Крюшон алкогольный рецепт с шампанским в арбузе. Классический крюшон: рецепт приготовления. Крюшон из арбуза с шампанским
Лето, дача, солнце и хорошая компания. Смех, радостные взвизги детей, а на столе – крюшон. Детвора раз за разом подбегает со стаканчиком, чтобы попросить добавки. Все от него в восторге, подруги переспрашивают рецепт и я, гордо подняв голову, повторяю его третий раз. Если и вы захотите повторить мой успех, то воспользуйтесь вот такой простой пошаговой инструкцией. Мы с вами будем готовить безалкогольный крюшон.
Вообще-то классический крюшон – это холодный напиток, в котором соединены шампанское или красное вино (в более крепких рецептах еще водка или коньяк), а также ликер, мелко порезанные фрукты и ягоды с сахаром и льдом.
Считается, что алкогольный крюшон придумали в Версале во времена королей. В один из дней июльской жары ко двору короля прибыл знаменитый винодел деКрюшон. Но было жарко и король, и его придворные дамы даже слышать не хотели о винах (даже если они коллекционные). Тогда изобретательный француз смешал несколько видов вина, добавил мелко резанные фрукты, сладкий ликер и бросил несколько кубиков льда. Всем очень понравилось, а дамы восклицали: «Крюшон! О Крюшон!!!». Напиток получил название своего создателя.
Крюшон принято подавать в жаркое время года. Он хорошо охлаждает и утоляет жажду. Однако для деток классический рецепт не подойдет поэтому приготовим для них безалкогольный напиток.
ВРЕМЯ: 40 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
- газированная минеральная вода – 1,5 л;
- сахар – 150 г;
- дыня – 300 г. (нужно столько только сладкой и сочной мякоти);
- персик – 3 шт. (больших);
- груши – 3 шт. (больших или средних);
(у нас получиться примерно 15 порций)
Приготовление
Сначала приготовим сироп для фруктов: сахар заливаем стаканом газированной воды.
Ложкой хорошо перемешиваем полученный сироп, нам нужно, чтобы сахар растаял.
Теперь займемся фруктами: все фрукты моем под проточной водой, и даем им обсохнуть. Персики очищаем от кожуры, извлекаем из них косточки. Разрезаем на кубики и кладем их в тарелку. Груши разрезаем пополам, осторожно вынимает серединку и режим на кубики.
Берем спелую, сочную дыню. У меня дыни были домашние, маленькие. Они оказались настолько ароматные и сладкие, что я не удержалась и съела несколько кусочков. Чтобы собрать триста грамм мякоти мне пришлось использовать три домашних дыньки.
Теперь кладем дынные кусочки в посуду к персикам. Добавляем к фруктам нарезанные на кубики груши. В этой посуде мы будем подавать крюшон гостям.
Заливаем всю эту потрясающе пахнущую смесь сладким сиропом. Оставляем основу нашего крюшона настаиваться двадцать минут в холодном месте.
Когда придет время, подавать наш безалкогольный крюшон к столу, добавляем в емкость с фруктами в сиропе холодной минеральной воды и кубики люда. Воду я специально охладила в холодильнике до 10 С.
Разливаем крюшон в стаканы и подаем гостям.
Перед подачей к столу стакан с напитком можно украсить веточкой мяты или мелиссы. Если их нет, то можно положить сверху несколько ягод малины, земляники или винограда.
Для взрослых в жару хорошо готовить классический крюшон, рецепт его очень прост. Для него следует взять фрукты: персики, яблоки, виноград и смешать с небольшим количеством сладкого фруктового ликера и коньяка или водки (по 100 г), а также 5–6 ст. л. сахара. Эта смесь должна настаиваться в холодном месте около 2 часов. Затем туда же добавляем белое охлажденное вино и шампанское. Иногда делают из белого и красноного вина. Осталось только добавить лед и можно разливать по порциям.
Крюшон из арбуза с шампанским
На даче хорошо приготовить особенный и яркий крюшон в арбузе.
Сделать это можно так:
Рассматривая такой напиток, как крюшон, стоит обратить внимание на то, что это особый напиток, который готовиться на основе шампанского или же ликера с использованием свежих фруктов. Если же вы желаете попробовать более крепкий по вкусу крюшон, то вам необходимо вместо шампанского добавить более крепкие алкогольные напитки, среди которых может быть, ром, коньяк, виски и даже водка. Естественно, можно приготовить крюшон, в составе которого не содержаться алкогольные напитки. Чаще всего такие крюшоны готовятся на основе обыкновенной минеральной воды. Поэтому рассмотрим, каким образом правильно осуществлять приготовление классического рецепта крюшона.
