Пошаговый рецепт пирога с курицей и картошкой. Как приготовить сытный пирог с курицей и картошкой Пирог закрытый с курицей и картошкой

Сочный, нежный и вкуснейший пирог с начинкой из курицы и картофеля, приготовленный из дрожжевого теста, в духовке – это самая лучшая выпечка, рассчитанная на большую семью. А самое главное рецептура данной выпечки настолько проста, «бюджетна», что может только порадовать хозяюшку, а результат понравится всем членам семьи.

Пирог с курицей и картошкой в духовке: рецепт от нашей читательницы

Ингредиенты

Порции: – + 5

  • Для дрожжевого теста
  • Молоко 2 стакана
  • Дрожжи 1 ч.ложка
  • Майонез 4 ч.ложки
  • Сахар 1 щепотка
  • Соль 1 щепока
  • Мука 3 стакана
  • Для начинки
  • Картофель 8 шт.
  • Лук репчатый 4-5 шт.
  • Курица 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа (перец черный) – по желанию

40 мин. Печать

Приятного аппетита!

Слоёный пирог с картошкой и курицей в духовке


Для приготовления пирога по этому рецепту используется готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине. Его можно приготовить самостоятельно, но это довольно длительный процесс. Для приготовления пирога потребуется квадратная или прямоугольная форма для запекания. При использовании круглого противня будет много обрезок, уйдёт много времени на формирование аккуратного изделия.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 500 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно приступить к приготовлению начинки из овощей и куриного мяса. Куриное филе нарезают небольшими кубиками или тонкой соломкой и заправляют специями. Мясо тщательно перемешивают до распределения всех сыпучих компонентов.
  2. Лук очищают от шелухи, а картофель от кожуры. Картофель нарезают небольшими брусочками, а лук крупными кубиками.
  3. В отдельную посуду разбивают яйца и взбивают их вилкой.
  4. Готовое слоеное тесто разворачивают на столе. Если пласт толщиной не более 0,5 см, его можно не раскатывать. Тесто нужно разделить на два прямоугольника.
  5. На дно формы для запекания выкладывают небольшой пласт, а сверху укладывают начинку и раскладывают ее равномерно.
  6. Далее укладывают второй пласт теста и соединяют его вместе с нижним. При помощи кулинарной кисти, пирог промазывают растительным маслом и смазывают яйцом.
  7. При помощи острого ножа, в верхнем листе пирога, проделывают крупные надрезы. Каждый промазывают яйцом.
  8. Блюдо выпекают в духовке, прогретой до 160 градусов в течение 1 часа.

Пирог с картофелем и курицей из заливного теста


Заливное тесто самое простое, потому с его приготовлением справятся даже начинающие хозяйки. Готовится блюдо очень быстро, потому важно не допускать пригорания пирога. Для его создания потребуются самые простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Майонез жирный – 120 гр.
  • Сметана жирная — 120 гр.
  • Мука — 150 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Картофель — 200 г.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Зелёный лук — 1 пучок.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Майонез сбивают с яйцом и сметаной. К полученной массе добавляют муку и соль. Состав тщательно перемешивают. Масса должна получиться такой густоты, как густая сметана.
  2. Картофель промывают под проточной водой, нарезают мелкими пластинами. Курицу избавляют от шкурки и нарезают небольшими кубиками. Репчатый лук измельчают и добавляют в начинку. Состав тщательно перемешивают, добавляют соль и перец по вкусу.
  3. В предварительно смазанную растительным маслом форму выкладывают половину теста и равномерно посыпают его начинкой. В противень можно выложить сразу всю массу, а затем её равномерно распределить.
  4. Далее при помощи ложки выкладывает остаток теста.
  5. Блюдо запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут. Пока изделие горячее, для дополнительного блеска его можно смазать белком куриного яйца или кусочком сливочного масла.

Простой пирог с курицей и картошкой готов. Приятного аппетита.

