Как приготовить грибы в мультиварке. Грибы в мультиварке. Суп с колбасным сыром и шампиньонами
Грибы не только полезные, но и вкусные, с ними любые блюда приобретают особый вкус и аромат. Будь это суп, рагу или салат – грибы станут удачным дополнением блюда.
Рецептов приготовления грибов множество, еще больше блюд, которые можно дополнить этими ингредиентами. Грибы могут использоваться как в свежем виде, так и в соленом, сушеном, отварном и жареном. Именно о рецепте последних и поговорим.
Жарить грибы в мультиварке Редмонд очень просто, даже проще чем на сковороде, поэтому освоить этот рецепт сможет даже новичок на кухне. Чтобы блюдо стало более оригинальным, предлагаем пожарить грибы в сметане, это станет настоящей находкой для любой крупы, полить такой подливой можно не только кашу, но и картошку, макароны и рис, а мясо со сметанно-грибной подливой просто восхитительно.
Ингредиенты:
- грамм 500 грибов;
- 1-2 луковицы в зависимости от размера;
- грамм 100-150 сметаны не жирной;
- специи на свой вкус;
- масло растительное, сливочное или оливковое.
Приготовление грибов в мультиварке Редмонд
Моем грибы, перебираем, при необходимости вырезаем подпорченные места. Если это лесные грибы, перед жаркой их стоит проварить минут 7-10 в кипящей воде, если грибы вешенки или шампиньоны из теплиц, варка не нужна. Крупные грибы нужно нарезать кубиками или пластинками, мелкие на четвертинки.
В мультиварке Redmond разогреваем масло (можно соединить два вида, например, оливковое и сливочное). Выкладываем грибы. Устанавливаем программу «выпечка» и готовим минут 20. Учтите, если крышку закрыть, ингредиенты дадут сок и будут тушеными, затем нужно будет прожаривать их под открытой крышкой. Если крышку лишь чуть прикрыть, жидкость выкипит самостоятельно и грибочки получатся именно жаренными. Выбирайте тот вариант, который более всего понравится.
По прошествии 20 минут в чашу добавляем измельченные луковицы и готовим еще минут 10-15. На этом в принципе готовку можно закончить, предварительно добавив любимые специи и травы к грибам, но если решили сделать вкусную подливу, вливаем указанное количество сметаны (можно больше) и готовим на том же режиме еще минут 15. Лучше всего это делать с закрытой крышкой. Все, наши жареные грибы в мультиварке Редмонд готовы!
Наверняка, у многих хозяек на кухне есть удобный и компактный прибор — мультиварка. Он и запекает, и тушит. А еще — варит и готовит на пару. Чтобы сэкономить время и энергию, продукты, лучшего помощника просто не найти. Кроме того, в лакомствах, приготовленных в мультиварке, сохраняются необходимые для человеческого организма витамины и другие полезные вещества. Давайте вместе приготовим что-нибудь вкусненькое, например, грибы в мультиварке.
Суп с колбасным сыром и шампиньонами
Требуемые продукты:
- мясной фарш – 300 гр.;
- бульонный кубик;
- морковь — 2 шт;
- лук — 2 головки;
- консервированные грибы — банка;
- 300 гр. колбасного сыра;
- пучок свежей петрушки;
- 1 ч.л. соли;
- щепотка черного молотого перца.
Инструкция по приготовлению:
- Сварите куриный бульон, подойдет и куриный кубик.
- Обжарьте фарш и добавьте туда 1 луковицу. Подсолите, поперчите по вкусу. Жарьте практически до готовности.
- В готовый бульон выложите обжаренный фарш, дальше томите небольшом огне.
- На крупной терке потрите морковку. На сковородке после фарша немного обжарьте ее и введите в кастрюлю следом за фаршем.
- Шампиньоны достаньте из банки, цельные порежьте на 4 части, отправьте в кастрюлю. Туда же порежьте оставшуюся луковицу. Продолжайте варить грибы в мультиварке с фаршем до готовности. На это потребуется от 15 до 20 минут.
- Пока все варится, натрите на крупной терке сыр и порежьте мелко петрушку. Не жалейте зелень, ее нужно добавить в супчик побольше. Поместите сыр и зелень в кастрюлю. Перемешайте. Подсолите и поперчите. В течение 5 – 7 минут проварите, а затем выключите. Накройте крышкой.
