по-другому. Это рецепт не менее прост, чем предыдущий. получаются такими же вкусными и ароматными. Для приготовления блюда лучше использовать свежие грибы небольших размеров. При необходимости шампиньоны можно разрезать. Чтобы приготовить грибы по-корейски, потребуются:

  1. Шампиньоны свежие - от 300 до 500 грамм.
  2. Репчатый лук - 1 крупная головка.
  3. Перец болгарский сладкий - 1 шт.
  4. Чеснок - 2 зубчика.
  5. 3% - одна столовая ложка.
  6. Сахарный песок - одна чайная ложка.
  7. Масло растительное - пара столовых ложек.
  8. Сок лимонный - одна чайная ложка.
  9. Соль - по вкусу.

Как приготовить закуску

Для начала следует подготовить грибы. Шампиньоны необходимо тщательно вымыть в холодной воде, а затем почистить. Если грибы большие, то их стоит порезать. Шампиньоны следует поместить в кастрюлю, залить водой и отварить 15 минут. После этого грибы необходимо снять с огня и оставить в бульоне до полного остывания.

Болгарский перец надо вымыть и очистить, удалив плодоножку и семена. Этот продукт стоит порезать соломкой. В отдельной емкости нужно смешать очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока, сахарный песок, соль, сок лимонный, растительное масло, а также 3% уксус.

Головку репчатого лука больших размеров следует очистить, а затем обжарить на масле растительном, порезав ее предварительно полукольцами.

Когда грибы остынут, бульон с них следует слить. В отдельную емкость нужно выложить измельченный болгарский перец, обжаренный лук и отваренные шампиньоны. Продукты необходимо залить приготовленным маринадом. После этого закуску следует закрыть крышкой и поместить в холодное место примерно на сутки. Грибы по-корейски готовы.

Вариант третий

Для по-корейски по этому рецепту потребуются:

  1. Шампиньоны свежие - 1 килограмм.
  2. Масло растительное - 100 миллилитров.
  3. Сахарные песок - две столовые ложки.
  4. Соль - одна столовая ложка.
  5. Уксус, желательно рисовый - 100 миллилитров.
  6. Лавровый лист - 4 штуки.
  7. Перец молотый черный и красный - по чайной ложке.
  8. Кориандр молотый - 1 чайная ложка.
  9. Куркума - по вкусу.
  10. Чистая вода - 2 литра.

Этапы приготовления

Итак, по-корейски? В кастрюлю следует влить два литра воды и довести до кипения. После этого в емкость нужно всыпать грибы и Варить шампиньоны нужно 10 минут, желательно на небольшом огне. После этого грибы следует откинуть на дуршлаг. Лавровый лист из шампиньонов надо убрать. Эта специя может ухудшить вкусовые качества закуски.

Поверх отваренных шампиньонов необходимо высыпать перец, кориандр и куркуму. Последней специи нужно совсем немного, чтобы закуска приобрела привлекательный желтый оттенок. В сковороде надо разогреть растительное масло, а затем влить его в емкость с грибами. Оно должно попасть на специи. Теперь в закуску можно добавить соль, уксус, сахарный песок и перемешать.

Грибы вместе с маринадом надо переложить в стеклянную емкость и плотно закрыть. Закуску в таком виде стоит поместить в холодное место на сутки. Спустя указанное время можно попробовать грибы. Если не хватает соли или уксуса, то можно добавить недостающий компонент и оставить еще на сутки.

Белый древесный китайский гриб (маринованный по-корейски)

Среди популярных корейских салатов (морковки по-корейски, маринованных свиных ушек, морской капусты по-корейски, острой цветной капусты, чесночных стрелок по-корейски и других остро-кислых корейских закусок… от одной мысли о которых уже текут слюнки…) вы, наверняка, замечали красивые белые гребешки, похожие на многослойный махровый веер. Это и есть белый китайский древесный гриб (а вовсе не белые водоросли, как многие думают).

Раньше я видела маринованные древесные грибы только на рынке, у продавцов-корейцев. И никак не ожидала встретить этот экзотический продукт в сушеном виде в обычном супермаркете. Оказывается, сушеные белые древесные грибы – популярный в Китае товар, который продается в упаковках как обычные макароны. Его можно заказать прямо оттуда. И мариновать дома, сколько душе угодно. А потом есть просто так или добавлять в салаты.

Состав маринада

на 1 кустик белого древесного гриба

  • Уксус столовый (6% или 9%) – 1 столовая ложка (можно 1,5 ст.л., если вам покажется недостаточно острым);
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 0,5 столовой ложки;
  • Горячая вода (кипяток);
  • Специи для корейской моркови, молотый черный или красный жгучий перец – по желанию, это не обязательно (небольшая щепотка).

Как приготовить

1. Требования к посуде

Для приготовления белого древесного китайского гриба нужна миска или плошка с широким дном (керамическая, стеклянная или железная эмалированная), чтобы гриб целиком помещался в ней.

У меня была керамическая миска емкостью 750 мл – широкая и плоская. Гриб удобно ложился в нее и до края (верха миски) не доставал пару сантиметров.