Готовим классический крюшон
В том случае, если вы желаете в домашних условиях приготовить крюшон по многим известному классическому рецепту, то вам необходимо взять следующие продукты:
- хорошую бутылку шампанского;
- свежая клубника – примерно 500 грамм;
- сухое белое вино – примерно 500 мл;
- спелая черешня – 500 грамм;
- персик – 2 штуки;
- небольшое количество колотого льда;
- сахарный песок – 2 полные столовые ложки;
- один стакан какого-то крепкого алкогольного напитка.
Перед тем, как приступать непосредственно к процессу приготовления такого напитка, как крюшон, следует вспомнить о том, что такой напиток пьют в первую очередь только охлажденным. Поэтому на первом этапе необходимо взять подготовленную заранее бутылку шампанского и поместить ее в холодильник до полного охлаждения. Так как такой напиток чаще всего готовят в летний период времени, то его на самом деле считают охлаждающим. Поэтому проследите за тем, чтобы абсолютно все продукты в процессе приготовления этого напитка были хотя бы по минимуму охлажденными.
После этого вы отбираете клубнику, тщательно ее промываете через проточную воду и высушиваете. Как только она высохнет, ее следует разрезать на небольшие кубики, которые в последующем засыпаются заранее подготовленным сахаром. Это делается для того, чтобы клубника смогла пустить полезный сок. После этого вы переходите к персикам, моете их и нарезаете такими же кубиками. К ним добавляете заранее подготовленную и очищенную черешню без косточек. После этого все фрукты, которые вы нарезали, нужно очень аккуратно поместить в достаточно глубокую посудину из вина. Все фрукты необходимо сверху залить белым вином, и поместить приготовленную смесь на охлаждение в холодильник.
Как только вы заметите, что ваш напиток уже полностью охладился, можете смело доливать к нему шампанское. После этого можете найти самые красивые бокалы. В них насыпать небольшое количество заранее наколотого льда, который сверху заливается приготовленным классическим крюшоном. Из представленного выше количества ингредиентов вы должны получить примерно 15 полных бокалов. В том случае, если вы желаете чтобы ваш напиток, который вы подаете на стол, выглядел красиво, можно сверху поместить небольшое количество кусочков клубники. Такая подача будет достаточно интересной.
Крюшон — это освежающий алкогольный напиток, который готовят и подают в специальных крюшонницах в холодном виде. Слово «крюшон» переводится с французского языка, как кувшинчик.
В состав рецептов крюшонов входят различные сорта вин, ликеров, шампанского, а также коньяк, ром, фруктовые соки, минеральная газированная вода и обязательный компонент — это целые или кусочки фруктов.
Рецепты крюшонов бывают алкогольными или безалкогольными. Основным принципом приготовления крюшона является смешивание в заданных пропорциях необходимых ингредиентов и затем охлаждение напитка до температуры 8-10 градусов по Цельсию.
Подают готовые напитки в крюшоннице, которая по сути является кувшином с широким горлышком. В бокалы, широкие фужеры или стаканы выкладывают кубики льда, фрукты и заливают коктейлем. При необходимости подают соломки, чайные ложечки.
Рецепты крюшонов:
Читайте в этой статье:
Рецепт апельсинового крюшона
Необходимые продукты:
- апельсины — 0,5 кг;
- сахар — 150 г;
- белое вино — 0,7 л;
- шампанское — 0,7 л;
- минеральная вода с газом — 0,5 л;
- пищевой лед.
Приготовление.
Нарежьте апельсины кружочками. Влейте к апельсинам вино и засыпьте сахаром, поставьте охлаждаться в холодильник. Подайте прохладный крюшон в красивом стеклянном кувшине, досыпав в него измельченный лед. При разливе по стаканам долейте шампанского и минеральной воды.
Апельсиново-лимонный крюшон
Продукты:
- апельсины — 1 кг;
- лимоны — 4 шт;
- сахар — 350 г;
- клубничное варенье — 1 стак.;
- белое вино — 0,7 л;
- минеральная газированная вода — 1 л;
- пищевой лед.