Грибной суп с пельменями
Требуемые продукты:
- полкило шампиньонов;
- 3 картошки;
- 1 морковка;
- репчатый лук — 1 головка;
- 200 – 250 гр. мясных пельменей;
- петрушка;
- сметана;
- черный молотый перец;
- соль.
Как приготовить:
- Промойте морковку, очистите ее и натрите на крупной терке. Очищенный лук мелко порежьте.
- В чаше мультиварки обжарьте натертую морковку и меленько порезанный лук на подсолнечном масле в течение 6 – 7 минут. Крышка должна быть закрыта, готовьте в режиме «Малый объем».
- Чтобы приготовить грибы в мультиварке, очистите их, вымойте и мелко нарежьте. Добавьте к морковке и луку в чашу. Обжаривайте при закрытой крышке в течение 5 – 6 минут.
- Промойте картошку, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. В чашу к морковке, грибам и луку налейте 2 л горячей воды. Добавьте картофель. Подсолите и поперчите по вкусу. Закройте крышку. Включите режим «Суп» на 60 минут.
- Через 50 минут откройте крышку, добавьте пельмени. Закройте крышку и варите в течение 10 минут.
- Выключите мультиварку. Оставьте на 10 – 15 минут, чтобы суп настоялся.
- Разлейте лакомство по тарелкам, добавьте сметану. Украсьте зеленью петрушки.
Вторые блюда с грибами в мультиварке
Плов с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- 300 гр. шампиньонов;
- 2 головки крупного лука;
- 2 морковки;
- полкило пропаренного риса;
- 70 мл подсолнечного масла;
- 700 мл питьевой воды;
- 4 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- по 1 ч.л. зира, семян кориандра и паприки.
Инструкция по приготовлению:
- Промойте шампиньоны, обсушите и нарежьте ломтиками. Лук вымойте и очистите, нарежьте полукольцами. Вымойте морковку, очистите и нарежьте тоненько брусочками. Смешайте в ступке все специи.
- Выложите грибы в мультиварку, туда же добавьте лук и морковку, специи. Влейте подсолнечное масло и перемешайте.
- Промойте рис до прозрачности воды, выложите сверху на овощи. Разровняйте рис, воткните зубчики чеснока и залейте водой.
- Выберите режим «Плов» и оставьте лакомство готовиться в течение часа. После окончания программы откройте мультиварку и хорошенько перемешайте. Если будет необходимо, поставьте на «Подогрев» на 10 – 15 минут.
Грибы, тушеные со сметаной в мультиварке
Понадобятся следующие продукты:
- 1 кг грибов шампиньонов;
- 200 гр. репчатого лука;
- 150 гр. морковки;
- 3 – 4 ст.л. домашней сметаны;
- соль и специи на ваш вкус;
- 2 ст.л. растительного масла.
Инструкция по приготовлению:
- Почистите и помойте овощи, нарежьте их произвольными кусочками. Отправьте в чашу мультиварки. Налейте подсолнечное масло и включите режим «Жарить». Обжаривайте лук с морковкой, периодически помешивая до золотистого цвета лука.
- Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками. Готовятся грибы в мультиварке очень быстро. Добавьте их к обжаренному луку с морковью. Включите режим «Тушить». Время приготовления составит от 25 до 30 минут. Закройте крышку.
- За 10 минут до окончания тушения добавьте сметану или замените ее домашним майонезом. Все тщательно перемешайте и закройте крышку. Через указанное время приготовления мультиварка сообщит о готовности блюда с помощью сигнала.
- Приготовьте картофельное пюре и подайте его с грибами. Готовое лакомство украсьте зеленью.
Мясо с грибами в мультиварке
Потребуются следующие ингредиенты:
- 300 гр. мяса говядины;
- 2 головки лука;
- 300 гр. белых грибов;
- зеленый горошек – 400 гр;
- стручок перца чили;
- 5 зубчиков чеснока;
- острый кетчуп;
- цедра апельсина;
- соль и перец на ваш вкус.
Инструкция по приготовлению:
- Порежьте мясо средними кубиками, отправьте в мультиварку и поставьте готовиться.
- Почистите лук и нарежьте средними кубиками, добавьте к мясу. Перед тем как готовить грибы в мультиварке, порежьте их, а потом добавьте к мясу и луку. Туда же положите зеленый горошек.
