Как приготовить грибы в мультиварке. Грибы в мультиварке. Суп с колбасным сыром и шампиньонами

Грибы не только полезные, но и вкусные, с ними любые блюда приобретают особый вкус и аромат. Будь это суп, рагу или салат – грибы станут удачным дополнением блюда.

Рецептов приготовления грибов множество, еще больше блюд, которые можно дополнить этими ингредиентами. Грибы могут использоваться как в свежем виде, так и в соленом, сушеном, отварном и жареном. Именно о рецепте последних и поговорим.

Жарить грибы в мультиварке Редмонд очень просто, даже проще чем на сковороде, поэтому освоить этот рецепт сможет даже новичок на кухне. Чтобы блюдо стало более оригинальным, предлагаем пожарить грибы в сметане, это станет настоящей находкой для любой крупы, полить такой подливой можно не только кашу, но и картошку, макароны и рис, а мясо со сметанно-грибной подливой просто восхитительно.

Ингредиенты:

  • грамм 500 грибов;
  • 1-2 луковицы в зависимости от размера;
  • грамм 100-150 сметаны не жирной;
  • специи на свой вкус;
  • масло растительное, сливочное или оливковое.

Приготовление грибов в мультиварке Редмонд

Моем грибы, перебираем, при необходимости вырезаем подпорченные места. Если это лесные грибы, перед жаркой их стоит проварить минут 7-10 в кипящей воде, если грибы вешенки или шампиньоны из теплиц, варка не нужна. Крупные грибы нужно нарезать кубиками или пластинками, мелкие на четвертинки.

В мультиварке Redmond разогреваем масло (можно соединить два вида, например, оливковое и сливочное). Выкладываем грибы. Устанавливаем программу «выпечка» и готовим минут 20. Учтите, если крышку закрыть, ингредиенты дадут сок и будут тушеными, затем нужно будет прожаривать их под открытой крышкой. Если крышку лишь чуть прикрыть, жидкость выкипит самостоятельно и грибочки получатся именно жаренными. Выбирайте тот вариант, который более всего понравится.

По прошествии 20 минут в чашу добавляем измельченные луковицы и готовим еще минут 10-15. На этом в принципе готовку можно закончить, предварительно добавив любимые специи и травы к грибам, но если решили сделать вкусную подливу, вливаем указанное количество сметаны (можно больше) и готовим на том же режиме еще минут 15. Лучше всего это делать с закрытой крышкой. Все, наши жареные грибы в мультиварке Редмонд готовы!

Наверняка, у многих хозяек на кухне есть удобный и компактный прибор — мультиварка. Он и запекает, и тушит. А еще — варит и готовит на пару. Чтобы сэкономить время и энергию, продукты, лучшего помощника просто не найти. Кроме того, в лакомствах, приготовленных в мультиварке, сохраняются необходимые для человеческого организма витамины и другие полезные вещества. Давайте вместе приготовим что-нибудь вкусненькое, например, грибы в мультиварке.

Суп с колбасным сыром и шампиньонами

Требуемые продукты:

  • мясной фарш – 300 гр.;
  • бульонный кубик;
  • морковь — 2 шт;
  • лук — 2 головки;
  • консервированные грибы — банка;
  • 300 гр. колбасного сыра;
  • пучок свежей петрушки;
  • 1 ч.л. соли;
  • щепотка черного молотого перца.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сварите куриный бульон, подойдет и куриный кубик.
  2. Обжарьте фарш и добавьте туда 1 луковицу. Подсолите, поперчите по вкусу. Жарьте практически до готовности.
  3. В готовый бульон выложите обжаренный фарш, дальше томите небольшом огне.
  4. На крупной терке потрите морковку. На сковородке после фарша немного обжарьте ее и введите в кастрюлю следом за фаршем.
  5. Шампиньоны достаньте из банки, цельные порежьте на 4 части, отправьте в кастрюлю. Туда же порежьте оставшуюся луковицу. Продолжайте варить грибы в мультиварке с фаршем до готовности. На это потребуется от 15 до 20 минут.
  6. Пока все варится, натрите на крупной терке сыр и порежьте мелко петрушку. Не жалейте зелень, ее нужно добавить в супчик побольше. Поместите сыр и зелень в кастрюлю. Перемешайте. Подсолите и поперчите. В течение 5 – 7 минут проварите, а затем выключите. Накройте крышкой.