Приготовление.
Вымойте апельсины и лимоны. Нарежьте кружочками, выложите в глубокую миску и присыпьте сахаром. Когда сахар растает, добавьте варенье и лёд, залейте охлажденным вином. Поставьте в холодильник.
Подавайте в широких фужерах с минеральной водой.
Рецепт вишневого зимнего крюшона
Что необходимо:
- консервированный компот из вишен — 1 л;
- сахар — 100 г;
- красное вино — 0,7 л;
- шампанское — 0,7 л.
Из вишен удалите косточки. Засыпьте вишни сахаром и залейте стаканом красного вина. Поставьте охлаждаться на 1 час в холодильник. Затем соедините в крюшоннице с охлажденным компотом от вишен и остальным вином. Подавайте в широких фужерах, долив шампанское.
Лимонно-яблочный крюшон
Продукты.
- лимоны — 2 шт;
- сахар — 100 г;
- коньяк — 0,5 стак;
- яблочный сок — 1,5 л.
Нарежьте 1 лимон кружочками и засыпьте накануне приготовления сахаром. Утром влейте коньяк, а еще через несколько часов — яблочный сок. Хорошенько охладите. Налейте в красивые узкие бокалы, края которых украсьте кружочками лимона.
Малиново-смородиновый крюшон
Продукты:
- ягоды малины — 500 г;
- ягоды смородины — 400 г;
- сахар — 400 г;
- шампанское — 0,7 л;
- минеральная вода с газом — 1 л;
- пищевой лед.
Ягоды малины и смородины вымойте, удалите всё лишнее и присыпьте сахаром. Когда ягоды пустят сок, поставьте их в холодильник, а после охлаждения наполните ими стаканы до половины. В каждый стакан добавьте горсть лёда, долейте минеральной воды и шампанского. Можете украсить стакан ягодками смородины. Подавайте с соломками и чайными ложками.
Рецепт клубничного крюшона
Продукты:
- клубника — 1 кг;
- сахар — 300 г;
- шампанское — 0,7 л.
Ягоды клубники вымойте, удалите плодоножки, уложите в крюшонницу, сверху присыпьте сахаром и поставьте охлаждаться. Перед подачей добавьте в крюшонницу бутылку белого вина или шампанское.
Земляничный крюшон
Продукты:
- земляника — 3 стак.;
- сахар — 150 г;
- белое вино — 1,5 л;
- коньяк — 1/3 стак.;
- минеральная газированная вода;
- пищевой лед.
Приготовление.
Подготовьте ягоды земляники: вымойте, засыпьте сахаром. Поставьте ягоды в холодильник. За полчаса перед подачей на стол залейте охлажденным вином.
Третью часть стакана наполните толченым пищевым льдом, треть — крюшоном. Долейте по 3 чайные ложки коньяка и немного минеральной воды. Подавайте с соломками.
Черешневый зимний крюшон
Продукты.
- черешни в собственном соку — 1 л;
- белое сухое вино — 0,7 л;
- коньяк — 0,5 л;
- минеральная вода — 1 л;
- сахарный сироп.
Приготовление.
В компот влейте вино, коньяк и оставьте на час в холодном месте. Перед подачей на стол заправьте на свой вкус сахарным сиропом. В стеклянный кувшин с крюшоном долейте охлажденную газированную воду. В каждый фужер бросьте по несколько ягод.
Рецепт крюшона яблочного
Продукты:
- яблоки кислых сортов — 1 кг;
- сахар — 300 г;
- белое вино — 0,7 л;
- шампанское — 0,7 л;
- минеральная вода — 0,5 л;
- пищевой лед.
Приготовление.
Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками и пересыпьте сахаром. Через 3 часа влейте вино, охладите в холодильнике. Подайте в красивом стеклянном кувшине. В каждый стакан при подаче доливайте шампанское, газированную воду и кладите кусочик льда.
По-летнему легкий вкус крюшона нравится многим. А знаете ли вы, как появился этот необычный алкогольный напиток? Правда, помимо классических спиртных вариантов, есть крюшоны и, так сказать, лайт-версии. Но обо всем по порядку.
«Крюшон! О Крюшон!»
Существуют две версии того, кто и когда придумал рецепт этого напитка. Но прежде чем говорить о них, пожалуй, лучше напомнить, что представляет собой этот продукт.
