Как сделать торт из блинов со сгущенкой. Блинный торт со сгущенкой, торт блинный рецепт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой, смотрится необычно и аппетитно. Это блюдо не новое, в русских трактирах еще два века назад подавали блинные горки с разными начинками, не только сладкими. Любили русские люди покушать блинов со сметаной или красной икрой.
, пожаренные на сковородке, заменят коржи, которые теперь не придется долго и мучительно раскатывать. Вид у блюда очень аппетитный и вкус соответствующий. Стоит попробовать приготовить это кулинарное чудо!

Ингредиенты

  • Постное масло - 50 г.
  • Молоко - 250 мл.
  • Вода - 375 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 25 г.
  • Соль щепотка
  • Мука - 320 г.
  • Некислая сметана - 1 ст.
  • Вареное сгущенное молоко - 1 б.
  • Сахар - 3 ст. л.

Калорийность 100 г. продукта

  • 220 ккал.

Пищевая ценность

  • белки - 5 г.
  • жиры - 8 г.
  • углеводы - 35 г.

Приготовление

Замешиваем тесто на блинчики. Для этого в просеянную муку, насыпанную в миску, вливаем холодную воду и размешиваем до исчезновения комочков. Тесто получится густое, как на оладьи.
Затем в тесто всыпаем сахар и соль. Добавляем яйца. Вливаем постное масло. Тщательно все перемешиваем. Вливаем в тесто кипяченое молоко комнатной температуры. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться без комков, жидким, как на обычные блинчики.

Печем на раскаленной сковороде. Когда блинная горка остынет, ее можно промазывать кремом, сооружая торт со сгущенкой и сметаной.

Для крема тщательно взбиваем сметану с сахаром, добавляем при взбивании сгущенное молоко. Сметана не должна быть кислая, лучше, чтобы она была густая, домашняя. Взбиваем миксером обе массы до однородного состояния и промазываем блины. Особенно тщательно наносим крем на края, чтобы они не были сухими. Верх блинного торта с вареной сгущенкой посыпаем измельченными грецкими орехами, смешанными с промытым темным изюмом.

Можно приготовить начинку иначе. Отдельно взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Отдельно перемешиваем сгущенное молоко и 50 г. сливочного масла, добавляем орехи и изюм. Остывшие блины промазываем поочередно белым

Практически любое праздничное застолье завершается десертом. Сейчас набирают популярность новомодные чизкейки, тирамису, суфле. Тем не менее, десертные торты по-прежнему остаются на пике и своих позиций не сдают, их мы подаём гостям чаще всего.

Многие хозяюшки предпочитают готовить домашние торты, которые с магазинными не идут ни в какое сравнение. Только вот приготовить самостоятельно вкусный торт порой проблематично: нужно затратить время и усилия, купить специальные продукты. Но есть рецепты очень простых домашних тортов, которые также отлично смотрятся на праздничном столе. Например, можно приготовить и подать в конце праздника к чаепитию блинный торт со сгущённым молоком. Поверьте, такое лакомство удачно впишется в праздничное меню. Кстати, испечь такой торт можно и без повода, ведь ингредиенты для него требуются самые доступные.

Вот вам как раз и будет вариант окончания масленичной недели, когда уже всё испробовали – и кружевные блинчики пекли, и с начинкой, и с припёком. Осталось только сделать из них торт.

Простой блинный торт со сгущёнкой и кокосовой стружкой

Начнём с самого простого рецепта, когда никакого особенного крема для пропитки блинов мы делать не будем, а смажем их просто сгущённым молоком. Для украшения используем разноцветную кокосовую стружку, хотя вы можете здесь пофантазировать и оформить тортик по-своему. Например, потереть на тёрке шоколад, перемешать его с толчёными орешками и присыпать полученной массой верх торта.

Вкус Инфо Торты и пирожные / Блины

Ингредиенты

  • молоко сгущённое – 6-7 ст. л.;
  • цветная кокосовая стружка – 2 ст. л.;
  • мука – 150-160 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 200-250 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло (для теста) – 3 ст. л.