Грибной суп с пельменями

Требуемые продукты:

  • полкило шампиньонов;
  • 3 картошки;
  • 1 морковка;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • 200 – 250 гр. мясных пельменей;
  • петрушка;
  • сметана;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Промойте морковку, очистите ее и натрите на крупной терке. Очищенный лук мелко порежьте.
  2. В чаше мультиварки обжарьте натертую морковку и меленько порезанный лук на подсолнечном масле в течение 6 – 7 минут. Крышка должна быть закрыта, готовьте в режиме «Малый объем».
  3. Чтобы приготовить грибы в мультиварке, очистите их, вымойте и мелко нарежьте. Добавьте к морковке и луку в чашу. Обжаривайте при закрытой крышке в течение 5 – 6 минут.
  4. Промойте картошку, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. В чашу к морковке, грибам и луку налейте 2 л горячей воды. Добавьте картофель. Подсолите и поперчите по вкусу. Закройте крышку. Включите режим «Суп» на 60 минут.
  5. Через 50 минут откройте крышку, добавьте пельмени. Закройте крышку и варите в течение 10 минут.
  6. Выключите мультиварку. Оставьте на 10 – 15 минут, чтобы суп настоялся.
  7. Разлейте лакомство по тарелкам, добавьте сметану. Украсьте зеленью петрушки.

Вторые блюда с грибами в мультиварке

Плов с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  1. 300 гр. шампиньонов;
  2. 2 головки крупного лука;
  3. 2 морковки;
  4. полкило пропаренного риса;
  5. 70 мл подсолнечного масла;
  6. 700 мл питьевой воды;
  7. 4 зубчика чеснока;
  8. соль и перец по вкусу;
  9. по 1 ч.л. зира, семян кориандра и паприки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Промойте шампиньоны, обсушите и нарежьте ломтиками. Лук вымойте и очистите, нарежьте полукольцами. Вымойте морковку, очистите и нарежьте тоненько брусочками. Смешайте в ступке все специи.
  2. Выложите грибы в мультиварку, туда же добавьте лук и морковку, специи. Влейте подсолнечное масло и перемешайте.
  3. Промойте рис до прозрачности воды, выложите сверху на овощи. Разровняйте рис, воткните зубчики чеснока и залейте водой.
  4. Выберите режим «Плов» и оставьте лакомство готовиться в течение часа. После окончания программы откройте мультиварку и хорошенько перемешайте. Если будет необходимо, поставьте на «Подогрев» на 10 – 15 минут.

Грибы, тушеные со сметаной в мультиварке

Понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг грибов шампиньонов;
  • 200 гр. репчатого лука;
  • 150 гр. морковки;
  • 3 – 4 ст.л. домашней сметаны;
  • соль и специи на ваш вкус;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Инструкция по приготовлению:

  1. Почистите и помойте овощи, нарежьте их произвольными кусочками. Отправьте в чашу мультиварки. Налейте подсолнечное масло и включите режим «Жарить». Обжаривайте лук с морковкой, периодически помешивая до золотистого цвета лука.
  2. Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками. Готовятся грибы в мультиварке очень быстро. Добавьте их к обжаренному луку с морковью. Включите режим «Тушить». Время приготовления составит от 25 до 30 минут. Закройте крышку.
  3. За 10 минут до окончания тушения добавьте сметану или замените ее домашним майонезом. Все тщательно перемешайте и закройте крышку. Через указанное время приготовления мультиварка сообщит о готовности блюда с помощью сигнала.
  4. Приготовьте картофельное пюре и подайте его с грибами. Готовое лакомство украсьте зеленью.

Мясо с грибами в мультиварке

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 гр. мяса говядины;
  • 2 головки лука;
  • 300 гр. белых грибов;
  • зеленый горошек – 400 гр;
  • стручок перца чили;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • острый кетчуп;
  • цедра апельсина;
  • соль и перец на ваш вкус.

Инструкция по приготовлению:

  1. Порежьте мясо средними кубиками, отправьте в мультиварку и поставьте готовиться.
  2. Почистите лук и нарежьте средними кубиками, добавьте к мясу. Перед тем как готовить грибы в мультиварке, порежьте их, а потом добавьте к мясу и луку. Туда же положите зеленый горошек.
  3. Когда блюдо будет уже почти готово, добавьте перец чили, мелко нарезанный чеснок, цедру апельсина и доведите до готовности. Украсьте лакомство любимой зеленью.

Жаркое с грибами и мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 300 гр;
  • полкило грибов;
  • полкило картошки;
  • 1 морковка;
  • головка репчатого лука;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Помойте, почистите и порежьте картошку. Нарежьте мясо, грибы и лук. Кусочки должны быть примерно одинаковые, это не касается лука. Морковку натрите на крупной терке. Перед тем как готовить грибы в мультиварке, их нужно промыть несколько раз в холодной воде.
  2. Лук с морковкой тушите в первую очередь. Насыпьте в чашу лук и морковку, залейте водой и тушите 15 минут. После этого наступает очередь готовить грибы в мультиварке. Воду уже не нужно добавлять, так как шампиньоны хорошо пускают сок во время готовки. Засыпьте их в мультиварку, перемешайте с луком и морковкой. Тушите еще 20 минут. Они должны осесть наполовину.
  3. Теперь добавьте картошку с мясом, подсолите и оставьте в том же режиме «Тушение» на 40 минут.

