Картофельный суп с мясом - оригинальные рецепты. Суп картофельный с мясом Быстрый вкусный суп с мясом

  • Мясо (говядина или мясо птицы) - 300 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт. (маленькая)
  • Лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Зелень, соль, специи - по вкусу
  • При желании - корень сельдерея

Картофельный суп с мясом это беспроигрышный вариант для обеденного меню. Для того чтобы немного облегчить свой труд, можно сначала приготовить бульон с расчетом на два - три дня. А потом на его основе варить разные супы. Таким образом, вы и семью вкусно накормите и меню разнообразите.

Для того чтобы картофельный суп получился вкусным, необходимо с ответственностью подойти к выбору мяса.

Для мясного бульона очень хорошо подойдет грудинка и лопаточная часть. Если вы будите варить суп на костном бульоне, берите тазовые кости. Но, главное условие - мясо должно быть свежим и от молодого животного.

Надо заметить, что калорийность супов на мясном бульоне достаточно большая. Поэтому, если вы очень любите мясные супы, но лишний жир вам не нужен, берите диетическое мясо птицы. Для того, чтобы сделать бульон менее жирным, для начала прокипятите мясо несколько минут, а потом слейте воду и промойте его. Налейте чистой воды и ставьте вариться бульон уже непосредственно для супа.

Просто и вкусно

Предлагаем самый простой рецепт картофельного супа для начинающих хозяек.

В независимости от того, на каком мясе вы остановились его необходимо сначала промыть. Наш суп будем варить из говядины. Уже промытую и порезанную на порционные кусочки говядину кладем в кастрюлю и ставим вариться

Первое время придется не отходить далеко от кастрюли, для того, чтобы не упустить пену. Если убрать лишний жир и пену, бульон получится прозрачным и более вкусным. Вариться мясо будет около полутора часов.

За 20 минут до готовности посолите (раньше не надо, иначе мясо станет жестким) и киньте целую луковицу. Таким образом, она и аромат супу придаст и привередливым членам семьи не придется вылавливать вареный лук из тарелки.

Когда мясо сварится, уберите луковицу, а на ее место кладите порезанную морковь и корень сельдерея. Пусть овощи варятся 5 минут, а тем временем подготовьте картофель и перец.

Добавьте в суп картошку и нарезанный брусочками перец, еще раз проверьте на соль и оставьте вариться до полной готовности овощей, это еще минут 15-20.

Суп готов! Теперь пусть он немного настоится. Нарежьте мелко зелень и добавьте ее в тарелку с супом.

Готовим аппетитный суп-пюре из картофеля

Сделать суп каждый раз новым можно не только с помощью круп. Приготовьте картофельный суп пюре. Как варить такой суп узнаете в следующем рецепте.

  • Мясо (лучше на кости)
  • Картофель
  • Морковь
  • Сливки не жирные (можно заменить молоком)

Такой суп можно приготовить и на воде, он все равно, по своему, будет вкусным. Но мясо есть мясо, поэтому готовим мясной бульон.

  1. Ставим вариться мясо на 1,5- 2 часа. Опять-таки, не забудьте снять пену.
  2. Пока мясо благополучно вариться, готовим зажарку. Здесь нет ничего сложного, просто обжарить мелко нарезанный лук и морковь на растительном масле.
  3. В процессе варки бульона отварите картофель (его можно не резать, а кинуть целым). Вытащите сваренный картофель и пусть остынет.
  4. Проверьте мясо. Если оно уже готово, вытаскиваем и отделяем от кости.
  5. Полученные мясные куски кладем обратно в кастрюлю, добавляем обжаренные овощи.
  6. Перья зеленого лука мелко нарезать.
  7. Остывший картофель потолочь и добавить сливки. Не нашли сливки, добавьте молоко.
  8. Полученное сливочное пюре и лук отправляем к мясу. Проверьте на соль, добавьте по вкусу перец и оставьте еще повариться минут 10, не больше.

Вкусный наваристый суп с приятной консистенцией готов.

Процент жирности сливок в данном рецепте не принципиален. Все зависит от того, насколько жирным вы хотите видеть ваш суп пюре.

Суп можно приготовить с фрикадельками

Мясной суп можно приготовить с фрикадельками. Вкус супа не пострадает, а вот количество времени для приготовления значительно сократиться.

  • Фарш (очень вкусно смешанный фарш) - 250 гр.
  • Крупа манная - 1 ст.л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь маленькая - 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. В фарш добавить манку (вместо яйца), соль, специи по вкусу и сформировать небольшие шарики под названием фрикадельки.
  2. Из лука и моркови можно сделать зажарку, или просто отварить.
  3. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем фрикадельки, солим и оставляем вариться на 10 минут.
  4. Добавляем картофель, несколько лавровых листиков и продолжаем варить.
  5. Когда картофель практически готов закиньте зажарку и проварите еще несколько минут.

Суп готов! Вкусно, а главное быстро.

СУП С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина (или любое другое мясо) – 500 гр.;
  • морковь - 300 гр.;
  • лук – 300 гр.;
  • картофель – 500 гр.;
  • масло растительное – 50 гр.;
  • душистый перец;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • чеснок;
  • зелень свежая.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Готовим суп с мясом. В зависимости от сорта, варим его от 40 минут до 1, часа. Мясо промываем, нарезаем порционно, чтоб оно быстрее приготовилось. После закипания убавляем огонь. Варим, подсолив воду и добавив несколько горошков перца.
  2. Когда мясо приготовится, достаем из кастрюли и нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем.
  3. Подготавливаем картофель. Чистим его от кожуры и нарезаем соломкой. Кладем в кипящий бульон и немного прибавляем огонь.
  4. Чистим и нарезаем лук и морковку. Лук нарезаем полукольцами, морковку – тонкой соломкой. Все обжариваем на сливочном масле 7 минут, постоянно перемешивая.
  5. В конце приготовления пассировки кладем к овощам нарезанный чеснок, достаточно будет одного зубчика. Готовим его с овощами 1 минуту.
  6. Выкладываем пассировку в суп, кладем нарезанное мясо и готовим еще несколько минут. Картофель должен стать мягким.
  7. В самом конце добавляем зелень. Когда газ будет выключен – накрываем на несколько минут и даем супу настояться.

