Пирог из яблок без сливочного масла. Самый простой яблочный пирог. Нежный пирог с яблоками
Простые и вкусные рецепты пирогов
Самый простой и быстрый рецепт на "скорую руку", как приготовить и испечь в духовке очень вкусный, нежный яблочный пирог. Пошаговая фото и видео инструкция.
1 ч 20 мин
240 ккал
5/5 (2)
Всем нам нравится домашняя выпечка. Но многие не очень любят возиться у плиты либо не имеют на это времени. Самый-пресамый ленивый пирог с яблоками делается в микроволновке на воде за пять минут. Но такой пирог пятиминутка лично мне нравится меньше, чем те пироги, с которыми я хочу вас сегодня познакомить. Предлагаю вам два простейших ленивых рецепта замечательного пирога с яблоками к чаю, с которыми легко сможет справиться абсолютно любая хозяйка. Самый простой и быстрый рецепт, как приготовить и испечь в духовке на протвине очень вкусный, нежный и сладкий яблочный пирог. Давайте стряпать!
Пирог с яблоками на быструю руку
Перечень ингредиентов:
- Первым делом нужно прогреть духовку. Для этого включаем ее на 180°.
- С вымытых и обсушенных яблок снимаем с помощью ножа для чистки овощей кожицу. Делим на четыре части и удаляем сердцевинки с косточками.
- Две трети яблочных кусочков нарезаем длинными дольками. Остальную часть отдельно натираем крупной стороной терки.
- Отсыпаем 1 ст. ложку сахара и смешиваем его с корицей.
- Сыплем эту смесь в емкость с яблочными дольками и перемешиваем.
- В часть с тертыми яблоками по желанию можно добавить снятую мелкой теркой цедру одного апельсина и перемешать.
- Нарезаем маргарин кусочками, перекладываем в небольшую металлическую мисочку и растапливаем на слабом огне. Я для выпечки всегда использую хороший сливочный маргарин, но его можно заменить сливочным или растительным маслом.
- В глубокую посудину или чашу миксера (блендера) разбиваем яйца, засыпаем их сахаром и добавляем щепотку соль. Я всегда кладу ее в выпечку, это усиливает вкус и оттеняет сладость теста.
- Размешиваем и взбиваем на средней скорости миксера или обычным венчиком.
- Вливаем остывший маргарин и перемешиваем до однородности.
- В муку сыплем разрыхлитель, смешиваем и просеиваем.
- Подсыпаем порциями сухую смесь к яичной и, разбивая все комочки, постепенно замешиваем тесто. Если вы пользуетесь миксером или блендером, то делайте это на маленькой скорости, чтобы не затянуть тесто. Оно от этого может стать резиновым и плохо подняться и пропечься. Как только вошла вся мука, перестаем мешать.
- Выкладываем в тесто тертую часть яблок. И равномерно распределяем, перемешивая уже ложкой или лопаточкой.
- Подходящую форму для пирога (у меня прямоугольная 20х30) смазываем и слегка присыпаем манкой. Можно для этого использовать муку или панировочные сухарики.
- Ровным слоем выкладываем яблочные дольки. Заливаем сверху тестом.
- Самый простой яблочный пирог по рецепту быстрого приготовления выпекаем в духовке на среднем ярусе 35-45 минут.
- Вынимаем готовый пирог из формы. Это проще сделать, если пройтись между ним и стенками формы ножом, накрыть блюдом и перевернуть.
- Сверху по желанию через маленькое ситечко посыпаем сахарной пудрой. Ее можно получить, перемолов сахар в кофемолке.
Пирог с яблоками обходится дешево и просто готовится, но имеет большой недостаток – очень быстро съедается. Особенно с ароматным кофе или чаем. Нажав на ссылку, можно узнать, как сделать заливной пирог с яблоками или пирог с яблоками на кефире.
А также на нашем сайте есть достаточно много разнообразных пирогов из яблок, которые получаются быстро и вкусно.
Ленивый яблочный пирог
Перечень ингредиентов:
- сахара – 100-150 г;
- корицы – 1-1,5 ч.л.;
- муки – 150-180 г;
- яблок средних – 5-6 шт.;
- яиц – 3 шт.;
- любого кефира – 100 мл;
- соли – щепотка;
- соды – 1 без горки ч.л.