Пирог с курицей на кефире


Пирог в этом варианте готовится на кефирном тесте. Тесто всегда получается воздушным, мягким и удивляет своим вкусом. Ингредиенты для начинки отваривать и как-либо готовить не нужно, достаточно их просто нарезать и заложить внутрь в сыром виде.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Кефир — 600 г.
  • Мука — 3 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Кефир прогревают до комнатной температуры и перемешивают его с солью и сахаром. В отдельную посуду высыпают сухие дрожжи и заливают их кефиром. Для полноценной реакции оставляют в теплее минимум на 20 минут.
  2. Муку предварительно просеивают через мелкое сито и высыпают в кефир. Хорошо перемешивают и замешивают классическое, дрожжевое тесто.
  3. С куриной грудки снимают мякоть и нарезают. К ней добавляют соевый соус и оставляют мариноваться до готовности теста. Лук нужно нарезать мелкими кубиками и пожарить на сковороде в течение минуты. Картофель очистить от кожуры и нарезать брусочками.
  4. Курицу нужно тщательно смешать с овощами, добавить немного перца и зелени.
  5. Тесто для пирога разделить на две части. Половину сразу выложить в противень, смазанный растительным маслом и уложить на неё начинку. Поверх выложить вторую порцию теста.
  6. Пирог отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 60 минут. По истечении этого времени блюдо извлечь из духового шкафа и промазать верхнюю часть яичным желтком.

Приятного аппетита.

Открытый пирог с курицей и картошкой и грибами


Этот пирог представляет собой полноценное блюдо, которое подходит не только для перекуса, но и для очень сытного ужина. Для создания теста используется сметана с разрыхлителем и маргарином, за счёт чего выпечка получается всегда очень мягкой. Пирог может долгое время храниться в холодильнике в готовом виде, не терять своих вкусовых качеств. Перед употреблением блюда рекомендуют разогревать его в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Качественный маргарин — 200 г.
  • Жирная сметана — 200 г.
  • Мука — 3 ст.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло – 50 мл.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин прогреть при комнатной температуре и смешать его со сметаной. Добавить соль. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Заместить густое тесто для раскатывания.
  2. Картофель и куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Шампиньоны нарезать небольшими пластинками, обжарить на сковороде вместе с нарезанным мелкими кубиками луком.
  4. Все подготовленные для начинки ингредиенты соединить между собой, добавить майонез вбить сырое яйцо, добавить соль перец и немного зелени.
  5. Приступить к формированию открытого пирога. Для этого лепешку из теста укладывают в форму с бортиками. Сверху выкладывают начинку. Бока теста промазывают куриным яйцом.
  6. Выпекают в духовке при температуре около 200 градусов в течение 40 минут. По истечении этого времени нужно попробовать пирог на качество запекания. Для этого его нужно проткнуть тонкой лучиной. Если она выйдет сухой, пирог можно доставать из духовки и извлекать из формы.

Приятного аппетита.

Рецепт простого и быстрого блюда для ужина или нежданных гостей, должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Нет ничего проще заливного пирога. С тестом долго возиться не придется, печется всего полчаса и минимум испачканной посуды.
По одному названию уже становится ясно - что-то куда-то наливают или заливают. Принцип приготовления заливного пирога прост - делается простое жидковатое тесто, которым заливают подготовленную начинку. Остается только поместить форму в разогретую духовку и подождать 30-40 минут.

Тесто для заливных пирогов обычно готовят на кефире, сметане, йогурте или майонезе.
Возможно для начинки можно взять что угодно, но я уже лет 10 пеку его только с картошкой и курицей. Мне нравится!

Для теста:
100 гр сметаны или кефира (у меня 50 гр сметаны, 50 гр кефира),
100 гр майонеза,
2 яйца,
1 стакан с горочкой муки (емкость стакана 250 мл),
0,5 ч.л. соды, гашенной в лимонном соке или в уксусе,
2 щепотки соли

Для начинки:
филе грудки и филе окорочка — общий вес 700 гр,
лук репчатый — 2 крупные головки (не бойтесь положить много лука, пирог будет сочным и вкусным),
картофель 3-4 шт,
соль, перец черный молотый.