Сложность: Легкий

Как приготовить вкусный блинный торт со сгущенным молоком

Приготовление любых тортов начинается с замеса теста, и блинный – не исключение. Для этой процедуры подберите широкую миску, чтобы вам было удобно смешивать компоненты для теста. Первым делом насыпьте сахарный песок и соль, вбейте яйца.

В полученную сладкую яичную массу влейте тёплую кипяченую воду и перемешайте.

Следующий ингредиент для замеса блинного теста – пшеничная мука. Просейте её в яичную массу вместе с разрыхлителем. Рекомендуем вводить муку частями и сразу вмешивать в яичную смесь.

Тесто для торта из блинов практически готово. На выходе оно должно получиться однородным и без комочков.

Обязательно влейте в готовое тесто для блинов масло и перемешайте ещё раз всё хорошенько. За счёт этого компонента при выпечке не нужно будет постоянно смазывать сковороду (только перед первым блинчиком).

Испеките из полученного теста блины. Из количества продуктов, указанных в рецепте, выходит около 11-13 штук.

Теперь приступайте к формированию блинного торта. Выложите на плоское блюдо первый блин, смажьте его примерно одной чайной ложкой сгущёнки. Поместите на него следующий блин, также его намажьте. Аналогичную процедуру проделайте со всеми остальными блинами.

Верх блинного торта присыпьте цветной кокосовой стружкой. Посмотрите на фото, каким симпатичным он получился.

Ну, вот и готов вкусный блинный торт со сгущёнкой! Приятного чаепития!

Тизерная сеть

Блинный торт со сгущёнкой и творогом

Этот рецепт будет сложнее, но и торт получится почти как «Наполеон». Каждый его слой мы промажем творожным кремом, потом ненадолго отправим в духовой шкаф и, как положено настоящим тортам, выдержим в холодильнике для пропитки. Честно говоря, если у вас намечается детский день рождения, и совсем нет времени возиться с выпечкой коржей или бисквитов, приготовьте вот этот блинный торт со сгущёнкой и творогом. Если ещё как-то забавно украсите его, детвора будет в полном восторге. И будьте уверены, завтра их мамы попросят у вас рецепт.

Ингредиенты

  • сгущённое молоко – 1 банка (380 г);
  • творог (жирность 9%) – 400 г;
  • ванильный сахар (для крема) – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • сливки (жирность 33 %) – 250 мл;
  • молоко (жирность 1,5-2,5 %) – 250 мл;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сахар ванильный (для теста) – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;

Приготовление

  1. Первым делом напеките блинчики. В посуду налейте тёплое молоко и воду (сильно не нагревайте, 30 градусов будет достаточно).
  2. Добавьте сахар (обычный и ванильный), соль и яйца, хорошенько перемешайте, чтобы растворились все крупинки. Постепенно просеивайте в миску муку и замешивайте тесто, чтобы получилось без комочков (возможно мука пойдёт чуть в большем количестве, делайте удобную для вас консистенцию теста).
  3. Насыпьте соду, влейте масло, всё окончательно смешайте и пусть блинная масса 5-10 минут постоит. После чего приступайте к выпечке, можете сильно не зажаривать блинчики, собранный торт мы потом ещё будем отправлять в духовой шкаф.
  4. Итак, блины готовы, пускай остывают, сделаем пока творожный крем. Переложите творог в миску, добавьте сгущённое молоко, всыпьте ванильный сахар. Тщательным образом всё перемешайте, чтобы продукты равномерно между собой распределились и соединились. Кстати, вместо сгущённого молока для приготовления творожного крема можете брать любое варенье по своему вкусу, только чтобы было густое (сливовое, яблочное, абрикосовое, грушёвое).
  5. Возьмите дно от разъёмной формы, застелите его пергаментной бумагой и выложите первый блинчик. Смажьте его по всей поверхности творожным кремом. То же самое проделайте со всеми остальными блинами, кроме последнего, его смазывать не нужно.
  6. Духовой шкаф разогрейте до температуры 190 градусов и отправьте в него тортик на 7-10 минут.
  7. Вытяните торт из духового шкафа, и пусть он немного остынет, после чего переложите на блюдо.
  8. А тем временем приготовьте сливочный крем, которым будет обмазываться тортик со всех сторон. Влейте в глубокую миску сливки и при помощи миксера взбивайте их до крутых пиков, постепенно подбавляя сахарную пудру.
  9. Полученным кремом обмажьте торт сверху и с боков, украсьте по своему усмотрению, используйте для этого ягоды (малину, клубнику, чернику, ежевику, смородину) и фрукты (кусочки киви, апельсинов, абрикос и слив), можно брать абрикосовые или сливовые дольки из варенья. Готовый торт отправьте в холодильник на 1 час, чтобы он хорошенько пропитался.
Блинный торт со сгущёнкой и бананами

