Овощное рагу с мясом и стручковой фасолью. Мясное рагу с фасолью Видеорецепт приготовления быстрого овощного рагу с мясом

6 порций

1 час 25 минут

76 ккал

5 /5 (1 )

Предлагаю вам приготовить вкусное, сытное и, в то же время, малокалорийное рагу из овощей с мясом и картошкой. Это блюдо уже давно стало одним из любимых в нашей семье. Готовлю я его из того, что на данный момент есть в холодильнике. А если не хочется долго стоять у плиты, тогда замечательно выручает замороженная овощная смесь, которую сейчас без проблем можно купить в любом супермаркете.

Быстрое, вкусное рагу из овощей с мясом

Кухонный инвентарь: доска для разделывания овощей, нож, глубокая сковородка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Первым делом определяемся, в чем будем готовить рагу. Это может быть казан, сковородка с высокими бортами или кастрюля с толстым дном.

  1. Берем 700-800 г любого мяса и нарезаем средними кусочками. Сюда подойдет свинина, говядина, курица или индейка. Но, на мой взгляд, самое вкусное рагу получается со свининой, поскольку она нежная и сочная. Особенно, если есть прорези сала.

  2. Ставим на плиту посудину, в которой будем готовить. Хорошо разогреваем и наливаем на дно немного растительного масла. Выкладываем мясо и готовим около 15 минут на среднем огне, периодически перемешивая, пока не испарится жидкость, которую выделит мясо.

  3. Шинкуем полукольцами или нарезаем кубиками две средние луковицы и отправляем к мясу. Обжариваем до прозрачности.

  4. Очищаем 4-5 средних картофелин. Нарезаем кубиками среднего размера, добавляем в нашу посудину и готовим примерно 10 минут.

  5. Нарезаем кубиками или шинкуем 300-350 г белокочанной капусты. Тоже обжариваем. При необходимости, подливаем еще немного масла.

  6. Разрезаем пакет с овощной смесью, высыпаем все содержимое, не размораживая. Состав смеси может быть абсолютно разный. В него может входить морковка, грибы, спаржа, цветная капуста, болгарский перец и другие компоненты.

  7. Добавляем 200-250 мл томатного сока или разводим в стакане воды пару столовых ложек пасты.

  8. Всыпаем по вкусу соль и специи. Перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем и тушим до полной готовности мяса и овощей.

  9. Измельчаем ножом или выдавливаем через специальный пресс 3-4 дольки чеснока и мелко рубим пучок свежей зелени. Кладем все это в рагу, перемешиваем и через пару минут выключаем.

    Зелень можно не добавлять в процессе приготовления, а посыпать нею рагу при подаче.



Видеорецепт приготовления быстрого овощного рагу с мясом

О том, как приготовить рагу с мясом и овощами, вам расскажет рецепт на видео.

Точно так же можно приготовить . А еще быстрее, чем это блюдо, готовится .

Овощное рагу с мясом и картошкой

Время приготовления: 95 минут.
Калорийность: 86 ккал в 100 г.
Количество: 6 порций.
Кухонная утварь: казан или кастрюля, нож, миска, сковорода, ложка, разделочная доска, терка или чесночный пресс, дуршлаг, лопаточка.

Ингредиенты

Картофель средний 4-5 шт.
Баклажан 2 шт.
Обычный кабачок или цуккини 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Подсолнечное масло для жарки
Мясо 750-800 г
Чеснок 3-4 зубка
Соль, специи по вкусу
Томатная паста 200-250 г
Морковка 2 шт.
Сладкий перец 2-3 шт.
Питьевая вода 1 стак.
Острый перец ½ стручка
Сахар 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем два средних баклажана, обрезаем края и нарезаем средними кубиками. Кладем в миску, перемешиваем со столовой ложкой соли и оставляем на 20 минут. Это нужно для того, чтобы из них вышла горечь. После этого перекладываем их в дуршлаг и промываем под краном. Я использую баклажаны вместе со шкуркой, а вы, по желанию, можете ее обрезать.