Все ингредиенты кроме муки смешать, взбить венчиком, добавить муку и продолжить взбивать венчиком (тесто должно получиться, как густая сметана).
Начинка:


Форму смазать маргарином или сливочным маслом. Посыпать панировочными сухарями


На дно смазанной формы уложить картофель порезанный тонкими кружочками, по бокам тоже уложить кружочки картофеля (картофель я не солила, сок куриного мяса отдал соль и картофелю).


На картофель уложить куриное мясо, порезанное кубиком, предварительно мясо посолить и поперчить. На мясо уложить слой лука (лук я немножко присолила перед укладкой).


В завершении залить на верх начинки тесто и равномерно распределить по начинке (я в нескольких местах чайной ложкой сделала проколы для пропитки).


Выпекать в разогретой духовке при 180*С 40 минут. Пирог получился очень сочным, вкус отменный. Само тесто очень нежное и напоминает вкусом сочный омлет.

Когда не знаешь, что приготовить на ужин беспроигрышный вариант пирог из дрожжевого теста с курицей и картошкой. И сытно и вкусно.
Сегодня готовим такой пирог.

Для начала приготовим дрожжевое тесто. Я поделюсь с вами беспроигрышным вариантом этого теста. Сколько я его делаю еще ни разу не подводило.
Берем 0,5 литра теплого молока. Всыпаем в него 3 ст. ложки сахара и одну чайную ложку дрожжей.

Ложечка должна быть без горки. Всыпаем дрожжи в молоко с сахаром.

Добавляем щепотку соли.
3 яйца размешать вилкой или венчиком.

Добавляем в молоко. И перемешиваем.

Теперь добавляем муку. Понадобиться примерно 1 кг, но количество может отличаться потому что мука вся разная. муку всю сразу не добавляем, а делаем это постепенно.

Когда тесто будет жидковатое добавляем масло подсолнечное 100 гр.

Хорошенько перемешиваем и продолжаем добавлять муку. Когда тесто станет достаточно густым и его будет сложно мешать ложкой выкладываем на стол присыпанный мукой и замешиваем тесто. Сильно крутое тесто не нужно делать, оно должно быть на ощупь как мочка уха. Тесто немного прилипаем к столу и рукам это не страшно. Скатываем тесто в ком

Накрываем чистым полотенцем или салфеткой и оставляем чтобы тесто подошло. Все зависит от дрожжей и от температуры воздуха в помещении. Дрожжевое тесто боится сквозняков и любит тепло. На то чтобы тесто подошло уходит примерно 2 часа.
Когда тесто увеличилось в размере примерно в два раза (у меня начинает вылезать из чашки) его нужно обмять. Это можно сделать не вынимая его из чаши или же на столе. Опять накрываем и ждем следующего подхода.
А тем временем готовим начинку.
Режем соломкой картошку, куриную грудку, лук репчатый режем мелкими кубиками.
Когда тесто подошло второй раз. Приступаем к сборке пирога.
Для этого делим тесто на две не равные части(можно еще оставить немного теста на украшение пирога)
Берем большую часть раскатываем его на столе смазанным маслом растительным.
И выкладываем на противень смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.
Теперь на тесто выкладываем картошку.

Сверху присаливаем и присыпаем черным молотым перцем
сверху выкладываем курицу.

Тоже присаливаем. На этом этапе добавляем любимые специи. Я использовала "прованские травы" и лавровый лист.
сверху выкладываем лук мелко нарезанный.

Так как грудка у нас без жира сверху можно положить кусочки сливочного масла.
Теперь берем вторую часть теста и так же раскатываем. Потом накрываем наш пирог и защипываем края удобным для вас способом.

У меня осталось немного теста поэтому я решила украсить пирог сверху.

Накрываем наш пирог и оставляем для расстойки минут на 30. Когда пирог расстоится его нужно смазать яйцом. Яйцо лучше использовать комнатной температуры.


В пироге нужно сделать небольшие проколы тонким ножом. Отправляем пирог в духовку минут на 40 при температуре 250 градусов. Смотрите по своей духовке.

Теперь самое главное дождаться, чтобы пирог немного остыл. И подавать на стол.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT04H00M 4 ч.