СУП С КУРИНЫМ МЯСОМ, КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные окорока – 450 гр.;
  • картофель – 450 гр.;
  • грибы шампиньоны – 370 гр.;
  • морковь – 250 гр.;
  • лук – 350 гр.;
  • вермишель тонкая – 100 гр.;
  • зелень петрушки;
  • перец черный молотый;
  • масло сливочное – 35 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвариваем бульон из куриного мяса. Готовим его примерно 1 час, пока мясо не станет полностью готовым. Чтоб бульон был прозрачным – варим его на слабом огне, по мере появления пенки – снимаем ее шумовкой.
  2. Когда мясо полностью приготовится – выкладываем его из супа, снимаем шкурку и разделяем мякоть на волокна.
  3. Подготавливаем картофель, нарезаем его небольшим кубиком. Кладем в суп.
  4. Ставим сковороду на огонь. Растапливаем половину сливочного масла и выкладываем мелко нарезанные шампиньоны. Обжариваем их 5 минут. Выкладываем в бульон.
  5. На остальном масле будем готовить пассировку. Для этого чистим и нарезаем мелким кубиком морковку и лук, обжариваем, пока овощи не станут золотистыми.
  6. Выкладываем мясо в суп.
  7. Закладываем пассировку в бульон и насыпаем вермишель. Все хорошо перемешиваем, чтоб макаронные изделия не слиплись. Готовим суп, пока вермишель не станет почти готовой. Добавляем черный перец, нарезаем зелень и высыпаем в кастрюлю, готовим еще минуту.
  8. Подавать суп можно со сметаной и зеленью в тарелке.
  • Подается суп в качестве первого блюда. Готовить его можно калорийным или не очень, в зависимости от вида мяса в нем и количество масла в пассировке.
  • Помимо сметаны и зелени, в тарелку кладем половинку вареного яйца.
  • Чтоб приготовить рецепт более диетического супа, используем куриное филе, или – нежирную телятину. Пассировку для супа можно и не готовить, а использовать сырую морковь и лук. Нарезаются овощи либо мелким кубиком, либо – более крупными кусочками. В случае с нарезанными мелко овощами, их в суп закладываем вместе с картофелем. Если берем крупно нарезанный лук и морковку – готовить их в супе нужно будет как минимум полчаса.
  • Рецепт без пассировки можно готовить из замороженный овощей, их варить следует 15 минут. Главное – предварительно сварить насыщенный прозрачный бульон.
  • Рецепт картофельного супа с мясом готовим так же с томатной пастой, которой понадобиться 30 гр. на двухлитровую кастрюлю супа. Кладем пасту в пассировку и обжариваем на сковороде вместе с овощами. Такой суп готовить можно с другим овощами, например – корнем петрушки, сельдерея и луком пореем. Так же добавляем фасоль и грибы.
  • Универсальный рецепт мясного супа с картофелем готовим как суп-пюре. Для этого достаем мясо из бульона. Овощей должно быть в полтора раза больше, чем в предыдущих рецептах. Когда они станут готовы – слывем бульон в другую кастрюлю, перетираем отваренные овощи при помощи блендера и выкладываем в бульон, добавляем зелень и мясо. В такой суп можно добавлять сливки, тогда он будет иметь более нежный вкус и кремовую консистенцию.
  • Готовим классический рецепт мясного супа с грибами. Макаронные изделия в него не кладем. Вместо этого – 500 гр. лесных грибов, которые обжариваем на сливочном масле и кладем в суп. Лучше всего такой суп варить на говяжьем или свином бульоне. Он подается со сметаной и свежей зеленью. Использовать можно сушеные грибы, тогда суп получится еще более ароматным.

Любители большого количества овощей в супе могут добавлять в кастрюлю спаржевую фасоль, свежие томаты, зеленый горошек и консервированную кукурузу. Так же используем болгарский перец, брокколи или цветную капусту.

  • Готовим рецепт мясного супа с картофелем и фрикадельками, в который тоже можно добавлять различные овощи. Бульон отвариваем на любом мясе, фрикадельки готовим из смеси свиного и куриного мяса. Чтоб суп получился более насыщенным и жирным – берем только свиной фарш.
  • В суп, приготовленный на курином бульоне, помимо овощей можно добавлять морепродукты. Например – креветки. Такой суп при желании готовиться с добавлением сливок или плавленого сыра. Основа такого супа – это прозрачный куриный бульон, который готовится 1 час на слабом огне.
  • Бульон можно готовить одновременно их нескольких сортов мяса. Например – телятина, свинина и курица. Все мясо после приготовления режем на небольшие кусочки и кладем в кастрюлю. Так же это может быть утка и баранина. Можно приготовить суп на перепелином бульоне с добавлением дичи.
  • Если суп готовиться на одной только баранине – предварительно обжариваем мясо на растительном масле. Берем большое количество картофеля, морковки и обжариваем баклажаны со свежими томатами, которые кладем в конце приготовления.

Как сварить суп? Как приготовить суп с картофелем и любым мясом.

Суп картофельный с мясом - одно из самых популярных обеденных блюд. Готовится он не сложно, ингредиенты доступны. При этом вкусовая гамма бульона из мяса и нейтральность вкуса картофеля дают кулинарам практически неограниченные возможности для воплощения новых идей. Например, супы с куриным мясом и картофелем отлично сочетаются с морепродуктами. Разнообразить вкус таких супов можно и добавляя в привычные рецепты натертые твердые и плавленые сыры.

Супы с мясом и картофелем получаются особенно вкусными, если готовить их не их одного вида мяса, а из нескольких. Отличное сочетание вкусовой гаммы дают телятина, курица и свинина. Баранина прекрасно сочетается с мясом утки. Из мясного ассорти варят бульон, затем мясо вынимают, охлаждают, нарезают порционными кусочками и возвращают в суп.

Картофельные супы с мясом завоевали популярность не только благодаря тому, что очень вкусны. Они также и питательны. Основа подобных супов - мясные бульоны, картофель и мясо обеспечивает организм таким необходимым строительным материалом для клеток, как белки, при достаточно низкой калорийности - всего порядка 40 ккал на 100 грамм супа.

К достоинствам картофельных супов с мясом можно отнести и возможность очень быстрого приготовления. Бульон можно сварить заранее и хранить с подготовленным мясом в холодильнике. В этом случае приготовление полноценного супа замет время необходимое для того, чтобы в бульоне сварился картофель.