  2. Аналогично баклажану, нарезаем 4-5 очищенных картофелин, 2 средние луковицы, 2 морковки и 2-3 сладких перца.

  3. Нарезаем такими же кубиками обычные кабачки или цуккини.

    Если есть большие семечки, то их нужно вырезать, оставляя только плотную мякоть.



  4. Чтобы у нас все было под рукой, сразу готовим соус. Для этого кладем в миску 3 столовые ложки томатной пасты. Натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс 3-4 дольки чеснока и отправляем в пасту.

  5. Очень мелко нарезаем один маленький стручок острого перца типа «огонек». Он у меня всегда растет на подоконнике. Вместо него можно отрезать небольшую часть от обычного длинного перца. Его тоже кладем в миску.

  6. Добавляем пол чайной ложки соли и ложку без горки сахара. Он оттенит кислоту и остроту.

  7. Наливаем стакан теплой воды и хорошо перемешиваем.

  8. Хорошо разогреваем сковороду, слегка покрываем дно растительным маслом и сначала обжариваем до золотистости лук. Перекладываем его в казан или кастрюлю с толстым дном, стараясь максимально оставить масло на сковородке.

  9. Теперь быстро обжариваем до появления золотистой корочки кубики морковки и тоже перекладываем в кастрюлю.

    Не нужно добиваться полной готовности, чтобы овощи не превратились во время тушения в кашу. От быстрого обжаривания они сохранят свою форму.



  10. При необходимости, доливаем на сковороду масла и обжариваем баклажаны. Когда они почти поджарятся, добавляем сладкий перец.

  11. Также обжариваем по отдельности кабачок и картошку.

  12. Режем средними кусочками 750-800 г любого мяса. Кладем на сковородку и быстро обжариваем со всех сторон.

  13. Вливаем в кастрюлю с мясом и овощами наш томатный соус. Солим по вкусу, по желанию приправляем специями.

  14. Хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне до полной готовности.

  15. Готовое рагу раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленной зеленью и приглашаем всех к столу.


Видеорецепт приготовления овощного рагу с мясом и картошкой

Из подробного рецепта на видео вы узнаете, как готовить овощное рагу с мясом.

https://youtu.be/ulngjyObmog

Попробуйте приготовить такое . Там же из подобного набора ингредиентов вы можете сделать и .

Картофельное рагу с мясом и фасолью

Время приготовления: 95 минут.
Количество порций: 4-6.
Калорийность: 98 ккал в 100 г.
Кухонный инвентарь: миска, нож, разделочная доска, сковородка, кастрюля.

Ингредиенты

Картофель средний 4-5 шт.
Баклажан 2 шт.
Молодой кабачок 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Растительное масло для жарки
Свиная мякоть или бекон 700-800 г
Соль, специи по вкусу
Чеснок 3-4 зубка
Помидоры 600-700 г
Морковка 2 шт.
Болгарский перец 1-2 шт.
Вода 3 стак.
Любая фасоль 1 стак.
Томатная паста 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем, как начать готовить, замачиваем на несколько часов стакан фасоли. Лучше всего это делать с вечера. Исключение составляет красная тонкая фасоль, для которой хватит и 40 минут или часа.

  2. Разбухшую фасоль кладем в кастрюлю или сотейник, наливаем 3 стакана воды и отвариваем примерно час до готовности.

  3. Два баклажана и два молодых кабачка очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками.

  4. Такими же кубиками нарезаем 2 средние морковки, 4-5 картофелин и 1-2 перца. Лук шинкуем полукольцами.

  5. Берем 600-700 г помидоров. Делаем сверху небольшие крестообразные надрезы. Кладем в миску и на две минуты полностью заливаем кипятком. После этого снимаем кожицу и тоже нарезаем кубиками.

  6. Нарезаем средними кусочками свиной гуляш или бекон. Главное, чтобы мясо было с жирком.

