Картофель запеченный в фольге с беконом и сыром. Картофель запеченный в фольге с беконом. Ингредиенты рецепта: Картофель запеченный в духовке в фольге с сыром и беконом

Сегодня предлагаю приготовить простое, но очень вкусное блюдо — картошка гармошка с беконом. Не смотря на то, что блюдо довольно простое в приготовлении, оно понравится всем членам вашей семьи. Всеми любимая картошка заиграет по-новому, а для этого ее нужно запечь в фольге в духовке вместе с беконом. Во время запекания картофель просочится запахом и вкусом бекона. В итоге получится ароматное вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на праздник или просто приготовить, если времени на готовку в обрез, а так хочется порадовать домашних чем-то вкусным. Рецепт не просто сэкономит ваше время, но и обеспечит потрясающий ужин. К тому же такое блюдо может смело приготовить и начинающий кулинар. А еще картошку гармошку в фольге можно приготовить на пикнике на горячих углях.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 200 г бекона
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,2 ч.л. черного молотого перца

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Картошка гармошка с беконом в фольге»:

Для работы нам понадобится картофель, бекон, соль, чёрный молотый перец.

Картофель очистить от кожуры, вымыть. Сделать глубокие поперечные надрезы, не дорезая до конца. Очень удобно для этого воспользоваться ложкой: поместите картофель в ложку и нарезайте. Ложка не даст разрезать картофель до самого конца – в итоге получим гармошку из картошки.

Бекон нарезать тонкими ломтиками и вставить в каждый надрез.

Каждую картофельную гармошку с беконом поместить на лист фольги. Слегка посолить и поперчить.

Завернуть картофель в фольгу и выложить в форму для запекания. Готовить в духовке 45-50 минут при 210°С.

Это интересное, но простое блюдо - картошка-гармошка с беконом в фольге, я часто готовлю на детские праздники. Хорошо такую картошечку брать с собой, идя на природу. Блюдо вкусное и сытное - полноценный обед. Картошка, запеченная в фольге, прекрасно сочетается с мясными или рыбными блюдами. Но может быть и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • сыр твердый - 50-70 грамм;
  • картофель - 4 штуки (среднего размера);
  • сливочное масло - 30 грамм;
  • бекон - 50-70 грамм;
  • зелень - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу.

Картошка-гармошка с беконом в фольге. Пошаговый рецепт

  1. Тщательно помытую картошку, можно не чистить от кожуры, нарезаем поперек (по 0,5-0,7 сантиметра между разрезами), не дорезая до конца (до основания). Чтобы получилась картофельная гармошка.
  2. Нарезаем тонкими ломтиками бекон и слайсами твердый сыр. Сыр лучше брать с острым вкусом и тот, что хорошо плавится: например, «Голландский» или «Российский».
  3. Закладываем в разрезы картошки поочередно бекон и твердый сыр.
  4. Немного подсаливаем каждую «Картошку-гармошку».Также можно каждую картофелину посыпать пряными травами: например, орегано или базиликом. Можно притрусить сушеным гранулированным чесноком: от этого вкус картошечки станет пикантным. Далее кладем по кусочку масла на каждую картошку-гармошку и заворачиваем в фольгу. Когда масло растопится, то впитывается в картошку: от этого она станет нежнее и вкуснее.
  5. Готовые картофельные заготовки отправляем в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 60 минут. Готовность картошки проверяем зубочисткой или деревянной палочкой, которая должна легко входить в картошку.
  6. Готовый запеченный картофель с сыром и беконом разворачиваем и посыпаем натертым твердым сыром и измельченной зеленью.
  7. Очень вкусно приготовить такой картофель на углях, когда идете с друзьями на пикник. Запах дымка будет только дополнять нежную мякоть картошки.

В запеченный в виде гармошки картофель можно вкладывать кольца лука, сладкого болгарского перца. Вместо бекона можно использовать сало или балык. Подавать такую картошечку можно с чесночным соусом или йогуртовой подливкой. Для этого берем 200 миллилитров обычного несладкого йогурта, подсаливаем его, добавляем в йогурт зубчик чеснока, измельченный ножом, и зелень петрушки с укропом (по вкусу). Все хорошо перемешиваем и подаем отдельно в соуснике. Кисломолочные продукты: кефир и йогурт, хорошо сочетаются с запеченным картофелем, дополняя друг друга.