Как приготовить суп картофельный с мясом - 15 разновидностей

Это один из простейших рецептов приготовления такого блюда. В нем в полной мере проявляются вкусовые качества мясных супов из птицы с картофелем.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 2 л.

Приготовление:

Из мяса на медленном огне приготовить бульон.

Картофель нарезают кубиком, лук - мелко. Морковь натирают на средней терке.

По готовности мяса его достают из бульона, охлаждают и мелко нарезают.

В бульон выкладывают подготовленные овощи и на среднем огне доводят до готовности. За пару минут до готовности возвращают в суп нарезанное мясо, солят по вкусу, добавляют специи.

При подаче посыпают рубленой зеленью, можно подать сметану.

Приготовить такой суп несложно, а получается и вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе говядины - 300 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец, соль, специи - по предпочтению
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Вода - 2 л.

Приготовление:

Картофель нарезают соломкой, лук - мелко, морковь - четвертями кружка. Подготовленные морковь и лук пассеруют.

Когда мясо в бульоне будет готово - в суп выкладывают картофель, пассерованные овощи и варят до готовности картофеля.

Перед окончанием варки добавляет специи, присаливают.

Суп готов.

При подаче можно украсить нарубленной зеленью, заправить нежирными сливками.

Этот мясной суп с картофелем и луком готовится быстро и просто, а получает очень вкусное обеденное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости - 1 кг.
  • Картофель - 0,5 кг.
  • Растительное масло - 1 ложка столовая
  • Острая приправа - 1 ложка столовая
  • Лук-порей - 150 гр.
  • Соль, перец, любимые приправы - по предпочтению
  • Лук - 2 шт.

Приготовление:

Из мяса сварить бульон.

Готовое мясо отделить от костей.

Лук тонко нарезать, пассеровать в кастрюле до прозрачности, добавить острую приправу, специи.

Добавить нарезанный картофель, залить бульоном и варить до готовности картошки.

При окончании приготовления добавить нарезанное мясо, поварить 5 мин.

Суп готов.

Быстрое в приготовлении блюдо с отчетливым вкусом куриного супа.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка - 3 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Брокколи - 200 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец, соль, специи - по предпочтению
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ложка столовая
  • Лук - 1 шт.
  • Перец черный горошком - 3 шт.
  • Вода - 2 л.

Приготовление:

Из окорочков, сельдерея с добавлением горошинок перца на среднем огне готовят бульон.

Морковь нарезать тонкой соломкой, чеснок и лук измельчить.

Из готового бульона достать окорочка, бульон процедить.

В кастрюле пассеровать лук, чеснок, морковь, залить бульоном, добавить брокколи, специи, нарезанный ломтиками картофель и варить до его готовности.

Выложить в суп нарезанное мясо окорочков, довести до закипания, снять с огня.

Дать супу настояться 10 мин. и подавать.

Ингредиенты:

  • Говядина - 0,5 кг.
  • Картофель - 0,75 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ложки столовых
  • Томат-пюре- 2 ложки столовых
  • Соль, специи - по предпочтению

Приготовление:

Отварить говяжий бульон. Мясо нарезать кусочками. Морковь нарезают кубиками.

Нарезанный соломкой лук пассеруют, мясо обжаривают.

Соединяют лук и мясо, добавляют морковь, томатное пюре, щепотку сахара и прожаривают 10 мин.

Подготовленные ингредиенты выкладывают в говяжий бульон, доводят до кипения и добавляют картофель.

Варят до готовности.

Солят за пару минут до готовности.

Наваристый сытный суп с характерной кислинкой, присущей блюдам с добавлением консервированных томатов.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины - 0,5 кг.
  • Картофель - 6 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Томаты консервированные - 200 гр.
  • Перец, соль, специи - по предпочтению
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 2 л.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками, лук - полукольцами. Морковь натереть на средней терке.

Кусочки мяса сбрызнуть маслом.

В кастрюле с толстым дном разогревают масло, обжаривают мясо до золотистой корочки с морковью и луком. Заливают водой и варят 20 мин.

Затем добавляют размятые консервированные томаты, нарезанный по предпочтению картофель и варят до готовности последнего.

Суп готов.

Этот суп интересен насыщенным мясным вкусом, получается очень сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе говядины - 500 гр.
  • Филе свиное - 500 гр.
  • Картофель - 0,5 кг.
  • Морковь - 0,5 кг.
  • Перец, соль, специи - по предпочтению
  • Томаты - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 200 гр.
  • Фасоль стручковая - 150 гр.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ложки столовых
  • Лук - 2 шт.
  • Вода - 3 л.

Приготовление:

Нарезать картофель мелкими кубиками, морковь - кружками, фасоль - кусочками.

Мясо нарезать кубиками, лук - полукольцами.

В кастрюле с толстым дном разогревают масло и вместе с луком обжаривают мясо до золотистой корочки, заливают водой и варят полчаса, добавив за пять минут до окончания специи.

Затем добавляют морковь и картофель, кукурузу и фасоль, варят до готовности овощей.

К такому супу можно подать натертый твердый сыр, которые каждый добавит в тарелку себе по вкусу.

Это рецепт настоящего традиционного венгерского супа, который готовят на основе мяса и картофеля.

Ингредиенты:

  • Говядина - 600 гр.
  • Картошка - 600 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Помидоры свежие - 100 гр.
  • Перец сладкий -400 гр.
  • Сушеная венгерская паприка - 3 ложки чайных
  • Соль - по вкусу
  • Мука пшеничная- 200 гр.
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками.

Нарезать лук. Обжарить до зарумянивания.

Добавить воду и готовить до размягчения мяса.

Приготовить пасту для гуляша из муки, яйца и воды.

Картофель нарезать кубиком и выложить к мясу.

Когда картошка сварится - добавляют протертые томаты и перцы, нарезанные колечками.

Пасту отварить и добавить в гуляш.

Можно подавать.

Сытный суп, который готовится на основе картофеля и лука. Понравится тем, кто любит пикантность кинзы и её аромат.

Ингредиенты:

  • Филе говядины - 700 гр.
  • Лук-порей - 500 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Вермишель из муки твердых сортов пшеницы - 100 гр.
  • Кинза - ½ пучка
  • Перец, соль, специи - по предпочтению
  • Вода - 3 л.

Приготовление:

Из мяса, нарезанного кусочками, на медленном огне готовят бульон.