Название «крюшон», как уже многие догадались, имеет французские корни и переводится как «кувшинчик». Это популярный летный коктейль, в котором в определенных количествах сочетаются вино, ликер, фруктовые соки, сиропы, ягоды и фрукты. Впрочем, классический рецепт крюшона и его вариации могут существенно отличаться списком ингредиентов. Но об этом попозже. А пока вернемся к истории происхождения этого напитка.
Первая версия до невозможного банальна. И, надо сказать, вполне реалистична. Впрочем, сейчас трудно будет кому-либо с полной уверенностью подтвердить или опровергнуть, могло ли такое происходить на самом деле. Но некоторые предполагают, что первый крюшон приготовили слуги французских вельмож. И надо сказать, согласно этой версии, прислуга делала это вовсе не для своих хозяев и тем более не для праздничного пиршества. Нечто наподобие крюшона слуги «готовили», наоборот, уже после праздника. Когда, вдоволь нагулявшись, вельможи покидали банкетный зал, в нем появлялись слуги. Они сливали все недопитое в один большой сосуд. Вскоре слава о получившемся напитке дошла и до вельмож. И вот тогда мир заговорил о вкусном коктейле из самых изысканных вин.
Вторая версия «рождения» крюшона более элегантна. Легенда гласит, что этот напиток появился ни где-либо, а в самом Версале, и придумал его известный в XVIII веке коллекционер вин, де Крюшон. В тот день при дворе происходило что-то наподобие современных фестивалей вин. Но повсюду стоял такой зной, что никто даже не притронулся к алкогольным напиткам. И тогда Крюшон взял самую большую чашу и смешал в ней охлажденные легкие вина, фрукты, горсть ярких ягод, немного ледяного сока, а для игривости добавил шампанское. Придворным тяжело было удержаться и не попробовать столь удивительный напиток. И оказалось, что содержимое большой чаши не просто вкусно, а божественно. «Крюшон! О Крюшон!» – только и было слышно от удивленных гостей. С тех пор и началась эпоха смешивания охлажденных вин и соков, а напиток решили называть именем его сообразительного создателя.
Со временем рецепт напитка немного изменился. И сегодня его готовят не только из вин и соков, но и с добавлением разных специй, газированной и некоторых других ингредиентов.
Как правильно готовить и подавать
Во-первых, правильный крюшон начинается из правильной посуды для него. Для этого напитка существуют специальные наборы. Они состоят из крюшонницы из прозрачного стекала, стаканов либо бокалов, к которым прилагается разливательная ложка. Кстати, если среди домашней посуды не нашлось крюшонницы, это не повод отказывать себе в лакомстве. Роль «чаши» для крюшона может сыграть обыкновенная кожура . И выглядит это очень даже оригинально.
Фруктово-ягодная композиция в крюшоне никоим образом не является случайным набором плодов. Трудно получить вкусный коктейль, если в него без разбора добавить все оказавшиеся под руками плоды. Фруктовую композицию стоит составлять таким образом, чтобы ингредиенты гармонировали между собой, подчеркивали, а не перебивали вкус друг друга. Лучшими считаются сочетания из и , и , также превосходный вкус дают дуэты арбуза и либо персика с . Хорошо сочетаются персики с черешней и клубникой, а к апельсинам можно также добавить . В зимний вариант крюшона можно добавлять консервированные ягоды и фрукты.
По правилам, дыня и арбуз в крюшон должны добавляться в форме небольших шариков. Создать такую форму из мякоти плодов можно с помощью специальной ложки-нуазетки. Мелкие ягоды в напиток попадают в целостном виде. Подавленные, порезанные, мятые не годятся.
Для коктейля предпочтительно берут некрепкие спиртные напитки. Как правило, используют белое либо красное столовое вино, ликер. Некоторые добавляют . Но для крюшона не подходят большие порции крепкого алкоголя. Если и добавлять коньяк, то не больше 50-80 мл на 3 л общего объема напитка. Так, по крайней мере, советуют ценители этого напитка. А весь алкоголь в классическом рецепте должен составлять треть или меньше от общего количества напитка. Хотя и это не является нерушимым правилом. Сколько ценителей крюшона – столько и рецептов напитка. «Сбить» крепость можно с помощью соков, сиропов и газированной воды. Сахар или сахарная пудра – не обязательный ингредиент. Подсластители добавляют, если готовый напиток получился кислым.