Примерная стоимость порции: 70 руб.

Сытный пирог с курицей и картошкой смело можно готовить на ужин, он с легкостью заменит любое блюдо и отлично утолит голод. Существует много разных вариантов рецептов пирогов с курицей и картошкой. Тесто, которое используется в данном рецепте, очень легко приготовить даже неопытной хозяйке. Оно получается воздушным и мягким, для его приготовления нужно минимум продуктов. В некоторых источниках это дрожжевое тесто называют «тесто как пух». Берите ручку, блокнот и записывайте рецепт пирога с курицей и картошкой из дрожжевого теста в духовке!

Ингредиенты для теста:

  • мука – 600 г;
  • быстродействующие дрожжи – 1 упаковка (11 г);
  • кефир любой жирности – 200 мл;
  • соль – 10 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 20 г.
  • Ингредиенты для начинки:
  • зелень по вкусу;
  • луковица среднего размера – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • филе курицы – 400 г;
  • соль – 10 г;
  • перец по вкусу.

Рецепт пирога с курицей и картофелем в духовке:

Начинаем готовить «тесто как пух». Кефир чуть выше комнатной температуры смешиваем с быстродействующими дрожжами. Оставляем эту смесь примерно на пять минут, чтобы дрожжи полностью растворились. Затем добавляем туда же сахар и соль. Перемешиваем.
Добавляем растительное масло и аккуратно перемешиваем.

Постепенно добавляем муку через сито. Перемешивать лучше руками. Растительное масло в составе делает дрожжевое тесто не липким, формировать его очень легко.
Дрожжевое тесто для пирога необходимо накрыть полотенцем и поместить в теплое место на 1,5-2 часа. За это время оно поднимется, и его нужно будет обмять минимум 2 раза. Тесто как пух для вкусного пирога с картофелем и курицей готово.

Готовим начинку для пирога из курицы с картошкой
Теперь пришло время готовить картофельно-мясную начинку. Филе курицы нужно мелко нарезать. Можно использовать для начинки готовый куриный фарш или измельчить мясо птицы в блендере.
Картошку необходимо помыть и почистить. Затем нарезать тонкими пластинками.
Луковицу и зелень мелко нарезать, лучше всего сделать это в блендере. Лук, зелень и курицу жарим на среднем огне до полуготовности. Не забываем про специи. На отдельной сковородке готовим картошку, солим и перчим.

Готовим вкусный пирог в духовке
Готовое дрожжевое тесто делим на две равные части. Тщательно раскатываем их скалкой. Смазываем противень растительным или сливочным маслом, чтобы готовый пирог не прилип ко дну.

Начинаем формировать пирог с начинкой. На нижний лист дрожжевого теста укладываем жареный картофель. На картошку кладем лук с курицей. Сверху – второй лист. Тщательно скрепить края пирога, чтобы картофельная начинка не выпала наружу.
Сверху пирог можно смазать взбитым яичным желтком (чтобы пышный и нежный пирог был с румяной корочкой), допускается пропустить этот шаг.

Отправляем противень с мясным пирогом в разогретую духовку примерно на 30 минут. Температура запекания – 180-190 градусов.
После приготовления не стоит сразу подавать горячий пирог на стол, нужно дать остыть блюду. В горячем виде его сложно будет нарезать на кусочки и подать гостям.

Сочетание картофеля и курицы очень нравится многим людям. Такой рецепт пирога с курицей и картошкой должен быть в арсенале любой хозяйки. Аппетитный, пышный и сытный дрожжевой пирог подойдет для семейного чаепития или как закуска на праздничном столе.

Смотрите как просто и легко приготовить вкусный пирог с картошкой и куриным филе в мультиварке

Если вы приготовите такой пирог вечером, то ужин и не понадобится, так как он сам по себе сытный. Мы взяли насыщенные компоненты для начинки – мясо и картофель. Они сделают пирог максимально вкусным и очень сытным, попробуйте.

По желанию можно подавать пирог со свежим салатом из сочных овощей или простой нарезкой. Можно использовать различные соусы, а для подачи возьмите зелень.