В готовый бульон выкладывают нарезанный тонкими кольцами лук-порей, нарезанный кубиками картофель, варят 10 мин. Затем добавляют вермишель и варят до готовности.

При подаче суп посыпают мелко нарубленной кинзой.

Чтобы суп с мясом и картофелем получился вкусным, бульон для него лучше варить не спеша, на медленном огне.

Суп получается с легкими сладковатыми нотками, характерными для супов из свинины.

Ингредиенты:

  • Свинина - 0,45 кг.
  • Картофель - 0,5 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Соль, перец - по предпочтению
  • Масло растительное -2-3 ложки столовых
  • Томаты - 2 шт.

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками, обжарить на сильном огне до румяной корочки.

Нарезанные лук и морковь пассеровать, добавив нарезанные томаты и перец.

Довести воду до закипания, выложить подготовленное мясо и варить, снимая пену, до готовности.

Добавить нарезанный картофель, опять довести до закипания и варить до готовности.

Выложить зажарку, поварить и можно подавать.

Это очень вкусный и сытный суп, благодаря использованию листьев молодой крапивы и щавеля он послужит отличным источником витаминов, которые так необходимы организму после зимы.

Ингредиенты:

  • Филе молодой говядины - 1 кг.
  • Листья молодой крапивы - 250 гр.
  • Листья щавеля - 200 гр.
  • Лук-порей - 150 гр.
  • Крупа рисовая - 3 ложки столовых
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец, соль, специи - по предпочтению
  • Сметана - для заправки по вкусу
  • Вода - 3 л.

Приготовление:

Из мяса варят бульон.

Лук и морковь шинкуют.

Листья крапивы обдают кипятком.

Картофель нарезают кубиками.

Из бульона достают отваренное мясо, нарезают.

В процеженный бульон выкладывают картофель, нарезанные листья крапивы и щавеля, лук и морковь, промытую рисовую крупу и варят до готовности картофеля, добавляя в конце приготовления соль и специи.

При подаче в тарелку кладут нарезанное мясо, заливают супом, посыпают нарезанной зеленью.

Сметаной суп каждый заправляет по вкусу.

Пикантный вкусный суп м при этом очень сытный.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок - 1 шт.
  • Шампиньона - 300 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Сырок плавленый - 2 шт.

Приготовление.

Из окорока варят бульон. Затем окорок вынимают.

В кипящий бульон выкладывают нарезанный кубиками.

Грибы нарезают, обжаривают 5 мин. Добавляют сливочное масло, выкладывают лук и морковь и продолжают обжаривать.

Когда картофель сварится в суп выкладывают нарезанное куриное мясо и поджарку, доводят до кипения и вводят натертый сыр.

Суп оставляют до полного расплавления сыра, доют настояться и подают.

Суп получается очень ароматным, а введение в рецепт фасоли улучшает и вкус и питательность.

Ингредиенты:

  • Телятина на косточке - 600 гр.
  • Фасоль - 1 стакан
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Куркума - ложка чайная
  • Базилик сухой - ½ ложки чайной
  • Соль, перец - по предпочтению
  • Паприка - ½ ложки чайной
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Вода - 2 л.

Приготовление:

Фасоль предварительно замачивают на ночь.

Из мяса отваривают бульон, мясо отделяют от кости, нарезают, а бульон - процеживают.

Лук нарезают тонкими полукольцами, морковь натирают на крупной терке и пассеруют с добавлением куркумы.

Картофель нарезают кубиками.

Бульон ставят на огонь, доводят до закипания, выкладывают овощи и фасоль. Варят до готовности фасоли.

Супу дают настояться 10 мин. и подают.

Суп понравится тем, кто ценит острые оригинальные супы.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные - 2 шт.
  • Чечевица красная - 4 ложки столовых
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Листья мяты - 2 ложки столовых
  • Чеснок - 2 зубка
  • Паприка - ½ ложки чайных
  • Перец душистый
  • Масло оливковое - 1 ложка столовая
  • Перец горошком
  • Соус «Табаско» - 1 ложка чайная
  • Соль, перец черный - по предпочтению
  • Вода - 1 л.

Приготовление:

Из курятины готовят бульон с добавлением любимых специй.

Лук нарезают тонкими кольцами, чеснок продавливают через пресс.

Картошку нарезают брусочками. Чечевицу промывают. Литья мяты мелко рубят.

Лук и чеснок пассеруют.

Из кипящего бульона удаляют специи и окорочка. Кладут картофель и чечевицу, пассерованные овощи, листья мяты, паприку и перец, вводят соус «Тобаско».

Варят до готовности картофеля и чечевицы.

Готовый суп блендируют, разливают по тарелкам, добавив нарезанное куриное мясо.

Суп с мясом и картошкой в мультиварке

Суп готовится с минимальными затратами времени хозяйки, а получается даже вкуснее, чем приготовленный на плите благодаря специфичности термической обработки продуктов в мультиварке.

Суп на мясном бульоне - дарит особое наслаждение с каждой ложкой. Восхитительный, наваристый бульон из мяса на кости наполняет ярким вкусом и манящим ароматом любой суп. Питательное и полезное первое заменяет полноценный прием пищи.

О пользе мясных бульонов регулярно кричат врачи и диетологи. Мясо может быть совершенно любым. Важно при приготовлении бульона использовать кости, лучше хрящевые или мозговые, именно вываривание из них важнейших составляющих микроэлементов является залогом полезного и питательного отвара.

Преимущество супов на мясном бульоне и в простоте приготовления. Если вдоволь заготовить наваристого, мясного отвара на выходных, то приготовление полноценного ужина в будни не займет много времени. И семья сыта, и отдых обеспечен. А для разнообразного меню предлагаем вкуснейшую подборку разнообразных и бесподобных рецептов.

Главный секрет прозрачного бульона на мясной кости в продолжительном томлении отвара. Бульон не должен бурлить и сильно кипеть, так он станет мутно-молочным. Вываривать мясо надо на самом маленьком огне продолжительное время.

Как приготовить суп на мясном бульоне - 15 разновидностей

Вкус наваристого супа со свежими, летними овощами с булгуром на насыщенном мясном бульоне не оставит равнодушных.

Ингредиенты:

  • Мясо - 500 г
  • Кости - 500 г
  • Лук - 2 шт
  • Смесь перца - 0,5 ч. л
  • Картофель - 5 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Вода - 4 л
  • Булгур - стакан
  • Перец болгарский - 3 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Измельчаем произвольно лук, морковь режем кольцами и отправляем в суп.