Крюшон не принято подавать сразу после приготовления. Этот коктейль, как и присутствующие в нем вина и коньяк, также любит выдержку. Но понятное дело, крюшону понадобится намного меньше времени – хотя бы 2 часа. И будет хорошо, если это время коктейль проведет в холодильнике. Идеальная температура для продукта – 8-10 градусов по Цельсию. И вот только теперь, перед самой подачей на стол, пришло время шампанского – игристое вино добавляют в последнюю очередь.
Готовый напиток принято пить через соломку, из специальных стаканов, в которые помимо жидкости добавляют, фрукты и ягоды. Они играют роль «гарнира» к напитку. Кроме плодов из коктейля, «под крюшон» хорошо пойдут орехи, сыры, шоколад, печенье.
Полезные свойства
Полезные свойства крюшона напрямую зависят от ингредиентов, добавленных в напиток. Красные сорта вин сделают свой вклад в виде богатых запасов дубильных веществ. Добавленная в коктейль дыня – залог того, что напиток содержит , . Арбузный крюшон – это источник полезной аскорбинки и витамина А. Напиток с персиками богат витаминами А, С, В, железом, калием. Кстати, этот вариант крюшона считается полезным для повышения гемоглобина. Если коктейль с персиками приготовить без алкоголя (вместо спиртного взять газированную воду и сок), то беременные могут пить его для устранения признаков токсикоза.
Крюшон с черешнями богат , фосфором, железом, кальцием и многими витаминами. Не менее полезный напиток с клубникой, которая наполняет его большим количеством витамина С и магнием. Виноград дает напитку калий, витамины группы В и многие другие полезные элементы, а яблоки – огромное количество железа и витамина А.
То есть, учитывая свойства фруктов и ягод, можно создать самый полезный вариант крюшона, но наслаждаясь напитком, нельзя забывать о возможных побочных эффектах.
Возможные опасные свойства
Самая распространенная опасность крюшона, независимо от ингредиентов, входящих в его состав, это болезни горла. На первый взгляд, такое побочное действие может показаться странным. Но на практике часто получается именно так. Крюшон – это освежающий летний напиток. Как правило, чем жарче на улице, тем сильнее многие охлаждают напитки. А очень резкие перепады температуры и очень сильно охлажденные напитки (особенно газированные) в летний зной – это почти всегда проблемы с горлом.
Помимо этого, важно помнить, что крюшон – это алкогольный напиток (безалкогольные варианты – редкое исключение). А злоупотреблять спиртным, даже таким вкусным, не стоит. Запрещен алкогольный вариант коктейля беременным, кормящим матерям, детям, а также лицам с нарушениями работы нервной системы.
Как приготовить крюшон по классическому рецепту
Для классического рецепта крюшона понадобится бутылка шампанского и 500 мл сухого белого вина. А также полкило клубники, 200 г черешни, 2 персика, 2 столовые ложки сахара и лед. Любители более крепких напитков могут добавить , коньяк или , но не больше 100 г.
Клубнику засыпать сахаром и оставить на некоторое время, чтобы она выпустила сок. Тем временем черешни очистить от косточек, а персики нарезать небольшими ломтиками. Все плоды поместить в емкость для крюшона, залить вином и коньяком (ромом, водкой). Отправить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол добавить шампанское и лед. Из этого получится 15 порций напитка.
Крюшон в арбузе
Коктейль, поданный на стол не в традиционной крюшоннице, а в арбузной «чаше», может стать «гвоздем» любого праздника.
Для такого коктейля понадобятся по 100 мл коньяка и апельсинового ликера, по 750 мл белого и игристого вина, один большой арбуз и один персик, два яблока, 350 г винограда и 5 столовых ложек сахара.
Готовится лакомство таким способом. С арбуза срезать верхушку и выбрать мякоть. Фрукты, нарезанные дольками, засыпать сахаром, а тем временем очистить мякоть арбуза от семян и также нарезать кусочками. Все плоды сложить в арбузную «чашу», добавить вино и коньяк. Настоять в холодильнике 2 часа. Перед подачей на стол долить шампанское и перемешать.
Безалкогольные рецепты
Как уже было сказано, хоть классический крюшон – это алкогольный напиток, но кто сказал, что нельзя приготовить крюшон без спиртного. Такие варианты подходят для детей, беременных и вообще всех, кто не желает или не может употреблять алкоголь. Кстати, эти варианты на вкус ничем не хуже, чем крюшонная классика.