Запечённый картофель в духовке в фольге – блюдо не только очень сытное, но и полезное, по вкусу напоминающее картошку в мундире, запеченную в углях догорающего костра. Готовить овощ таким способом просто и быстро. Он получается мягким, нежным и малокалорийным, что особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой.

Запеченная в фольге картошка – отличное блюдо не только для ежедневного меню, но и для праздничного стола. При желании можно приготовить только ее одну, а можно дополнить такими ингредиентами, как бекон, сыр, грибы, салат и т. д., а к столу подавать с легким сметанным соусом и зеленью.

Многих хозяек волнует вопрос, сколько нужно запекать картофель в фольге в духовке. Все зависит от величины клубней и сорта. Так, картофелины среднего размера рассыпчатых (мучнистых) сортов запекаются около часа при температуре 200 0 С. Предварительно немного проваренный овощ готовят около 30-40 минут при таких же условиях.

Картофель, запеченный в фольге в духовке: очень простой рецепт

Приготовленный таким способом овощ станет отличным гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • 10 средних картофелин;
  • 4 дольки чеснока;
  • масло;
  • соль, зелень.

Приготовление:


Этот рецепт поможет вам приготовить «полноценное» блюдо, которое отлично подойдет к обеду, ужину или празднику.

Ингредиенты:

  • 6 крупных картофелин;
  • 200 г свиной шеи (при запекании она сохранит мягкость и сочность и пропитает овощ своим жиром);
  • 250 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, зелень;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Клубни отмойте от грязи и в кожуре опустите в кипящую воду, варите 15 минут. Потом выньте, обсушите бумажным полотенцем и остудите.
  2. Масло смешайте с половиной пропущенного через пресс чеснока, солью и мелко-мелко нашинкованной зеленью — петрушкой, укропом. Зеленый лук лучше оставить для присыпки готового блюда.
  3. Фольгу разрежьте на небольшие прямоугольники, в центр которых выложите картофелины, обильно смазанные ароматным растительным маслом.
  4. На всех овощах сделайте глубокие крестообразные надрезы.
  5. Приготовьте соус: сметану смешайте с измельченными остатками чеснока и зеленью.
  6. Свинину порежьте мелкими кубиками и обжаривайте в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
  7. Сердцевину картофеля немного разомните, смажьте растительным маслом и выкладывайте в нее обжаренную свинину, а сверху — сметанно-чесночный соус. При желании можно еще раз присыпать зеленью.
  8. Плотно заверните края фольги и отправляйте клубни в духовку на 30 минут при температуре 220 0 С. За 10 минут до конца приготовления фольгу разверните, чтобы картофелины приобрели приятный коричневатый оттенок и хрустящую корочку.

Одна из лучших начинок для картошки, запекаемой в фольге, – бекон. Блюдо получается очень сочным, нежным и сытным, а уж каким ароматным!.

Ингредиенты:

  • 8 картофелин;
  • 200 г бекона;
  • 100 г сала;
  • зелень, соль.

Приготовление:


Это потрясающе вкусный гарнир к любому блюду из мяса или рыбы. А чтобы его вкус был еще богаче, а аромат – еще соблазнительнее, добавьте к сыру зеленый или репчатый лук или ароматные травы.

Ингредиенты:

  • 10 средних картофелин;
  • 150 г сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Картофель намойте и обсушите, кожуру не счищайте.
  2. Сделайте глубокий надрез вдоль каждого овоща — ровно посередине.
  3. Луковицу мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета, сыр натрите на терке.
  4. В сделанные надрезы положите по кусочку сливочного масла, а наверх — смешанный с луком тертый сыр.
  5. Сверху присыпьте солью и специями.
  6. Каждую картофелину плотно оберните фольгой и запекайте около часа в горячей духовке при температуре 200 0 С.
  7. Для более оригинальной подачи фольгу можно не убирать, а горячий овощ подать с соусом из сметаны, соли, чеснока и мелко порубленной зелени.