Общие принципы приготовления

В приготовлении очень важно правильно подготовить начинку. Если вы переживаете, что сырое мясо или картошка не приготовятся в духовке, отварите или обжарьте компоненты предварительно. Но лучше до полуготовности, чтобы мясо и картофель не высохли.

Пирог с картофелем и курицей из дрожжевого теста

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Эта выпечка получится сытной из-за особого вида теста, которое при правильном приготовлении получается очень пышным и аппетитным.

Как приготовить:


Совет: вместо воды можно использовать молоко, тогда тесто получится более нежным.

Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке

Вы влюбитесь в слоеное тесто сразу же, как только попробуете это пирог. Это хрустяще, румяно и безумно вкусно!

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 226 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное филе вымыть, очистить от жира и пленок, нарезать мелко.
  2. Острым ножом порубить мясо до состояния фарша.
  3. Выложить в миску, добавить соль и немного черного перца, перемешать.
  4. Добавить майонез, еще раз соединить компоненты и оставить на десять минут.
  5. Лук очистить, ополоснуть проточной водой и мелко покрошить острым ножом.
  6. В сковороду налить масло, добавить лук и тушить его до румяности.
  7. Румяный лук переложить к куриному фаршу и перемешать.
  8. Сыр избавить от оболочки, натереть на терке любого размера.
  9. Картошку почистить, вымыть, а затем натереть ее крупной теркой.
  10. Добавить к курице и перемешать.
  11. Слоеное тесто заранее достать, дать ему разморозиться.
  12. Затем разрезать на две равные части и тонко раскатать.
  13. Яйцо разделить, белок вмешать к курице.
  14. Противень застелить пергаментом, выложить один пласт теста.
  15. Распределить сверху куриную массу, затем посыпать все сыром.
  16. Сверху положить второй пласт, скрепить его с нижним по всему периметру.
  17. Смазать желтком и убрать в духовку на тридцать минут при 180 градусах.

Совет: важно наколоть оба пласта теста вилкой, чтобы в процессе запекания оно не вздулось.

Заливной пирог с начинкой из курицы и картошки в духовке

Говорят, такие пироги готовить проще всего: смешал и залил, затем запек и можно подавать. Попробуйте, вам тоже должно понравиться!

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 202 калории.

Как приготовить:

  1. В миску влить сметану, майонез и вбить яйца.
  2. Хорошо все это перемешать с помощью венчика.
  3. Вмешать муку в несколько этапов, каждый раз пропуская через сито.
  4. Далее посолить и добавить соду. Тесто готово.
  5. Куриное мясо очистить от жира и пленки, нарезать кубиками.
  6. С картошки срезать кожуру, ополоснуть клубни и нарезать точно так же.
  7. Положить ее в миску вместе с мясом, добавить соль, паприку и черный перец.
  8. Укроп ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  9. Добавить в миску и на этом этапе все перемешать.
  10. Форму для выпечки смазать маслом, вылить туда половину теста.
  11. Распределить по поверхности начинку, залить вторую часть.
  12. Запекать тридцать минут при средней температуре.

Совет: чтобы пирог был сочнее, добавить измельченные томаты.

Французский рецепт

Мы приготовим выпечку, которая будет очень похожа на киш. Это открытый пирог с картошкой и курицей. Он простой, а оттого еще более вкусный.

Для теста:

Для начинки:

Для заливки:

Сколько по времени – 1 час и 45 минут.

Какова калорийность – 188 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку высыпать в миску, но обязательно пропустив через сит.
  2. Холодное масло измельчить с помощью терки и добавить к муке.
  3. Перемешать, добавить соль и сметану.
  4. Из всей этой массы замесить однородное тесто и завернуть его в пленку.
  5. Убрать в холодильник на тридцать минут, чтобы компоненты хорошо смешались.
  6. В это время очистить от кожуры картофель, вымыть его.
  7. Нарезать кубиками с помощью острого ножа.
  8. Мясо тоже измельчить, но тут уж произвольно – можно кубиками, можно соломкой или полосками.
  9. Лук почистить, ополоснуть и мелко покрошить. Смешать с картошкой и мясом.
  10. Добавить соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешать.
  11. Тесто достать и раскатать его, но не слишком тонко.
  12. Выложить в форму с бортиками, обрезать их, прокатав по форме скалкой.
  13. Распределить начинку и подготовить заливку.
  14. Для нее смешать сметану с яйцами, налить молоко, добавить мускатный орех, кориандр, соль, шафран и черный перец.
  15. Зелень вымыть и мелко покрошить, добавить к другим ингредиентам.
  16. Все это тщательно перемешать и вылить к начинке.
  17. Запекать в духовом шкафу при 180 градусах около пятидесяти минут.