Рецепт 1
Соединить 200 г фруктов (свежих или консервированных), 1 л сока из яблок и 1 л сладкой газировки (например, «Фанты»).
Рецепт 2
Смешать пол-литра компота с ягодами, 300 мл сока из вишни или смородины, 300 мл минеральной воды. Подавать в бокалах для крюшона в охлажденном виде.
Рецепт 3
Этот вариант крюшона готовят из , клубники и , взятых по 100 г, и такого же количества сахара. Жидкая часть состоит из 1 л крепкого черного и 1 л газированной несладкой воды.
Рецепт 4
Этот чисто персиковый крюшон готовят из 4-6 персиков, 30 г сахара, 1 л минералки и 600 мл персикового сока. Готовить по классической технологии, настаивая коктейль в течение 2 часов в холодильнике.
Теперь вы знаете, что крюшон – это не просто вкусный летний напиток, а настоящий кладезь полезных элементов. Но при этом не стоит забывать, что крюшон – это в первую очередь алкогольный продукт, а с алкоголем шутки плохи. И об этом следует помнить, наливая себе вторую или третью порцию напитка.
Крюшон, рецепт, которого отличается своей простой и отменным вкусом станет отличным решением для любого праздника, готовить его одно удовольствие. Он содержит в себе минимум ингредиентов, процесс приготовления не занимает долгого времени.
Один из самых главных и долгих моментов в процессе приготовления крюшона является выдержка напитка, которая длится от пяти до шести часов .
Что такое крюшон?
Крюшон является охлаждающим алкогольным напитком. Сам процесс приготовления крюшонов состоит в смешивании: коньяка, вина, ликёров, сахара, ягод, фруктов. Является национальным, прохладительным алкогольным напитком Франции, может быть и безалкогольным.
Классической посудой для приготовления крюшона является кувшин с широким горлышком или специальные крюшонницы, ведь с французского языка название напитка так и переводится «кувшинчик» .
Существует огромное количество рецептов крюшона, как из свежих, так из консервированных фруктов и ягод, а также некоторых сортов цитрусовых. Во Франции кроме вина, коньяка и газированной воды, обязательной составляющей является шампанское. Крюшон иногда сравнивают с .
Приготовление в домашних условиях
Среди разнообразия рецептов крюшона вы обязательно найдёте тот, который вам придётся по вкусу. Как и в любом другом рецепте, здесь есть свои нюансы и хитрости, которые помогут достичь отличных результатов и удивить своим вкусом гостей.
Кстати, кроме крюшонов в домашних условиях можно готовить: ликёр, настойки, наливки, вино, пиво, коньяк и даже самогон, но для последних напитков в списке вам понадобится специальное оборудование, без которого не обойтись. Сайт самогонных аппаратов поможет в выборе оборудования для домашнего алкоголя. Здесь найдётся всё в разных ценовых категориях, в зависимости от нужного количества литров напитка.
Если вы хотите чтобы крюшон имел более свежий вкус, добавьте при подаче в бокал . Также, сок лимона и лайма придадут напитку яркости во вкусе.
Обязательно нужно выдерживать крюшон в тёмном месте, без доступа ярких солнечных лучей и света, так как вкус может ухудшится.
Крюшон, рецепт которого представлен на нашем сайте непременно вам понравится и станет частым гостем Нового Года и других торжеств.
Рецепт французского апельсинового крюшона
Для приготовления потребуется (из расчета на 6 порций ):
- 50 мл. коньяка;
- 2 шт апельсинов;
- 1 л белого сухого вина;
- 0,5 л. минеральной воды;
- сахар по вкусу.
Приготовление:
- В белое вино засыпать сахар.
- Апельсины помыть, снять с мякоти цедру.
- Цедру нарезать на красивые кусочки и положить в вино с сахаром.
- Подогреть смесь до 70 °C.
- Влить коньяк и выдержать 5–6 часов в тёмном прохладном месте.
- Отжать сок из мякоти апельсинов, влить в крюшон и охладить напиток.
- Перед подачей на стол в крюшон добавляют холодную минеральную воду, в бокал добавляют кусочки апельсинов.
Прохладительный напиток готов.
Общее время приготовления блюда: 7 часов
Традиционное блюдо Франции