  7. На хорошо разогретой сковороде с маслом быстро обжариваем мясо со всех сторон до золотистости.

  8. Добавляем к мясу лук и морковку и немного обжариваем все вместе. В самом конце кладем мелко нарезанные 3-4 дольки чеснока.

  9. Пока жарится мясо, параллельно ставим на плиту кастрюлю или казан. Наливаем пару столовых ложек масла и выкладываем помидоры, баклажаны, перец и кабачки. Перемешиваем.

  10. Когда содержимое кастрюли немного уменьшится в объеме, добавляем картошку и фасоль. По желанию, картошку можно отдельно слегка обжарить на сильном огне.

  11. Через 10 минут перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды. Солим, приправляем специями, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и перемешиваем.

  12. Тушим все вместе на медленном огне до полной готовности.

Видеорецепт приготовления овощного рагу с мясом и фасолью

Подробный рецепт приготовления рагу с фасолью и мясом можно посмотреть на видео.

Попробуйте приготовить сытное и вкусное с разнообразными овощами.

  • Рагу получается намного вкуснее, если отдельно обжарить все овощи, которые входят в его состав.
  • Состав компонентов зависит от сезона и того, что находится в вашем холодильнике. Это может быть свекла, цветная капуста, тыква, спаржа и другие овощи.
  • Дольше всего обжаривается мясо. На это уходит около 20 минут. Остальные ингредиенты закладываются с промежутком в 10 минут.
  • Сначала рагу готовится на огне немного больше среднего. А через 10 минут после добавления последнего компонента, огонь уменьшается до минимума, и тушится все до готовности.
  • Соль и специи добавляются в тот момент, когда в посудине находятся все компоненты. Если это сделать раньше, то можно не угадать с конечным объемом овощей и неправильно рассчитать количество соли и приправ.
  • Чеснок и зелень кладут в рагу за 5 минут до готовности.
  • Все овощи должны быть нарезаны одинаково. Тогда они равномерно приготовятся. Исключение составляет лук. Он в любом случае готовится быстро. Но его кладут в первую очередь, чтобы он передал аромат остальному содержимому.

Мне будет приятно, если вы оставите комментарии с отзывами или дополнениями к моим рецептам рагу. И приятного вам аппетита!

Рецепт рагу с фасолью, картошкой и свининой



На этот раз у меня украинская версия популярного мексиканского блюда "chili kon karne" - картошкой и свининой и острым перцем. Всегда хотела его приготовить и возможно в будущем так и поступлю, а сегодня рецепт просто очень похожий, но с картошкой)) Сразу предупреждаю, что рагу получается очень острое, но невероятно ароматное и вкусное) Я обожаю острые блюда, поэтому для меня рагу просто потрясающее) В общем пробуйте и по желанию можете просто добавить меньше специй) Приступим:

Приготовление рагу с фасолью, картошкой и свининой:

1. Свинину моем и нарезаем одинаковыми не крупными кубиками.


2. Картофель моем, чистим и тоже нарезаем кубиками.


3. Если у вас фасоль сырая, то ее нужно отварить до готовности, если консервированная, то просто промыть. Хотя если фасоль консервированная в томате, то и соус подойдет для рагу.


4. Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками либо полосочками.


5. Лук и чеснок чистим и нарезаем мелко. Естественно чеснок совсем измельчаем, лук кубиками побольше.


6. Если у вас помидоры свежие, то можете их ошпарить кипятком и мелко нарезать, у меня же консервированные в собственном соке, поэтому я использовала натуральный томатный сок и мелкие помидоры черри.


7. В сковороде с толстым дном, сотейнике или жаровне сначала обжариваем мясо на среднем огне около пятнадцати минут. Можете закрыть крышку. Потом добавляем лук и продолжаем обжаривать, помешивая, до румянца лука.


8. Далее идет сладкий перчик. Перемешиваем и жарим еще минут пять.