Картофель отлично сочетается со многими ингредиентами, и грибы не исключение. Они помогут приготовить легкий, но сытный ужин.

Ингредиенты:

  • 8 средних картофелин;
  • 150 г сыра;
  • 100 г грибов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль.

Приготовление:


Даже простой картофель в фольге можно приготовить массой способов. В рамках технологии запекания в духовке допустимо фаршировать клубни сладким перцем и маринованными огурцами, рыбой, фаршем и т. д. – всем тем, что в данный момент есть у вас под рукой. И не сомневайтесь — блюдо, которое вы приготовите, будет, несмотря на простоту, великолепным!

Картофель, запеченный с сыром в беконе, — это ароматно, красиво и изумительно вкусно. Это отличный мужской ужин, праздничный гарнир или сытная закуска. Но самое приятное, что такое беспроигрышное блюдо очень просто приготовить!

Картофель с сыром в беконе: список ингредиентов

Хорошо, если вы возьмете молодой картофель, который ни на каком этапе приготовления не придется очищать от кожуры. Но вкуснятина получится, даже если на овощи не сезон.
Потребуется подготовить:
  • картошины среднего размера;
  • длинные полосочки копченого бекона по количеству картошин;
  • твердый легкоплавкий сыр;
  • сливочное масло;
  • веточки ароматной зелени;
  • специи по вкусу.
Для приготовления картофеля с беконом в духовке достаточно трех базовых продуктов: картошка, твердый сыр, беконные слайсы. Остальные ингредиенты варьируйте по собственным предпочтениям.
Наиболее яркие пряные нотки передаст розмарин. Но удачно подойдет тимьян, базилик, а также сушеные травы: майоран, укроп, лавровый лист.

Подготовили ингредиенты, выбрали любимые приправы, начинаем готовить картофель с сыром в беконе:

Копченый аромат блюда взбудоражит аппетит так, что даже сидящие на диете в этот вечер позволят себе кусочек картошечки!

Картофель, запеченный с сыром и беконом в духовке: как приготовить вкусно?

Даже у такого просто рецепта есть свои хитрости, чтобы блюдо получилось еще вкуснее, и тонкости, которые ни в коем случае нельзя упускать:
  1. Заранее отваренный картофель позволит блюду равномерно приготовиться. Если использовать сырой овощ, он не успеет пропечься, либо придется пожертвовать беконом — за час-полтора он сгорит.
  2. Отваривайте картошку только в мундире, даже если собираетесь потом чистить. Это позволит сохранить ее аккуратную форму.
  3. Придать вкусовые оттенки готовой отварной картошке довольно сложно. Лучше сразу варить ее в воде со специями.
  4. Постарайтесь сопоставить размеры ингредиентов так, чтобы овощи были полностью обернуты мясом. Это позволит избежать вытекания расплавившейся при готовке сырной массы. И просто так будет гораздо вкуснее!
  5. В качестве заправки используйте сметанные и сливочные соусы. Самый простой: смешать сметану с выдавленным через пресс чесноком и рубленой зеленью, дать настояться не менее 15 минут.
Рецепт запеченного в духовке картофеля с беконом и сыром отличен еще и тем, что его легко приготовить точно к приходу гостей. Выложите заранее «заготовки» на противень и накройте пищевой пленкой до момента, когда потребуется поставить запекаться.


Это рецепт из рубрики — максимально простые рецепты, для которых не потребуется набирать корзину продуктов в магазине: достаточно взять три.

Правила рубрики «3 ингредиента»

  1. Основу рецепта составляют ровно 3 продукта, используя которые вы получите самую простую версию описываемого блюда.
  2. Я могу предложить версии усложнения рецепта с добавлением большего количества ингредиентов в состав. Но это не противоречит тому, что самостоятельное блюдо получится из ТРЕХ составляющих.
  3. Не считаются самостоятельными ингредиентами соль, перец, «специи по вкусу», подсластители, а также масло для жарки.

Приятного аппетита!

С любовью,
Rorina.