Время приготовления:
80 минут.
Кухонная техника и инвентарь:
миксер, емкость для теста, терка, лопаточка, форма для пирога.
Количество:
6-8 порций.
- Выливаем в чашу миксера или другую глубокую посудину кефир (его можно заменить сметаной). Кладем в него соду и размешиваем. Ждем 2-3 минутки. Кефир погасит соду и пойдут пузырьки.
- Добавляем сахар и соль. Берем миксер и начинаем взбивать на невысокой скорости, добавляя по одному яйцу. Перед использованием яйца рекомендуется тщательно вымыть под проточной водой.
- Смешиваем муку с корицей и порциями вводим в жидкую массу. По желанию можно добавить пол чайной ложки имбиря (сухого или тертого), а также мускатного ореха.
- У нас получается тесто средней густоты.
- С вымытых яблок ножом для чистки овощей снимаем кожуру и удаляем жесткую сердцевину с семенами. Это проще сделать, если разделить его на четыре части.
- Натираем яблоки крупной стороной терки.
- Перекладываем тертые яблоки в посудину с тестом и перемешиваем.
- Достаем форму. Я готовлю пирог в прямоугольной форме 20х30. Смазываем ее и притрушиваем манкой, мукой или сухариками.
- Выкладываем тесто. Ставим форму на решетку.
- Выпекаем при 180-190° на среднем положении 35-45 минут.
- После того как пирог остынет, можно притрусить его сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками и ягодами или фруктами. Но у меня он очень часто не доживает до украшения.
Это был самый простой и вкусный быстрый рецепт с фото пирога с яблоками в духовке.
Яблоко — один из самых популярных и доступных фруктов в странах СНГ. Они прекрасно хранятся, поэтому мы можем лакомится этим фруктом практически круглый год. Но не все знают, что печеные яблоки полезнее свежих, в них образуется яблочный пектин и они лучше перевариваются организмом. Сегодня я предлагаю Вам научиться как приготовить яблочный пирог, который просто тает во рту. На приготовление у Вас уйдет 10 минут, а пользы и наслаждения Вы получите как от ресторанного штруделя. Кстати этот рецепт может выручить Вас в ситуации, когда гости вот-вот придут, а к чаю предложить нечего. Что может быть лучше чем дом, наполненный ароматом домашней выпечки?
Ингредиенты для приготовления яблочного пирога:
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- яблоки — 4 шт.;
- ванилин — на кончике ножа;
- кусочек сливочного масла и панировочные сухари для подготовки формы(или пергамент для выпечки).
Как приготовить яблочный пирог:
Сразу включите духовку чтобы она нагревалась. Пока греется духовка подготавливаем форму (у меня круглая диаметром). Можно застелить форму специальным пергаментом для выпечки или смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Чистим и нарезаем яблоки произвольно. Я нарезала дольками, но можно и любым другим способом как Вы любите. Выкладываем в форму.
Теперь готовим тесто. В большую емкость вбиваем 3 яйца, высыпаем стакан сахара и взбиваем миксером или блендером с насадкой «венчик» до растворения сахара. Добавляем ванилин на кончике ножа или немного ванильного сахара на Ваш вкус.
Продолжаем взбивать потихоньку добавляя разрыхлитель и муку (очень удобно добавлять, используя сито, т.е. просеивать муку прямо в тесто). После добавления всей муки взбиваем еще 1-2 минуты и тесто готово. В итоге тесто должно приобрести консистенцию сметаны.
Заливаем тесто в нашу форму с яблоками, чтобы оно покрыло все яблочки.
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около часа. Готовность пирога можно проверить спичкой: аккуратно протыкаем обратной стороной спички пирог в середине, если спичка осталась сухой и без остатков теста на ней, значит пирог пропекся в середине и можно его доставать.
Украшаем это нежное блюдо на свой вкус (очень вкусно полить растопленным шоколадом или медом) и подаем к столу с чашечкой ароматного черного чая!
Яблоки всегда были, есть и будут одной из самых вкусных начинок для пирогов, причем для пирогов из любого вида теста. Ароматные, в меру сочные, вкусные яблочные пироги могут радовать нас круглый год, но почему-то особенно хочется кусочек яблочного пирога именно осенью. Предлагаю подборку рецептов классический яблочных пирогов из разных видов теста.