9. Далее добавляем картофель, чеснок накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля. Можете добавить немного воды, чтобы не было сухо. Не перетушите, иначе картофель может превратится в кашу. Добавляем в конце фасоль, томаты, красный и черный перец и соль. Перемешиваем и тушим еще минут пять. Пробуйте и добавляйте специй по вкусу. Вот и готово) Подавать можете посыпав свежей зеленью со свежими овощами) Вкуснятина, так что приятного аппетита)

Дома мы часто готовим к ужину мясо с овощами, крупами или бобовыми. Часто, особенно если большая нагрузка по работе, блюда к ужину готовятся с утра, чтобы вечером их разогреть. Говядина с фасолью - одно из любимых блюд, очень сытное и вкусное. Не смотря на то, что говядина готовится долго, утром всегда достаточно времени, чтобы приготовить тушеное мясо и отварить фасоль.

Домашнее рагу из говядины не требует сложных приемов готовки и экзотических ингредиентов. Примечательно, что из телятины подобные блюда получаются совсем другими. Видимо, так как телятина готовится намного быстрее, блюдо не успевает пропитаться соками и вкусом мяса. Да и питательная и белковая ценность более «старого» мяса выше.

Обычно, чтобы мясо стало мягким, его надо долго тушить или варить. Можно сварить , используя реберную часть туши - отменный бульон гарантирован. Или приготовить суп на наваристом бульоне. Но мясное рагу с фасолью - блюдо не намного сложнее, и готовится по времени столько же, если позаботиться заранее и замочить сухую фасоль.

Говядина с фасолью похожа на традиционное британское стью - разновидность рагу из мяса тушеного в соусе, например . В стью часто добавляют бобовые, вместо воды используют вино. Причем жесткое мясо в процессе готовки становится неимоверно мягким и вкусным. В результате все ароматы и вкусы простых продуктов смешиваются, образуя восхитительную комбинацию.

Тушеная говядина с фасолью готовится на медленном огне. Фасоль замачивается и потом отдельно отваривается. Отваренная фасоль смешивается с почти готовой тушеной говядиной, и соус доводится до определенной густоты.

Чтобы приготовить рагу, надо знать, что жесткое мясо может тушиться до двух часов. Стоит заранее быть готовым к длительной термообработке. В итальянской кухне в качестве соуса для пасты используется классическое рагу из говядины - . Такое рагу не готовится быстро, мясо должно быть мягким. Добавка фасоли улучшает вкус и делает рагу полноценным вторым блюдом для хорошего обеда или ужина.

Говядина с фасолью. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Говядина 400 г
  • Фасоль 1 стакан
  • Белое столовое вино 1 стакан
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сельдерей (корень) 1 кусочек
  • Острый перец 1-2 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 1-2 ч. л.
  • Соль, черный перец, сладкая паприка специи
  1. Говядину стоит взять достаточно «старую» и жесткую, из нее получается отменное рагу. Фасоль можно любую, которая хорошо варится. Блюдо красиво выглядит, если бобы темные - черные или красные. Заранее, лучше с вечера, замочить фасоль в холодной воде. Это сделает семена более мягкими, и они лучше сварятся. Перед началом готовки рагу с говядиной, фасоль отварить в большом количестве воды при слабом кипении - тогда оболочка бобов не лопнет.

    Говядина, красная фасоль и овощи для рагу

  2. В сковородке растопить сливочное масло. Говядину очистить от косточек, видимых кусочков жира и пленок. Разрезать мясо на крупные кусочки, чтобы их удобно было накалывать на вилку в готовом блюде. Выложить кусочки мяса в разогретое масло и обжаривать, периодически переворачивая, до румяного оттенка.

    Обжарить мясо на сливочном масле

  3. Морковку и корень сельдерея очистит и нарезать соломкой средней величины. Добавить к обжаренному мясу овощи и 1-2 целых неочищенных стручка острого перца. Обжаривать мясо и овощи в течение 4-5 мин, чтобы морковка стала немного мягкой.