Этот торт предлагаем сделать немного шоколадным. Добавим в тесто для блинов какао-порошок. А сгущённое молоко будем использовать варёное, из него приготовим крем с добавлением сливочного масла и сметаны. Можно поступить ещё по-другому. Сделать просто крем из сметаны и сахарной пудры и чередовать намазывание слоёв – один блинчик варёной сгущёнкой, другой кремом. За счёт такой пропитки готовый торт получается очень нежным.

Ингредиенты

  • мука – 250-300 г;
  • молоко (жирность 1,5-2,5 %) – 700 мл;
  • ванилин – 1 пакетик (1,5 г);
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • какао-порошок – 2-3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • варёная сгущёнка – 1 банка (380 г);
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана (жирность 20-25 %) – 100 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • ядра орехов грецких – 15-20 шт.;
  • мак – 2 ст.л.

Приготовление

  1. Налейте в миску молоко и слегка его подогрейте. Вбейте яйца, добавьте соль с сахаром, тщательно перемешайте всё при помощи кухонного венчика. Теперь всыпьте какао-порошок, добавьте ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. При помощи миксера замесите однородное блинное тесто. Дайте ему 5-10 минут постоять и можете выпекать блинчики.
  2. За 10 минут, пока будет отдыхать тесто, вы успеете сделать крем. В глубокую посуду переложите масло сливочное (оно должно быть мягким), сметану и варёную сгущёнку. При помощи миксера взбейте все компоненты до однородной воздушной массы и отправьте пока в холодильник.
  3. Когда все блинчики будут готовы, можете приступать к формированию торта. Только перед этим мякоть бананов порежьте очень тонкими кружочками. На плоское блюдо переложите первый блин, промажьте его кремом. Точно также поступите со всеми остальными, только через каждые 3-4 слоя помимо нанесения крема раскладывайте ещё банановые кружочки. Последним должен быть блинчик, щедро смазанный кремом, смажьте также и бока тортика.
  4. Для украшения оставьте несколько банановых кружочков и выложите из них на поверхности торта цветочек. Измельчите грецкие орехи, можно это сделать с помощью ступки с пестиком или скалки, а вот блендером пользоваться не советуем (получится очень мелкая крошка). Перемешайте орешки с маком (его предварительно распарьте) и равномерно посыпьте ими торт. Отправьте его в холодильник для пропитки минимум на 40-50 минут.
  5. Очень красивый и вкусный блинный торт со сгущёнкой и бананами готов, осталось только заварить ароматный чай.
  • Разрыхлитель в рецептах можно заменять пищевой содой, только её при этом необходимо погасить соком лимона.
  • Обязательно попробуйте такой интересный вариант начинки. Кисло-сладкие яблоки (2 шт.) вместе с кожурой потрите на крупной тёрке и немного проварите их в сотейнике с добавлением 100 г сахара. Один банан разомните при помощи вилки. Мякоть киви (2 шт.) можно просто порезать очень мелкими кусочками. 200 мл сметаны (жирности 20-25 %) взбейте со 100 г сахара. Все подготовленные продукты переложите в большую миску, туда же отправьте ещё ? банки варёного сгущенного молока и тщательное перемешайте. Честное слово, ну очень вкусным получается торт с такой начинкой.
  • Вообще, блины вы можете выпекать по своим проверенным и излюбленным рецептам. Если вам лучше всего удаются дрожжевые блинчики, делайте такие, как привыкли, из них тоже получится отличный нежный торт. Используйте только рецепты приготовления кремов. Хотя и здесь можно подключить свою бурную фантазию, экспериментировать, смешивать различные компоненты и каждый раз готовить тортик с абсолютно новым вкусом.