Промываем булгур до чистых вод и отправляем в суп с нарезанным картофелем.

Через 15 мин добавляем перец болгарский крупно нарезанный, четвертинки помидоров, специи и варим еще 15 минут.

Булгур - средиземноморский рис. Средний между рисом и перловкой вкус, но более легкий. Крупа быстро готовится, а мелко перемолотая вообще заливается кипятком и настаивается.

Абсолютно простой и вкуснейший суп, готовится быстро и под силу новичкам-кулинарам.

Ингредиенты:

  • Мясо - 500 г
  • Кости - 500 г
  • Лук - 2 шт
  • Смесь перца - 0,5 ч. л
  • Картофель - 5 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Мука - 1,5 стакана
  • Яйцо - 1 шт
  • Вода - 4 л
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Кости замачиваем час в обыкновенной воде, после варим, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки.

Спустя 1-1,5 часа закладываем нарезанное мясо, специи, очищенную луковицу. Варим еще час.

Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, внимательно процеживаем бульон.

Измельченный лук и нарезанную по желанию морковь отправляем вариться.

Из муки и яйца в миске замешиваем тесто.

Нарезаем любимым способом картофель, отправляем в суп.

Через 10 минут делаем из теста клецки и отправляем в кипящий бульон, готовность определяем по овощам.

Откроем вам старинный рецепт вкуснейшего горохового супчика на густом, мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • Мясо - 500 г
  • Горох - 250 г
  • Лук - 2 шт
  • Сельдерей корень - 1 шт
  • Масло для жарки
  • Копченая грудка - 100 г
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Особенно вкусный и наваристый, мясной бульон готовим заранее. Подойдет любое мясо, но обязательно с костью, лучше мозговой.

Готовим бульон с добавлением одной луковицы (очищенной и разрезанной пополам), специя и корня сельдерея.

Горох за 2 часа замачиваем.

Лук измельчаем и обжариваем с копченной грудкой до аппетитной корочки.

Готовый бульон процеживаем,добавляем горох и варим час 50 минут.

За 15 мин. до готовности аккуратно добавляем зажарку с копченостями и довариваем суп.

Порадуйте домочадцев легким и питательным супом на наваристом бульоне с жаренными шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Курица - 500 г
  • Лук - 2 шт
  • Смесь перца - 0,5 ч. л
  • Картофель - 4 шт
  • Сельдерей стебель - 3 шт
  • Шпинат - пучок
  • Шампиньоны - 400 г
  • Масло для жарки
  • Вода - 4 л
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Курицу (любую часть) заливаем водой, добавляем очищенный лук и варим час.

Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, внимательно процеживаем бульон.

Подготавливаем, нарезаем картофель и кладем вариться.

Шампиньоны обжариваем до темно-карамельного цвета.

Нарезаем сельдерей и отправляем в суп с грибами, добавляем целые листья шпината, через 5 минут готово.

Оригинальный внешний вид и лакомый вкус обеспечивают супу должную любовь и популярность.

Ингредиенты:

  • Мясо - 300 г
  • Кости - 500 г
  • Лук - 2 шт
  • Фасоль красная - банка
  • Смесь перца - 0,5 ч. л
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Вода - 4 л
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Кости замачиваем час в обыкновенной воде, после варим, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки.

Спустя 1-1,5 часа закладываем нарезанное мясо, специи, очищенную луковицу. Варим еще час.

Все овощи нарезаем максимально мелким кубиком и отправляем вместе с фасолью в бульон.

Варим 20 минут, индивидуально используем зелень.

Семейный рецепт вкусного, с ароматными специями супа с вермишелью на насыщенном мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • Мясо с косточками - 400 г
  • Лук - 4 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Масло для жарки
  • Картофель - 1 кг
  • Смесь перца - ⅓ ч. л
  • Куркума - 0,5 ч. л
  • Вермишель - 150 г
  • Вода - 5 л
  • Яйца - 2 шт

Приготовление:

Для максимально насыщенного, мясного вкуса важно использовать кости, лучше мозговые. Мясо может быть любое, курица вываривается быстро, а вот свинина и говядина до 3 часов.

Картофель подготавливаем, нарезаем суповой соломкой и отправляем в бульон на 25 минут.

Обжариваем лук до цвета карамели, добавляем тертую морковь и снова обжариваем до карамелизации. После заливаем пол литрами кипятка и оставляем ждать своего времени.

По готовности картофеля аккуратно добавляем зажарку, варим.

Яйца перебиваем венчиком и не спеша, чуть помешивая суп, вливаем в кастрюлю.

Через пятиминутку добавляем вермишель, доводим до кипения и спокойно выключаем. Вермишель дойдет сама.

Крупы выгодно дополняют бульон витаминами и микроэлементами, придают бульону густоту и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Мясо - 500 г
  • Кости - 500 г
  • Лук - 2 шт
  • Смесь перца - 0,5 ч. л
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Маш - 4 ст. л
  • Рис - 4 ст. л
  • Вода - 4 л
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Кости замачиваем час в простой воде, после в подготовленной воде варим, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки.

Спустя 1-1,5 часа закладываем нарезанное мясо, специи, очищенную луковицу. Варим еще час.

Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, внимательно процеживаем бульон.

Отправляем в суп промытые крупы, измельченный лук и соломку моркови.

Картофель очищаем, любимым способом нарезаем. Приправляем специями, варим 25 минут.

Если по какой то причине вы не успели снять пенку, расстраиваться не стоит. Долейте стакан холодной воды и пенка поднимется вновь.

С приходом долгожданного лета наш стол пополняется свежими овощами, в салатах, гарнирах и даже супах.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Смесь перца - 0,5 ч. л
  • Картофель молодой - 500 г
  • Вода - 4 л
  • Капуста молодая - 250 г
  • Помидор - 3 шт
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Кости с мясом замачиваем час в обыкновенной воде, после в подготовленной воде варим, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки.

Спустя 1-1,5 часа закладываем специи, очищенную луковицу. Варим еще час.

Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, мелко крошим, внимательно процеживаем бульон.

Картофель в кожуре режем четвертинками и отправляем вариться.

Помидоры, порезанные пополам и крупные куски капусты закладываем через 20 минут, добавляем специи и готовим пятиминутку.