    Добавить нарезанную морковку и сельдерей

  4. Лук и чеснок очистить. Луковицу нарезать крупной соломкой или кубиками. Чеснок порубить ножом. Добавить лук к мясу и обжаривать несколько минут на среднем огне. После этого добавить чеснок и специи. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Добавить 0.5 ч. л. сладкой красной паприки и перемешать все.

    Добавить лук и чеснок, специи

  5. Влить к мясу и овощам полный стакан белого столового вина и стакан горячей воды из чайника. Довести жидкость до кипения. Накрыть сковородку крышкой и убавить огонь до минимума, при котором еще видно кипение. Оставить говядину с овощами тушиться. Это длительный процесс, обычно 1 час - минимальное время. Надо пробовать мясо на жесткость, и, как только она стало приемлемой, можно считать мясо готовым.

    Добавить вино и воду

  6. За время пока говядина тушится, лук соединится с жидкостью и образует вкусный соус. Овощи останутся в том же виде, как их нарезали. Добавить к мясу отваренную фасоль и перемешать. После того как бобы добавлены, блюдо тушится в открытой сковородке на огне выше среднего. Чтобы не повредить оболочку фасоли, не стоит слишком интенсивно перемешивать рагу.

Очень часто продукты в рагу теряют свою «индивидуальность ». Но этого нельзя сказать о данном блюде : разварившаяся мягкая фасоль все равно остается целой , предварительно обжаренное мясо аппетитно поблескивает румяной корочкой .

Мясо и фасоль – основные поставщики белков , сытное обеденного рагу заставит забыть о голоде до позднего вечера . Отсутствие острых и пряных приправ в рецепте компенсируется вкусом пассированных овощей . Жареные грибочки удачно вписываются в общую «вкусовую стилистику » блюда .

Продукты

  • фасоль – 2 ст .;
  • мясо (телятина) – 500 г;
  • шампиньоны (по желанию ) – 200 г;
  • помидоры – 3 шт .;
  • лук – 1 -2 шт .;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – 1 ,5 ч . л .;
  • свежая петрушка .

Рецепт приготовления

Главные ингредиенты рагу – мясо и фасоль . Шампиньоны можно заменить в рецепте двумя натертыми морковками или небольшим количеством квашеной капусты .

1 . Телятину моют , нарезают мелко . Пленки убирают , а попадающийся жир оставляют . Мясо не солят . В сковороду наливают растительное масло , обжаривают телятину до золотистой корочки . Затем наливают 1 стакан воды , тушат мясо в течение 30 минут .

2 . Параллельно на другой сковородке одновременно обжаривают грибы и овощи . Лучок и морковку режут кубиками , шампиньоны – тонкими ломтиками .

3 . Морковь , лук и грибы обжаривают в течение 8 -10 мин , к особому зажариванию не стремятся .

4 . К жареным овощам добавляют порубленные мелко томаты .

5 . В сковородку с тушеным мясом телятины кладут соль , наливают еще стакан воды .

6 . Фасоль отваривают до полуготовности в небольшом количестве воды . Перекладывают в сковороду с мясом .

7 . Следом отправляют все овощи и грибы . Свежие помидоры можно заменить двумя столовыми ложками томатного соуса .

8 . Сковородку накрывают крышкой , мясное рагу тушат на медленном огне в течение 30 минут .

9 . Как только телятина станет мягкой , огонь выключают . Мясное рагу с фасолью подают горячим , посыпав свежей рубленой петрушкой .

Рагу будет сытным и совсем не острым . Это блюдо может хранится 3 -4 дня . Холодная тушеная фасоль по вкусу уступает горячей . Перед подачей мясное рагу обязательно доводят до кипения . Если хочется существенную остроту , в кипящее рагу на 5 минут кладут половинку стручка красного перца чили . Затем жгучую мякоть выбрасывают , но ее острое послевкусие останется и в фасоли , и в телятине .