- Когда блюдо будет уже почти готово, добавьте перец чили, мелко нарезанный чеснок, цедру апельсина и доведите до готовности. Украсьте лакомство любимой зеленью.
Жаркое с грибами и мясом в мультиварке
Ингредиенты:
- свинина – 300 гр;
- полкило грибов;
- полкило картошки;
- 1 морковка;
- головка репчатого лука;
- соль.
Способ приготовления:
- Помойте, почистите и порежьте картошку. Нарежьте мясо, грибы и лук. Кусочки должны быть примерно одинаковые, это не касается лука. Морковку натрите на крупной терке. Перед тем как готовить грибы в мультиварке, их нужно промыть несколько раз в холодной воде.
- Лук с морковкой тушите в первую очередь. Насыпьте в чашу лук и морковку, залейте водой и тушите 15 минут. После этого наступает очередь готовить грибы в мультиварке. Воду уже не нужно добавлять, так как шампиньоны хорошо пускают сок во время готовки. Засыпьте их в мультиварку, перемешайте с луком и морковкой. Тушите еще 20 минут. Они должны осесть наполовину.
- Теперь добавьте картошку с мясом, подсолите и оставьте в том же режиме «Тушение» на 40 минут.
Скумбрия под клюквенным соусом с грибами в мультиварке
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая;
- клюква – 100 гр;
- соль и специи на ваш вкус;
- свежемороженый зеленый горошек – 150 гр;
- 150 гр. грибов.
Способ приготовления:
- Достаньте рыбу из морозильной камеры за 2 часа до начала приготовления. Необходимо выпотрошить ее и отрезать голову. Промойте под струей проточной воды.
- Клюкву тщательно промойте водой и разомните в ступе или взбейте блендером.
- Уложите скумбрию на лист пищевой фольги. Посолите и натрите рыбу любимыми приправами. В брюшко уложите замороженный зеленый горошек. Можно использовать и консервированный, но он очень быстро станет мягким. Поэтому лучше консервированный горошек подать к уже приготовленной рыбке.
- Перед тем как готовить грибы в мультиварке, промойте их, почистите и нарежьте кусочками. Обложите шампиньонами фаршированную скумбрию, полейте сверху клюквенным соусом. Заверните рыбу в пищевую фольгу. Можно использовать 2 слоя, чтобы сок не вытек.
- Сверток с рыбой выложите в чашу мультиварки, закройте крышку и включите режим Печь или Мультиповар. Выберите температуру 180 С, время приготовления будет составлять 50 – 60 минут.
- Готовое лакомство достаньте и разверните фольгу. Выложите скумбрию на красивое блюдо и подавайте к столу. Такая рыба вкусная и в горячем, и в холодном виде.
Несколько рецептов приготовления картошки с грибами в мультиварке
Тушеная картошка с шампиньонами в мультиварке
- картофель – 400 гр;
- грибы – 200 гр;
- 1 морковка;
- болгарский перец;
- зелень;
- 1 мультистакан воды;
- подсолнечное масло;
- специи на ваш вкус.
Инструкция по приготовлению:
- Промытую морковку нужно нарезать соломкой. Выложите в чашу мультиварки и выставите режим жарки. Готовьте в течение 5 минут.
- Перед тем как готовить грибы в мультиварке, порежьте их на части, добавьте к морковке и обжарьте еще 5 минут.
- Нарежьте небольшими кусочками картофель и добавьте к грибам с морковкой. Влейте стакан воды. Добавьте специи. Выставите режим тушение и готовьте 45 минут, закрыв крышкой.
- За 5 минут до готовности выложите мелко нарезанную зелень.
Картошка, запеченная с грибами в мультиварке
Потребуются следующие продукты:
- 600 гр. картофеля;
- 400 гр. грибов вешенок;
- 200 гр. лука порея;
- некрупная морковка;
- соль и перец по вкусу;
- 3 ст.л. подсолнечного масла.
Инструкция по приготовлению:
- Хорошо промыв лук, порежьте его кольцами.
- Очищенную морковку натрите на мелкой терке или порежьте соломкой.
- Вешенки очистите от плодоножек и промойте под сильным напором воды. Для того чтобы выложить грибы в мультиварку, нарежьте их соломкой или кубиками.
- Картошку порежьте брусочками. Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, выставьте режим жарки и выложите в чашу лук, грибы и морковку. Обжаривайте в течении 15 минут, не накрывая крышкой.