Первое место в "рейтинге" яблочных пирогов по праву занимает шарлотка. Это яблочный пирог на основе бисквита. Самый нежирный яблочный пирог. Если в шарлотку положить больше сахара, пирог получится с хрустящей сахарной корочкой. Если бисквит готовить только с яблоками, тогда соду в тесто добавлять не нужно, если в пирог кроме яблок кладете еще более сочные фрукты (например сливу) тогда лучше добавить разрыхлитель.
Шарлотка (6 яиц; 2 ст. сахара; 2 ст. муки; 500гр. яблок; 150гр. слив; 150гр. абрикос; 1 ч.ложка разрыхлителя).
Яблочный пирог из дрожжевого теста - это наш родной, русский пирог. Тесто готовится долго, но результат того стоит!
Дрожжевой яблочный пирог (мука пшеничная - 2 ст.; дрожжи сухие - 1 ч. л.;маргарин - 70гр.; молоко - 150 мл.; соль -0,5 ч. л.; сахар - 3 ст. ложки; желток 1 яйца; яблоки - 700гр.).
"Пирог вкуснейший! Очень легко готовится! Всю осень пекла,мои именно этот пирог предпочитали всем рулетам и шарлоткам)))" - это один из отзывов о песочном пироге с яблоками, представленном ниже. Пирог действительно очень вкусный, главное - взять качественные масло (маргарин) и муку.
(яблоки - 300гр.; мука пшеничная - 2 ст. ; яйцо куриное - 2 шт.; сахар - 1 ст.; масло сливочное или маргарин - 200гр.; разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка)
Вкусный французский "перевертыш". Мало теста и много яблок.
Яблочный пирог "Тарт Татeн (Татин, Татан)" (мука пшеничная - 1 стакан; сахар - 6 ст.л.; масло сливочное или маргарин - 100гр.; щепотка соли; вода - 3 ст. ложки.;яблоки - 1,4кг.;сахар - 5 ст. ложек; масло сливочное - 50гр.).
(мука - 250 гр.;сахар - 3 ст. ложки; разрыхлитель - 2 ч. ложки;масло сливочное - 120 гр. ; сметана - 4 ст. ложки; щепотка соли;яблоки - 600 - 700 гр.;сметана - 1 стакан...)
Яблочный штрудель (мука - 120 + 30 гр.;масло растительное - 1 ст. ложка; вода - 60 мл; масло сливочное - 50 гр.;сухари панировочные - 3 ст. ложки; яблоки - 600 гр.; сахар - 2 ст. ложки;сок лимона, соль.)
(мука пшеничная - 300 - 350 гр.;дрожжи свежие - 30 гр.; масло растительное - 2 ст. ложки; молоко или вода - 200 мл;соль - 0,5 ч. ложки; сахар - 2 ст. ложки; масло сливочное - 40 гр.; яблоки ~ 600 гр.;сахар - 150 гр.; корица молотая - 1 ч.ложка; мускатный орех - 0,5ч. ложки.)
Пирог c финиками (финики сушеные - 350 гр.;яблоки - 500 гр.; мука пшеничная - 250 гр.;яйцо куриное - 1 шт.; масло сливочное - 100 гр.;сахар - 100 гр.; сода - 1 ч. ложка;кипяток - 250 мл.;сахар с натуральной ванилью - 1ч. ложка; Для заливки...)
(кокосовая стружка - 50 гр.;мука пшеничная - 220 гр.;масло сливочное - 150 гр.;яйцо - 2 шт.; молоко - 120 мл.;сахар - 120 гр..;соль - щепотка;разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка.яблоки - 350 гр.;сок лимона - 2 ст. ложки...)
Есть ли у вас надёжный как танк и простой рецепт яблочного пирога, так сказать на каждый день, чтобы после вкусного закусить сладким десертом?
Яблок у нас в округе хватает, белый налив уже вовсю дети грызут, другие скороспелые сорта на подходе, так что с эти сырьём проблем нет. Где вы достанете яблок – решайте сами, только не лезьте в чужой сад, — это раньше с порцией адреналина можно было получить всего лишь порцию соли в мягкое место, а сегодня какая будет расплата – никто не знает. Не буду больше надоедать, перейдем к делу.