  • Чтобы сделать по-настоящему шоколадный блинный торт, приготовьте специальное тесто. Для начала в микроволновой печи или на водяной бане растопите сливочное масло (50 г) и плитку шоколада (100 г). В 250 г просеянной муки добавьте ещё 1 ст. л. какао-порошка, щепотку соли и немного сахарной пудры. Смешайте мучную массу с 0,5 л тёплого молока, вбейте пару куриных яиц и замесите тесто. После чего соедините его с шоколадно-масляной смесью, влейте 3 ст. л. коньяка, ещё раз хорошенько перемешайте всё вместе и дайте постоять не менее часа. Для такого тортика чередуйте две начинки – варёное сгущенное молоко и сметанный крем. Покройте торт глазурью. Идеальной посыпкой готового шоколадного торта станут измельчённые орехи, можете использовать не только грецкие, но и миндальные, арахис, фундук.

Что приготовить на десерт вкусненькое, да еще и на скорую руку? Блинный торт со сгущенкой - лакомство, которое не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Приготовить его несложно, и это тот случай, который наглядно подтверждает, что все простое - гениально. Приступим?

Из названия десерта понятно, что он готовится на основе блинов. Именно они играют роль коржей для такого тортика. Рассмотрим классический способ их приготовления. Но вы можете пожарить блинчики и по своему любимому рецепту. Подойдут как тонкие ажурные, так и толстые блины.

Состав:

  • 1 л молока;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. просеянной муки;
  • соль;
  • сода пищевая;
  • 2 ст. л. масла растительного.

Приготовление:


Читайте также:

Двухцветный тортик - чудо-десерт!

А теперь приготовим блинный торт со сгущенкой и сметаной. А чтобы наш десерт был не только вкусным, но и красиво оформленным, пожарим блинчики двух цветов. Это просто: берем за основу предыдущий рецепт, только готовое тесто перед жаркой разделим на две половинки. В одну из них добавим 2 ст. л. порошка какао и в итоге получим блинчики коричневого цвета.

Состав:

  • 100-150 мл молока сгущенного;
  • 100-150 мл сметаны;
  • 10-12 блинчиков двух цветов;
  • орешки измельченные грецкие.

Приготовление:


Вкусное угощенье для всей семьи

Теперь немного усложним задачу и приготовим блинный торт со сгущенкой, добавив в него фруктовые и ягодные нотки. А рецепт с фото поможет нам с легкостью справиться с этим.

Состав:

  • 10-12 блинчиков;
  • 2 киви;
  • 200 г вишневых консервированных ягодок;
  • 100 мл сгущенки;
  • 80 г масла сливочного;
  • 50 г шоколада черного.

Приготовление:


Превратим чаепитие в настоящий праздник

Идеальным вариантом станет и творожный крем для блинного торта со сгущенкой. А чтобы наш десерт заиграл яркими красками, приготовим два вида крема и украсим его сверху цветочками из блинов. По желанию можно использовать и кондитерскую присыпку.

Состав:

  • 15 тонких блинчиков + 2 для украшения;
  • 0,6 кг творога;
  • по вкусу сгущенка;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • присыпка кондитерская;
  • по вкусу пудра сахарная.

Приготовление:


Здравствуйте! Хорошо в праздники — ешь что хочешь! Плохо то, что порой сам не знаешь, чего хочется. Вот для таких ситуация я предлагаю вам беспроигрышный вариант — блинный торт со сгущенкой. Этот прекрасный вариант десерта, который выручит и в будни, и в праздники.