- Добавьте картошку, перец. Подсолите и поперчите.
- Выставьте режим выпечки и готовьте картошку при температуре 120 С в течение получаса.
- Перед тем как подавать блюдо к столу, посыпьте его петрушкой или укропом, меленько порезав зелень.
Грибы в мультиварке. Видео
Блюда из грибов очень популярны у многих хозяек. Жарка грибов в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях происходит также, как на традиционных плитах. Рецептов приготовления огромное количество, но многие предпочитают жареные грибы. Технология жарки грибов в мультиварке довольно простая.
Ингредиенты для жарки грибов в мультиварке:
- 500 г свежих грибов;
- 1 шт. луковицы;
- соль;
- зелень укропа;
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 чайная ложка сливочного масла.
Жарка грибов в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Приступая к жарке грибов в мультиварке, сначала переберите их. Нижние части ножек, которые соприкасалась с землей, следует срезать. Промойте грибы проточной водой.
Все подготовленные на 10 минут положите в кипящую подсоленную воду. Сделать это можно прямо в мультиварке. Для этого налейте воду в чашу, положите грибы.
Какой режим (программа, функция) и сколько жарить грибы в мультиварке. Включите режим Варка на пару». Время установите на 10 минут.
Воду слейте, а грибы переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Включите программу выпечки на 40 минут. Налейте подсолнечное масло в мультиварку и положите сливочное масло. Нажмите старт.
Выложите для жарки грибы в мультиварку вместе с луком. Крышку не закрывайте, чтобы выпаривался грибной сок. Жарьте грибы с луком, перемешивая. Посолите и жарьте грибы до готовности.
Процесс жарки грибов в мультиварке регулируйте крышкой – открывая и закрывая ее по мере необходимости. Под конец жарки грибов положите порезанный укроп и перемешайте. При желании можете добавить столовую ложку сметаны.
Жарка замороженных грибов в мультиварке: как приготовить
Замороженные выложите в посоленную кипящую воду на 5 минут. Далее положите в мультиварку. На режиме выпечки выпарите лишнюю воду из грибов.
Налейте подсолнечное масло, добавьте измельченный лук, соли и перца на вкус. Перемешайте. Жарьте до готовности. Как видите, жарка грибов в мультиварке не сложный процесс. Приятного аппетита!
Жарка грибов в мультиварке рецепт видео
Ингредиенты:
- 500 граммов лесных грибов;
- 1 большая луковица;
- растительное масло;
- соль и черный молотый перец.
Приготовление:
1. Сначала необходимо очистить и промыть под теплой водой грибы. Снимаем с основания гриба пленку и грязь. Режем кусочками.
2. На этом этапе нужно обязательно отварить грибы, так как именно лесные виды нуждаются в предварительной тепловой обработке. Опускаем грибы в кипящую, подсоленную воду (можно добавить лавровый листок для аромата) и отвариваем в течение 30 минут, а затем сливаем воду.
3. Откидываем грибочки на дуршлаг, чтобы ушла жидкость.
4. Луковицу очищаем и нарезаем произвольно. Обычно для такого блюда лук режут как можно мельче, но это дело вкуса.
5. На мультиварке включаем кнопку старта, а затем «Выпечка». Наливаем на дно чаши растительное масло и разогреваем его.
6. Выкладываем в чашу лук и обжариваем его до прозрачности, помешивая лопаткой.
7. Следом добавляем грибы, тщательно перемешиваем, приправляем солью и перцем.
8. Обжариваем до готовности, которую каждый определяет сам – одни любят мягкие грибы, а другие предпочитают хрустящие, как гренки.
Приятного аппетита!!!
Жареные шампиньоны в мультиварке:
Шампиньоны, пожалуй, самый популярный вид грибов. Их можно жарить, варить, мариновать, запекать, сушить и т.д. Мы приготовим жареные шампиньоны, которые отлично подойдут в качестве основного блюда в пост или станут хорошей основой для жаркого, пирогов, салатов, ризотто.
Ингредиенты:
- 500 граммов грибов;
- 1 луковица среднего размера;
- растительное масло (можно заменить сливочным).
Приготовление:
1. Многие хозяйки совершают одну и ту же ошибку: моют и чистят шампиньоны. Но немногие знают, что делать это совершенно необязательно. Французские повара, например, вообще не чистят и не моют эти грибы, потому что при мытье шампиньоны впитывают большое количество влаги, от которой потом сложно избиваться. Итак, грибы просто протираем сухой тряпочкой, снимая грязь с ножки.