Пошаговый рецепт пышной шарлотки
Ингредиенты
- мука — 1,5 ст.;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 1 ст.;
- сметана — 2 ст. л.;
- яблоки — 4-5 шт.;
- сода — 1 ч. л.;
- уксус — 1 ч. л.;
- крупа манная — 1 ст. л.
- масло растительное — для смазывания формы.
Время приготовления: 50 минут;
количество порций: 8;
кухня: русская.
Приготовления пирога с яблоками в духовке
1. Яблоки хорошо моем, разрезаем. Удаляем из них серединку и нарезаем кусочками примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
2. В кастрюлю или чашу вбиваем свежие яйца, всыпаем стакан сахара и хорошенько взбиваем миксером.
3. Чайную ложку соды добавляем в чашку и заливаем её чайной ложкой уксуса, как только эта смесь перестанет шипеть и булькать, выливаем к яйцам в кастрюлю. Добавляем пару столовых ложечек сметаны – так нежнее и мягче будет.
4. Добавляем полтора стакана муки и миксером хорошо перемешиваем. Получится жидкое, как сметана, тесто.
5. Нарезанные яблочки высыпаем в тесто и перемешиваем. Теперь включаем духовку и нагреваем её примерно до 180 градусов.
6. Форму для выпекания, лучше с толстыми стенками (а мы вообще используем чугунную сковороду без ручки), смазываем обильно растительным или сливочным маслом, посыпаем слегка манной крупой, можно панировочными сухарями и вываливаем в неё подготовленное тесто.
7. Ставим форму в духовку и выпекаем на небольшом огне около 30 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться. Чтобы убедиться в готовности, проткните в нескольких местах спичкой, если тесто на спичке не остаётся – шарлотка готова.
По этому простому рецепту яблочного пирога получается пышная и мягкая шарлотка, разметается мгновенно, бывает не успеваю и попробовать – все детки растаскивают. Впрочем, они тоже уплетают так, что не зевай!
Хотите приготовить очень вкусный пирог с яблоками, но нет желания возиться с кучей рецептов, ингредиентов, на быструю руку? Тогда просто попробуйте приготовить данный пирог. Просто доверьтесь мне, и ваши вкусовые рецепторы останутся довольными!
- Да, не удивляйтесь повторению.
- . Вкусно, аж можно подавиться от неосторожности.
Быстро и просто испечь пирог - не проблема! Главное желание и две руки. Ну можно и с одной.
Самый простой в мире яблочный пирог очень вкусный нежный и быстрый
Нам нужны ингредиенты, изображенные на данной картинке:
Остановимся на них подробнее:
Пара сладких яблок, стакан муки, два яйца, снесенных курицей, 4 ст. ложки сахара, 30 г. сливочного масла. Небольшое количество манной крупы, которой мы будем присыпать форму. Ну и для того, чтобы тесто было пышным, воздушным и нежным, нам нужен разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Начинаем творить!
Тесто быстрого приготовления на пироги получить очень просто.
- В чашку вбиваем яйца, сыплем сахар. Миксером или рукой взбиваем до появления пенки.
- Тем временем муку смешиваем с разрыхлителем для теста.
- Муку всыпаем во взбитую яичную массу. Продолжаем перемешивать.
- Яблоки моем, чистим от кожуры, вынимаем косточки. Режем яблоки на мелкие кусочки или пластинки - как вам приятнее.
- Берем форму для выпечки, в моем случае она стеклянная.
- Смазываем куском сливочного масла, а потом эти липкие стенки и дно присыпаем манкой. Это даст как дополнительные вкусовые нотки, да и пирог будет лучше отходить от формы.
- Яблоки укладываем на дно однородным слоем. Теперь заливаем их жидким тестом.
- Духовку разогреть до 170-190 градусов. Пирог выпекаем 25-35 минут.
- Потом пирог вынимаем из духовки. Даем ему немного полежать. Обсыпаем сахарной пудрой, корицей и прочими прелестями.
Такой быстрый пирог можно подать как сладкое дополнение к чаю. Попробуйте заварить