Хорошим дополнением для мясного рагу будет густая сметана . Каждую порцию заправляют столовой ложкой сметаны , особенно желанной будет такая добавка в зимнее


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепты овощного рагу особенно актуальны летом, когда уже есть молодые овощи: картофель, кабачки, стручковая фасоль и морковка. Добавляем к ним репчатый лук, немного нежирного мяса, побольше зелени и получаем вкусное, легкое и полезное блюдо из овощей и мяса. Еще можно приготовить подобное рагу с добавлением грибов - . Совсем не обязательно подавать его горячим, овощное рагу в жару вкуснее холодным, только что из холодильника, или слегка подогретым. Заправить его можно сметаной, томатным соусом, добавить помидоры в собственном соку или свежие томаты.
Выбирая стручковую фасоль для рагу, обращайте внимание на зрелость стручков. Определить ее очень просто. Возьмите стручок и разломайте на две-три части. Если ломается легко, с хрустом, и за кусочком не тянутся плотные «нитки» - фасоль молочной зрелости, это самая нежная и вкусная, из которой можно готовить салаты, рагу, добавлять в супы, заготавливать на зиму. Если стручок фасоли подвял или плотный, разламывается с трудом и на разломе остаются жесткие волокна – эта фасоль перезрела, стручки будут долго готовиться и останутся волокнистыми.
Итак, овощное рагу с мясом - рецепт с фото - к вашим услугам!

Ингредиенты:
- картофель молодой – 500-600 гр;
- кабачки – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 2-3 шт;
- стручковая фасоль – 300 гр;
- нежирная свинина – 300 гр;
- томатный соус или измельченные помидоры – 4 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубца;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- перец молотый черный – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);
- вода или бульон – 2 стакана;
- зелень сельдерея, кинза, петрушка – по небольшому пучку.

Рецепт с фото пошагово:




С куска свинины срезаем жир, оставляем практически постное мясо. Режем небольшими кубиками или полосками.





Молодую морковку можно не чистить, достаточно потереть ее жесткой мочалкой или легонько поскрести ножом. Нарезать полукружьями, чеснок порубить мелкими кубиками, лук нарезать произвольно: полукольцами, соломкой или кубиками.





Разогреть в глубокой сковороде или казанке масло. Обжарить мясо на сильном огне до появления золотисто-коричневатой корочки. Высыпать лук с чесноком, смешать и продолжить обжаривать на несильном огне до прозрачности лука.





С кабачков снять тонкий слой кожицы или не чистить, если она совсем тоненькая и нежная. Семена не удалять – у молодых овощей они совсем незаметны и не чувствуются в готовом блюде. Стручковую фасоль вымыть, отрезать кончики и носики. Стручки разломать или разрезать на кусочки по 3-4 см. длиной.







Картофель почистить также, как и морковку: поскрести ножом или потереть шершавой губкой. Нарезать кусками средней величины.





К обжаренному мясу с луком и чесноком добавить черный молотый перец и высыпать морковь. Тушить минуты две пока морковка не пропитается маслом.





Добавить картофель, лучше порциями, чтобы кусочки равномерно пропитывались маслом. Перемешать, подержать на среднем огне одну-две минуты и добавлять следующую порцию.





После того, как вся картошка будет добавлена, выложить в сковороду кабачки и стручковую фасоль. Если вы готовите это блюдо не в сезон, то можно использовать .







Влить воду или бульон, практически закрыв овощи. Посолить. Довести до кипения и тушить на слабом огне 15-20 минут, до полной готовности овощей.





В самом конце приготовления, когда овощи впитают всю жидкость, добавить томатный соус или измельченные томаты, помидоры в собственном соку. Перемешать, влить немного жидкости, довести до нужной густоты и дать покипеть несколько минут. После выключения добавить мелко нарезанную зелень, оставить набирать вкус минут на десять или остудить до комнатной температуры.





Овощное рагу хорошо подать с легким салатом из сочных овощей: капусты с огурцами и зеленью, помидоров, болгарского перца. А еще к такому рагу подойдет . Приятного аппетита!