2. Нарезаем грибочки пластинками.
3. Луковицу очищаем и мелко рубим ножом на кубики.
4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «Выпечка». Разогреваем масло.
5. Опускаем в чашу грибы и накрываем крышку – нам нужно, чтобы грибы пустили сок.
6. Как только лишняя жидкость уйдет, можно добавлять лук и обжаривать всё до готовности. На весь процесс уйдет около 15 минут.
7. В конце приготовления можно добавить две ложки жирной сметаны и еще немного потушить до готовности.
Жареные грибы в мультиварке готовы. Осталось приготовить к ним подходящий гарнир или просто съесть, наслаждаясь ароматом и вкусом каждого грибочка! Приятного аппетита!!!
Блюда приготовлены в мультиварке Панасоник 18. Мощность. 670 Вт.
Блюда из сухих грибов в мультиварке — рецепты. Сушеные грибы в мультиварке (рецепты для панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделей) приготовить просто. Кстати блюда, приготовленные с сушеными грибами в мультиварке, обладают замечательным вкусом и восхитительным ароматом. Наиболее популярным является . Все рецепты с сушеными грибами для мультиварки простые и вкусные. Что приготовить из сушеных грибов в мультиварке. Сначала приготовим суп с сушеными грибами.
Сушеные грибы в мультиварке (суп): рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к супу с сушеными грибам в мультиварке:
- 50 г сушеных грибов;
- 5 клубней картофеля;
- 1 шт. моркови;
- 1 шт. репчатого лука среднего размера;
- сливочное масло (можно растительное масло);
- 1,5 л воды;
- ¼ мульт.стакана тонкой вермишели;
- специи и соль на вкус.
Как приготовить (сварить) сушеные грибы в мультиварке? Для приготовления супа с сушеными грибами в мультиварке, сначала залейте грибы горячей водичкой на два часа . Очищенную луковицу мелко нарежьте. Морковь натрите на терке (крупной). Положите в мультиварку небольшой кусочек сливочного масла (50 г) или 3-4 столовые ложки растительного масла.
Какой режим выбрать, на какой программе варить в мультиварке сушеные грибы и сколько.
На режиме жарки или выпечки обжарьте морковь с луком. очистите, помойте и нарежьте его небольшими кубиками. Отмоченные сушеные промойте водой и порежьте на мелкие кусочки. Добавьте в мультиварку картошку и грибы. Положите лавровый лист, посолите и добавьте своих любимых специй. Залейте будущий суп с сушеными грибами в мультиварке горячей водой. Выключите режим жарки.
Поставьте на один час программу тушения . За 5-7 минут до готовности добавьте в суп тонкой вермишели и свежей зелени. После сигнала блюдо с сушеными грибами в мультиварке готово. Подавайте суп со сметаной. На каком режиме варить в мультиварке грибы чтоб кипело? — На режиме «Варка на пару» — вода в чаше будет кипеть хорошо. Приятного аппетита!
Сушеные грибы в мультиварке с картошкой и овощами. Рецепт приготовления блюда с сушёными грибами и овощами
Ингредиенты для сушеных грибов в мультиварке с овощами:
- 150 г сушеных грибов;
- 1 морковь, 1 луковица;
- 1,5 кг картошки;
- 1 баклажан (небольшой);
- специи и соль на вкус.
- ½ мульт.стакана растительного масла.
Что можно приготовить из сушеных грибов на второе? Жаркое из сушеных грибов в мультиварке. Замочите грибы. Нарежьте их мелко. Разогрейте режимом выпечки мультиварку. Время 60 минут. Обжарьте грибы вместе с луком и морковью. Добавьте порезанный кубиками баклажан и картофель. Положите специи и соль. Перемешайте.
Готовность блюда из сушеных грибов в мультиварке определяйте по картофелю. Таким образом, сушеные грибы в мультиварке готовить просто.
Можно ли в мультиварке сушить грибы? Попробуйте сушить грибы режимом «Подогрев» (70 градусов) с неплотно закрытой крышкой. Дело это очень хлопотное.
Приятного аппетита! Другие рецепты блюд читайте на нашем сайте сайт
Сушеные грибы в мультиварке рецепт видео приготовления