Восхитительный суп с питательной фасолью на сытном мясном бульоне. Отличный способ быстро, экономно и с огромной пользой накормить домочадцев.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон - 1,5 л
  • Фасоль белая - 1,5 ст
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Масло для жарки
  • Картофель - 2 шт
  • Специи индивидуально

Приготовление:

С вечера замачиваем фасоль.

В подготовленный заранее бульон куриный, можно из любого мяса, ставим вариться фасоль на час.

Картофель подготавливаем, любимым способом нарезаем и отправляем вариться.

Обжариваем до карамельного оттенка измельченный лук, затем тертую морковь.

Добавляем к полуготовому картофелю и довариваем суп.

Разнообразить повседневное меню можно добавив в привычный суп на бульоне пол стакана пшена.

Ингредиенты:

  • Мясо - 500 г
  • Кости - 500 г
  • Лук - 2 шт
  • Пшено - 0,5 стакана
  • Смесь перца - 0,5 ч. л
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Вода - 4 л
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Кости замачиваем час в простой воде, после в очищенной воде варим, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки.

Спустя 1-1,5 часа закладываем нарезанное мясо, специи, очищенную и разрезанную пополам луковицу. Варим еще час.

Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, внимательно процеживаем бульон.

Закладываем в суп тертую морковь, лук.

Через пятиминутку добавляем кубики картофеля и пшено. Готовим 25 минут.

Периоды пищевых ограничений легко скрасить вкуснейшим и легким супом по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Кость суставная - 500 г
  • Лук - 2 шт
  • Смесь перца - 0,5 ч. л
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Капуста - 250 г
  • Вода - 4 л
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Кость замачиваем час в обыкновенной воде, сливаем. Варим на 2 часа, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки, добавляем целый, очищенный лук и специи.

Процеживаем готовый бульон, выкладываем вываренный лук.

После добавляем любимым методом измельченный лук и морковь.

Через пятиминутку отправляем картофеля кубики, варим 20 минут.

Произвольно нарезаем и добавляем капусту, варим еще десятиминутку.

Польза цветной капусты побуждает нас готовить ее все чаще. Предлагаем легкий и полезный рецепт.

Ингредиенты:

  • Мясо (курица) - половина тушки
  • цветная капуста - головка
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 3 зуб
  • Оливковое масло
  • Морковь - 1 шт
  • Сыр плавленный - 100 г
  • Зелень
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Равномерно нарезаем курицу кусками и отправляем с перцем горошком вариться на 35 минут.

Параллельно нарезаем картофель кубиками.

Лук измельченный обжариваем до карамелизации с тертой морковью.

В бульон отправляем на 15 минут картофель.

Затем добавляем зажарку и кусочки цветной капусты.

Кто не любит суп с фрикадельками? Таких нет, фрикадельки на мясном бульоне любят все.

Ингредиенты:

  • Кости - 500 г
  • Лук - 2 шт
  • Смесь перца - 0,5 ч. л
  • Картофель - 4 шт
  • Фарш - 300 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Рис - 0,5 стакана
  • Помидор -150 г
  • Вода - 4 л
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Кости замачиваем час в обыкновенной воде, сливаем и ставим варить на 2 часа, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки, добавляем целый очищенный лук.

Вынимаем и выбрасываем лук, внимательно процеживаем бульон.

Измельченный лук жарим до темно-карамельного цвета с одной мелко тертой морковкой.

Вторую морковь и картофель любимым способом нарезаем и отправляем в кастрюлю.

Фарш смешиваем с яйцом, специями и рисом, формируем фрикадельки и закладываем в суп.

Через 15 минут добавляем зажарку и варим еще десятиминутку.

Чтоб фрикадельки не распались во время варки закладываем их в бурлящий суп, а после закипания варим на на малом огне.

Легкий и восхитительный турецкий суп с ярким, насыщенным вкусом и манящим ароматом.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости - 1 кг
  • Лук - 2 шт
  • Нут (нохут) - стакан
  • Смесь перца - 0,5 ч. л
  • Картофель - 4 шт
  • Перец сладкий - 3 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Вода - 4 л
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Мясо на замачиваем час в обыкновенной воде, затем варим с нутом 2 часа, внимательно собираем пенку.

Лук мелко крошим и отправляем в бульон со специями.

Морковь режем поперек на 4 части, картофель очищаем и оставляем целым, отправляем в суп.

Через 20 минут добавляем четвертинки перца и половинки помидора, варим десятиминутку.

Самый простой, полезный и вкусный суп. Все компоненты абсолютно натуральные и богатые важными витаминами.

Суп с мясом никогда не будет лишним на семейном обеденном столе. Можно приготовить его простой классический рецепт. А можно - дополнить блюдо разными ингредиентами и сделать его совсем непохожим на суп из простых продуктов, к которому все привыкли.

ПРОСТОЙ СУП С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говядина – 475 гр.;
  • морковь - 350 гр.;
  • лук – 350 гр.;
  • картофель – 470 гр.;
  • масло растительное – 50 гр.;
  • душистый перец;
  • сливочное масло – 35 гр.;
  • чеснок;
  • зелень свежая.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Готовим бульон из говяжьего мяса. В зависимости от сорта, варим его от 40 минут до 1, часа. Мясо промываем, нарезаем порционно, чтоб оно быстрее приготовилось. После закипания убавляем огонь. Варим, подсолив воду и добавив несколько горошков перца.
  2. Когда мясо приготовится, достаем из кастрюли и нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем.
  3. Подготавливаем картофель. Чистим его от кожуры и нарезаем соломкой. Кладем в кипящий бульон и немного прибавляем огонь.
  4. Чистим и нарезаем лук и морковку. Лук нарезаем полукольцами, морковку – тонкой соломкой. Все обжариваем на сливочном масле 7 минут, постоянно перемешивая.
  5. В конце приготовления пассировки кладем к овощам нарезанный чеснок, достаточно будет одного зубчика. Готовим его с овощами 1 минуту.
  6. Выкладываем пассировку в суп, кладем нарезанное мясо и готовим еще несколько минут. Картофель должен стать мягким.
  7. В самом конце добавляем зелень. Когда газ будет выключен – накрываем на несколько минут и даем супу настояться. Читайте далее:

СУП С КУРИНЫМ МЯСОМ, КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные окорока – 450 гр.;
  • картофель – 450 гр.;
  • грибы шампиньоны – 370 гр.;
  • морковь – 250 гр.;
  • лук – 350 гр.;
  • вермишель тонкая – 100 гр.;
  • зелень петрушки;
  • перец черный молотый;
  • масло сливочное – 35 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отвариваем бульон из куриного мяса. Готовим его примерно 1 час, пока мясо не станет полностью готовым. Чтоб бульон был прозрачным – варим его на слабом огне, по мере появления пенки – снимаем ее шумовкой.
  2. Когда мясо полностью приготовится – выкладываем его из супа, снимаем шкурку и разделяем мякоть на волокна.
  3. Подготавливаем картофель, нарезаем его небольшим кубиком. Кладем в суп.
  4. Ставим сковороду на огонь. Растапливаем половину сливочного масла и выкладываем мелко нарезанные шампиньоны. Обжариваем их 5 минут. Выкладываем в бульон.
  5. На остальном масле будем готовить пассировку. Для этого чистим и нарезаем мелким кубиком морковку и лук, обжариваем, пока овощи не станут золотистыми.
  6. Выкладываем мясо в суп.
  7. Закладываем пассировку в бульон и насыпаем вермишель. Все хорошо перемешиваем, чтоб макаронные изделия не слиплись. Готовим суп, пока вермишель не станет почти готовой. Добавляем черный перец, нарезаем зелень и высыпаем в кастрюлю, готовим еще минуту.
  8. Подавать суп можно со сметаной и зеленью в тарелке.

СОВЕТЫ:

  • Подается суп в качестве первого блюда. Готовить его можно калорийным или не очень, в зависимости от вида мяса в нем и количество масла в пассировке.
  • Помимо сметаны и зелени, в тарелку кладем половинку вареного яйца.
  • Чтоб приготовить рецепт более диетического супа, используем куриное филе, или – нежирную телятину. Пассировку для супа можно и не готовить, а использовать сырую морковь и лук. Нарезаются овощи либо мелким кубиком, либо – более крупными кусочками. В случае с нарезанными мелко овощами, их в суп закладываем вместе с картофелем. Если берем крупно нарезанный лук и морковку – готовить их в супе нужно будет как минимум полчаса.
  • Рецепт без пассировки можно готовить из замороженный овощей, их варить следует 15 минут. Главное – предварительно сварить насыщенный прозрачный бульон.
  • Рецепт картофельного супа с мясом готовим так же с томатной пастой, которой понадобиться 30 гр. на двухлитровую кастрюлю супа. Кладем пасту в пассировку и обжариваем на сковороде вместе с овощами. Такой суп готовить можно с другим овощами, например – корнем петрушки, сельдерея и луком пореем. Так же добавляем фасоль и грибы.
  • Универсальный рецепт мясного супа с картофелем готовим как суп-пюре. Для этого достаем мясо из бульона. Овощей должно быть в полтора раза больше, чем в предыдущих рецептах. Когда они станут готовы – слывем бульон в другую кастрюлю, перетираем отваренные овощи при помощи блендера и выкладываем в бульон, добавляем зелень и мясо. В такой суп можно добавлять сливки, тогда он будет иметь более нежный вкус и кремовую консистенцию.
  • Готовим классический рецепт мясного супа с грибами. Макаронные изделия в него не кладем. Вместо этого – 500 гр. лесных грибов, которые обжариваем на сливочном масле и кладем в суп. Лучше всего такой суп варить на говяжьем или свином бульоне. Он подается со сметаной и свежей зеленью. Использовать можно сушеные грибы, тогда суп получится еще более ароматным.

Любители большого количества овощей в супе могут добавлять в кастрюлю спаржевую фасоль, свежие томаты, зеленый горошек и консервированную кукурузу. Так же используем болгарский перец, брокколи или цветную капусту.

  • Готовим рецепт мясного супа с картофелем и фрикадельками, в который тоже можно добавлять различные овощи. Бульон отвариваем на любом мясе, фрикадельки готовим из смеси свиного и куриного мяса. Чтоб суп получился более насыщенным и жирным – берем только свиной фарш.
  • В суп, приготовленный на курином бульоне, помимо овощей можно добавлять морепродукты. Например – креветки. Такой суп при желании готовиться с добавлением сливок или плавленого сыра. Основа такого супа – это прозрачный куриный бульон, который готовится 1 час на слабом огне.
  • Бульон можно готовить одновременно их нескольких сортов мяса. Например – телятина, свинина и курица. Все мясо после приготовления режем на небольшие кусочки и кладем в кастрюлю. Так же это может быть утка и баранина. Можно приготовить суп на перепелином бульоне с добавлением дичи.
  • Если суп готовиться на одной только баранине – предварительно обжариваем мясо на растительном масле. Берем большое количество картофеля, морковки и обжариваем баклажаны со свежими томатами, которые кладем в конце приготовления.

Суп картофельный, рецепт с мясом

Картофельный суп с мясом - очень простой и вкусный способ накормить домашних. Густой, наваристый картофельный суп выглядит просто замечательно и к тому же он невероятно вкусен. Кусочки мяса, которые, прежде чем попасть в суп, обжариваются, невероятно нежны и буквально рассыпаются на части от одного только прикосновения ложки к ним. Этот картофельный суп с мясом обязательно понравится вам!

Для приготовления домашней еды я стараюсь подбирать простые и доступные ингредиенты. Картофельный суп с мясом - не исключение. Он готовится из более чем доступных составляющих. На кастрюлю объемом 2 л я использовала всего 200 г свинины. Да-да, 200 г оказалось более чем достаточно для приготовления такого наваристого, сытного картофельного супа. Кроме мяса в супе присутствует картошка, морковка, лук и зелень, не считая лаврового листа для обогащения аромата и соли с перцем. Ни круп, ни макарон не понадобится. Картофельный суп абсолютно сбалансирован в плане вкуса и не нуждается в добавлении каких-либо других овощей или специй.

Что касается времени приготовления картофельного супа с мясом, то этот рецепт не из быстрых. Для того, чтобы мясо достигло нужной кондиции и стало супер-мягким, его следует варить долго. А перед этим еще и поджарить для более аппетитного цвета. Да и картошке понадобится не менее 45 минут для достижения состояния рассыпчатости (а именно такой она должна стать в этом супе). Обо всем этом я подробно расскажу ниже, в процессе приготовления картофельного супа с мясом.