2. Как делать

  1. На дно посуды выложить соль, сахар, залить уксус. Добавить специи (если используете. Но на мой взгляд, это вообще ни к чему, и без них будет характерный вкус, как у корейцев).
  2. Выложить в миску гриб. Залить кипятком (сухой гриб должен скрыться под водой. Много воды не лейте, скрылся – и достаточно).
  3. Через 1-2 минуты гриб расправится и замаринуется. Маринад слить. Все! Белый древесный гриб готов к употреблению! Можно есть!

Маринованные гребешки (белый древесный китайский гриб) с молодым картофелем в мундире, сосисками и зеленью

Кстати, после многократного приготовления этим способом, общий принцип которого мне объяснила кореянка, торгующая корейскими закусками на рынке, я решила поискать в интернете другие рецепты.

И каково же было по удивление, когда я прочитала, что, оказывается, эти сушеные древесные грибы кто-то замачивает на всю ночь, а потом еще и варит 2 часа. Боже мой, что же от него останется!))) Друзья, не надо замачивать, не надо варить. Заварки горячим маринадом на пару минут вполне достаточно. Гриб сразу расправляется, пропитывается водой и готов к употреблению (как лапша быстрого приготовления). По-крайней мере, это относится к белым древесным грибам, которые продаются в сушеном виде в наших супермаркетах.

Какой вкус у белого древесного гриба

Если вы еще ни разу не пробовали, что такое – маринованный белый древесный гриб, то на вкус они слегка напоминают куриные хрящики, только очень тонкие, с характерным остро-кислым привкусом. Острота здесь не от перца, а возникает каким-то образом от простого маринада из уксуса, сахара и соли.

Они ни на что не похожи. Просто очень вкусно, так, что не оторваться!

Как использовать маринованный древесный гриб

Этот красивый махровый китайский гриб можно есть просто так, как острую закуску. Я его люблю просто так, отдельно ото всего. Быстро съесть весь!

Но для тех, кто более спокойно относится к этой корейской закуске, могу посоветовать подавать древесные грибы с картофелем (вареным, пюре, тушеной картошкой, жареной, в любом виде), к тушеной сладковатой говядине в томатном соусе или к другим блюдам, к которым хочется легкой остро-кислой закуски (где бы вы использовали , например).

Или добавлять в салаты, куда обычно кладут маринованные огурчики, каперсы. Я советую вам сначала попробовать замариновать древесный гриб, понять, что это такое, а потом уже (если не жалко) использовать его в салатах. Потом что его исходный вкус, а, главное, его похрустывающая структура, неповторимы. И не хочется заглушать это чудесное вкусовое ощущение чем-то еще.

Такая закуска понравится, прежде всего, любителям острой и пряной восточной кухни, потому, что имеет очень ароматный и потрясающий вкус. Готовить грибы довольно просто, весь процесс подготовки займёт около 20 минут, а затем закуску нужно будет поставить в прохладное место на сутки, чтобы грибы пропитались ароматами специй и овощей.

Интересно, что для закуски подойдут в принципе любые грибы, которые вы любите - шампиньоны, лисички, белые. Нужно только соблюдать правила их приготовления на подготовительном этапе. Если, к примеру, парниковые грибы (вёшенки или шампиньоны) достаточно проварить 10 минут, то с лесными грибами так быстро не справиться. Лесные грибы необходимо предварительно отварить в течение двух часов. Я не пробовала готовить грибы по-корейски из сушеных грибов, но из замороженных лесных грибов получается отличная корейская закуска. Их отваривать не нужно, они уже были отварены, но дайте им полностью разморозиться.

Особенный вкус блюду придают маринованные с грибами овощи (морковь, лук и чеснок), а также пряности (уксус столовый или яблочный) и специи (перец чёрный, перец красный). По своему желанию, можно добавить другой набор специй, это может быть карри, шафран, кориандр, гвоздика, чтобы сделать вкус закуски более ярким, насыщенным и придать тёплых сладких восточных ноток.

Спустя сутки грибы по-корейски будут готовы, их можно подавать к столу, они прекрасно дополняют своим вкусом мясные или рыбные блюда.

Ингредиенты

  • грибы свежие (шампиньоны) – 1 кг;
  • морковь (крупный плод) – 2 шт.;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • уксус столовый (9%) – 4 ст.л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло растительного происхождения (очищенное) – 100 г;
  • соль (мелкая) – 1 ч. л.;
  • перец молотый (красный и чёрный) – по 1 ч. л.

Как приготовить грибы по-корейски за сутки

Готовим для закуски грибы, для этого выбираем некрупные шампиньоны с упругими шляпками. Если есть необходимость, то чистим их и режем пополам или на 4 части. Мелкие грибочки можно готовить целиком.

Затем отвариваем шампиньоны примерно 10 минут в слегка подсоленной воде.

Очищенную морковь шинкуем на тёрке для корейской моркови. Используйте морковь яркого цвета, сочную и невялую. Если у вас есть терка для корейской моркови, то используйте ее.

Репчатый лук чистим и делаем нарезку полукольцами.

Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.

Смешиваем отварные грибы с измельчёнными овощами, добавляем специи, масло и уксус.

В итоге у вас получится яркая смесь из специй, овощей и грибов.

Кладём грибы с овощами в контейнер или оставляем в миске.

Обязательно сверху устанавливаем гнёт, и в прохладном месте (лучше в холодильнике) выдерживаем закуску сутки.

Грибы по-корейски готовы, шампиньоны с овощами хорошо промариновались, подавайте закуску охажденной. Приятного аппетита!