Совет: сверху можно посыпать пирог сыром, будет очень вкусно!

Ароматная выпечка с грибами

Для любителей лесной кухни подойдет рецепт именно этого пирога. Он готовится с добавлением курицы, картошки и грибов. Вкус очень насыщенный, рекомендуем!

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 127 калорий.

Как приготовить:

  1. Молоко налить в сотейник, убрать его на плиту и подогреть до теплого состояния.
  2. Добавить сахар и дрожжи, все хорошенько перемешать.
  3. Дать настояться около четверти часа, чтобы поднялась шапка.
  4. Яйцо разбить в миску, посолить его и налить масло.
  5. Вмешать полученную массу в опару, довести до однородности.
  6. Частями вмешать муку через сито, каждый раз давая ей полностью раствориться в других компонентах.
  7. Готовое тесто накрыть и убрать в тепло на один час.
  8. Куриное филе вымыть, срезать прожилки и пленки.
  9. В сковороду налить немного масла и прогреть его.
  10. Выложить мясо и обжарить его до готовности, посолить.
  11. Сыр натереть на терке, грибы вымыть и нарезать пластинками.
  12. Лук почистить, ополоснуть и нарезать перьями.
  13. Картошку почистить, нарезать произвольно и отварить до полуготовности.
  14. Тесто достать, обмять и раскатать по размеру формы.
  15. Остатками масла смазать форму, выложить тесто, сформировать бортики.
  16. Смазать основу сметаной, выложить слой грибов, посолить их.
  17. Затем распределить слой курицы, потом лук и картофель.
  18. Приправить солью и черным перцем, смазать сметаной.
  19. Посыпать все тертым сыром, запекать полчаса при 180 градусах.

Совет: пирог лучше нарезать уже немного остывшим, иначе начнет рассыпаться.

Простой вариант вкусной выпечки в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то у нас есть для вас хорошая новость! Давайте вместе приготовим пирог с курицей и картофелем именно в ней. Получается неописуемо вкусно.

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 140 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, взбить их слегка с помощью вилки. Венчик или миксер тут не понадобится.
  2. Влить кефир, добавить соду, муку (просеянную через сито) и немного соли.
  3. Теперь уже можно и миксером воспользоваться, чтобы получить однородное тесто.
  4. Растительным маслом смазать дно мультиварки.
  5. Тесто визуально поделить на три части, одну вылить в чашу.
  6. Картошку почистить, вымыть и натереть на терке.
  7. Выложить ровным слоем на тесто, посолить его и приправить черным перцем.
  8. С лука стянуть шелуху, вымыть его и покрошить, выложить на картофель.
  9. Куриное мясо ополоснуть, срезать пленки и нарезать филе кубиками.
  10. Выложить все мясо на лук, приправить его солью и перцем.
  11. Сыр натереть и посыпать им филе. Вылить остатки теста, распределить их.
  12. В режиме выпечки готовить пирог 40-45 минут.

Совет: вместо кефира можно использовать йогурт для более нежного вкуса.

Чтобы получилось максимально сочно, насыщенно и вкусно, можно добавить в начинку пару кубиков сливочного масла, копченого сала или немного жирного йогурта, сметаны.

Пирог с куриным мясом и картошкой – это определенно вкусно. Это сытно и насыщенно, так что можно подать даже гостям, которые решили забежать на кофе. Поверьте, они не смогут отказаться и даже попросят добавки с собой, так что думайте, во что будете упаковывать.