Ингредиенты:

  • 200 г нежирной свинины (мякоти)
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь
  • 7 средних картофелин
  • 2 л воды
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло (4-5 столовых ложек)
  • соль, перец
  • зелень для заправки супа

Картофельный суп, рецепт:

  1. Первым делом для приготовления картофельного супа следует заняться мясом. Я использовала свинину. В случае, если мясо было заморожено, размораживаем его, тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками (примерно по 3 см).
  2. Хорошенько разогреваем сковороду, добавляем на ее поверхность примерно 3 столовые ложки подсолнечного масла и выкладываем мясо. Обжариваем его на среднем огне, часто мешая, около 3-5 минут до легкой румяности.
  3. Параллельно подготавливаем лук. Чистим луковицу и мелко-мелко ее нарезаем. Добавляем к мясу, когда оно уже стало слегка румяное. Обжариваем мясо с луком еще 1-2 минуты, до тех пор, пока лук не станет золотистым.
  4. Наполняем кастрюлю 2-мя литрами воды и перекладываем мясо в эту воду (вместе с остатками подсолнечного масла). Также добавляем в кастрюлю с водой лавровый лист.
  5. Отправляем кастрюлю на плиту и варим бульон на малом огне 1 час с момента закипания. При этом неплотно прикрываем кастрюлю крышкой, чтобы бульон не испарялся.
  6. У нас есть час времени пока варится бульон. Тем временем подготовим морковку для картофельного супа с мясом. Я предпочитаю для таких супов нарезать морковку небольшими кубиками, также можно натереть ее на крупной терке. Обжариваем морковь с добавлением небольшого количества подсолнечного масла на среднем огне до готовности (3-4 минуты), часто мешая ее лопаткой.
  7. Бульон варился 1 час, после этого можем добавлять остальные ингредиенты. Отправляем обжаренную морковку в кастрюлю с бульоном и переходим к картошке.
  8. Картофель чистим, моем и крупно нарезаем. Добавляем картошку в суп и варим его еще 45 минут. Затем солим и перчим по вкусу, заправляем свежей зеленью.
  9. Картофельный суп с мясом готов. Картошка в супе слегка разварилась, этот эффект позволяет супу выглядеть еще более наваристым. Мясо достаточно варилось и стало очень нежным. Суп получился идеальным.

Готовьте этот картофельный суп с мясом с удовольствием! Приятного аппетита и до новых встреч!

Как приготовить перловый суп с мясом

Сегодня мы будем готовить суп перловый с мясом . Это довольно простой,полезный и вкусный суп – прекрасный выбор для Вашего меню.

Ингредиенты для перлового супа:

  • перловая крупа - 1 стакан
  • мякоти говядины - 200 гр
  • 4 картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка приправы «Хмели-сунели»
  • 1 столовая ложка томатной пасты

Рецепт приготовления перлового супа:

  1. Отвариваем почти до полной его готовности мясо. Затем вынимаем кусок и производим его нарезку небольшими кубиками, а приготовленный при этом бульон - процеживаем. Доводим воду в кастрюле с бульоном примерно до литров 3-х, ворачиваем туда мясо и засыпаем перловку. Солим и добавляем томатную пасту.
  2. Натираем на тёрке морковь. Картофель нарезаем крупными кусочками и также ложим в кастрюлю. И продолжаем варку ещё минуток 25. Примерно за 5 минут до полной готовности добавляем Хмели-сунели.
  3. P.S. : Для приготовления перлового супа с мясом желательно используйте отборную и хорошо обработанную перловку. Тщательно перед приготовлением промойте её. Тогда бульон у Вас будет прозрачным.

Если пожелаете, то можете добавить различные приправы, лук и различную зелень.От этого Ваш перловый суп станет еще вкуснее.

Как варить рисовый суп с мясом

Рисовый суп не тяжелый на желудок, а чтобы бульон не изменил этого качества, будем учиться варить суп с говядиной. Готовить такой суп несложно. Так что давайте на обед и приготовим такой супчик. А как варить рисовый суп с мясом, мы сейчас подробно расскажем!

Для этого нам понадобится:

  • 150 грамм риса;
  • 200 грамм мяса говядины;
  • 2 штуки картофеля;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 литра воды;
  • 1 столовая ложка томата или помидор (на любителя);
  • Перец, чеснок, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо моем и режим кусочками, желательно небольшими, кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на средний огонь, предварительно посолив воду.
  2. Тщательно промытый рис засыпаем в кастрюлю и варим вместе с мясом.
  3. А чтобы сделать такой суп более легким и диетическим, можно вместо говядины брать мясо курицы или индейки. Особенно вкусный суп получается с мясом индейки.
  4. Чистим все овощи: картофель, лук, чеснок, морковь. Картофель, нарезанный кубиками, отравляем в кастрюлю вариться с рисом и мясом.
  5. А тем временем, нарезанный полукольцами лук и морковь, натертую на крупной терке, обжариваем до золотистого цвета и добавляем к ним перец и выдавленный через чесночницу чеснок (можно мелко порезать). Добавляем к этой овощной массе томатную пасту и тушим минут 5.
  6. Содержимое сковороды добавляем к уже варящимся продуктам и варим суп до полной готовности риса и мяса. Читайте еще:

Полное приготовление заняло чуть больше получаса, а в итоге аппетитный вкусный рисовый суп готов!

Рисовый супа с фрикадельками

Еще один простой рецепт рисового супа, но с фрикадельками. Для рисового супа с фрикадельками потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 литра бульона;
  • 70 грамм риса;
  • 300 грамм свиного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 3 штуки картофеля;
  • 1 морковь;
  • Зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала беремся за картофель. Чистим его и нарезаем соломкой.
  2. Очищенный лук режим полукольцами и вместе с картофелем отправляем в готовый бульон.
  3. Рис промываем водой и тоже засыпаем в кастрюлю. Ждем момента почти полной готовности картофеля и добавляем натертую на терке морковь в суп, варим на среднем огне.
  4. Теперь приступим к фаршу. Добавляем в него соль, перец, яйцо и тщательно перемешиваем. Затем формируем шарики небольшого размера.
  5. Фрикадельки тоже отправляем вариться к остальным ингредиентам, огонь можно чуть добавить и варить минут 7.
  6. В готовый суп добавляем зелень и подаем на стол.

Приятного аппетита!