Торт из блинов с кремом из сгущенки

Ароматные и пышные блины всегда можно превратить во вкусный пирог с начинкой. Как их приготовить, каждый решает сам. Кому-то по душе выпечка на кефире, кому-то на кипятке, кто-то предпочтет классический вариант. Я предлагаю традиционный рецепт блинов на молоке. Тоже самое касается начинки, когда сгущеночный вариант можно заменить на сметанный крем, творожный или какой другой.

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 90 гр.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Сгущенное молоко — 250 мл

Рецепт приготовления


Крем для блинного торта

Для предлагаемого мной крема нам понадобится сливочное масло и сгущенка. Это самый простой вариант начинки для домашней выпечки.

Размягченное до комнатной температуры масло взбить в пену с помощью миксера. Делать это необходимо на малых, а затем на средних оборотах.

Влить в масло жидкую сгущенку и продолжить взбивание. Полужидкая масса постепенно начнет густеть и очень важно в этот момент не переусердствовать, и не перевзбить крем, так как масло может расслоиться.

Готовый крем отлично держит форму, имеет глянец и гладкую структуру. При отсутствии жидкой сгущенки крем можно сделать с вареным аналогом, точно также взбив его с мягким маслом.

Формируем соблазнительны десерт из блинчиков

Формировать торт на плоском блюде. Каждый блин промазать тонким слоем крема. Чтоб получился вкусный десерт без перекосов, старайтесь делать толщину крема чуть больше, чем блин.

Важно. Не кладите крем на горячий или теплый блин, иначе масло потечет и начинка испортится.

Совет. Для придания блюду интересного вкуса в 2-3 кремовых слоя можно добавить тонко нарезанный кольцами банан.

Чтоб блюдо стало по-настоящему праздничным, завершим его образ. Оставшаяся начинка пойдет прослойкой по бокам изделия.

Залейте верхний блин глазурью, придав всему блюду шоколадный вкус. Не переживайте что глазурь течет, пусть на бока торта будут красивые потеки.

При нарезании изделия будут четко видны тонкие слои теста, чередуемые с кремом. Повторюсь, что в домашних условиях для такого блинного торта можно придумать массу прослоек. Это может быть и , и сметанный с сахаром, и нежный творожный — все, что подскажет ваша фантазия.

Возьмите этот рецепт на вооружение и испеките торт если не сейчас, то точно на Масленицу!

Блины любят все. Вариантов приготовления блинов очень много. Но для тех кому уже приелись традиционные блинчики, предлагаю для разнообразия сделать блинный торт со сгущенкой. Блины для такого торта можно приготовить заранее. Использовать свой рецепт или попробовать мой. Торт из блинчиков особенно подойдет для тех у кого не получаются красивые аккуратные блинчики.

Подготовим продукты для торта из блинов со сгущенкой по списку.

Замесить тесто для блинчиков. Просеять муку в глубокую посуду и вбить яйца, добавить сахар, соль и начать перемешивать.

Добавлять молоко постепенно, постоянно перемешивая, так тесто получится без комочков.

В готовое тесто добавить растительное масло и еще перемешать. Разогреть сковороду, смазанную каплей растительного масла.

Жарить тонкие блины на горячей сковороде с двух сторон до румяного цвета.

Готовые блины складывать стопкой на тарелке.

Пока жарятся блины, необходимо сделать крем из сгущенки и сливочного масла. Масло должно быть мягкое. Взбить миксером до пышной массы.

Мак залить кипятком, дать постоять 20 минут, слить воду и добавить в крем.

Блинов у меня получилось 30 шт.

Выкладывать по одному блинчику на тарелку и смазывать кремом из сгущенки. Так собрать торт из всех блинов.

Торт оставить пропитываться на 30 минут.

Блинный торт со сгущенкой готов. Подать к столу, нарезав на порционные кусочки.