Скумбрия под клюквенным соусом с грибами в мультиварке

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая;
  • клюква – 100 гр;
  • соль и специи на ваш вкус;
  • свежемороженый зеленый горошек – 150 гр;
  • 150 гр. грибов.

Способ приготовления:

  1. Достаньте рыбу из морозильной камеры за 2 часа до начала приготовления. Необходимо выпотрошить ее и отрезать голову. Промойте под струей проточной воды.
  2. Клюкву тщательно промойте водой и разомните в ступе или взбейте блендером.
  3. Уложите скумбрию на лист пищевой фольги. Посолите и натрите рыбу любимыми приправами. В брюшко уложите замороженный зеленый горошек. Можно использовать и консервированный, но он очень быстро станет мягким. Поэтому лучше консервированный горошек подать к уже приготовленной рыбке.
  4. Перед тем как готовить грибы в мультиварке, промойте их, почистите и нарежьте кусочками. Обложите шампиньонами фаршированную скумбрию, полейте сверху клюквенным соусом. Заверните рыбу в пищевую фольгу. Можно использовать 2 слоя, чтобы сок не вытек.
  5. Сверток с рыбой выложите в чашу мультиварки, закройте крышку и включите режим Печь или Мультиповар. Выберите температуру 180 С, время приготовления будет составлять 50 – 60 минут.
  6. Готовое лакомство достаньте и разверните фольгу. Выложите скумбрию на красивое блюдо и подавайте к столу. Такая рыба вкусная и в горячем, и в холодном виде.

Несколько рецептов приготовления картошки с грибами в мультиварке

Тушеная картошка с шампиньонами в мультиварке

  • картофель – 400 гр;
  • грибы – 200 гр;
  • 1 морковка;
  • болгарский перец;
  • зелень;
  • 1 мультистакан воды;
  • подсолнечное масло;
  • специи на ваш вкус.

Инструкция по приготовлению:

  1. Промытую морковку нужно нарезать соломкой. Выложите в чашу мультиварки и выставите режим жарки. Готовьте в течение 5 минут.
  2. Перед тем как готовить грибы в мультиварке, порежьте их на части, добавьте к морковке и обжарьте еще 5 минут.
  3. Нарежьте небольшими кусочками картофель и добавьте к грибам с морковкой. Влейте стакан воды. Добавьте специи. Выставите режим тушение и готовьте 45 минут, закрыв крышкой.
  4. За 5 минут до готовности выложите мелко нарезанную зелень.

Картошка, запеченная с грибами в мультиварке

Потребуются следующие продукты:

  • 600 гр. картофеля;
  • 400 гр. грибов вешенок;
  • 200 гр. лука порея;
  • некрупная морковка;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла.

Инструкция по приготовлению:

  1. Хорошо промыв лук, порежьте его кольцами.
  2. Очищенную морковку натрите на мелкой терке или порежьте соломкой.
  3. Вешенки очистите от плодоножек и промойте под сильным напором воды. Для того чтобы выложить грибы в мультиварку, нарежьте их соломкой или кубиками.
  4. Картошку порежьте брусочками. Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, выставьте режим жарки и выложите в чашу лук, грибы и морковку. Обжаривайте в течении 15 минут, не накрывая крышкой.
  5. Добавьте картошку, перец. Подсолите и поперчите.
  6. Выставьте режим выпечки и готовьте картошку при температуре 120 С в течение получаса.
  7. Перед тем как подавать блюдо к столу, посыпьте его петрушкой или укропом, меленько порезав зелень.

Грибы в мультиварке. Видео

Блюда из грибов очень популярны у многих хозяек. Жарка грибов в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях происходит также, как на традиционных плитах. Рецептов приготовления огромное количество, но многие предпочитают жареные грибы. Технология жарки грибов в мультиварке довольно простая.

Ингредиенты для жарки грибов в мультиварке:

  • 500 г свежих грибов;
  • 1 шт. луковицы;
  • соль;
  • зелень укропа;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Жарка грибов в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Приступая к жарке грибов в мультиварке, сначала переберите их. Нижние части ножек, которые соприкасалась с землей, следует срезать. Промойте грибы проточной водой.

Все подготовленные на 10 минут положите в кипящую подсоленную воду. Сделать это можно прямо в мультиварке. Для этого налейте воду в чашу, положите грибы.

Какой режим (программа, функция) и сколько жарить грибы в мультиварке. Включите режим Варка на пару». Время установите на 10 минут.

Воду слейте, а грибы переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Включите программу выпечки на 40 минут. Налейте подсолнечное масло в мультиварку и положите сливочное масло. Нажмите старт.

Выложите для жарки грибы в мультиварку вместе с луком. Крышку не закрывайте, чтобы выпаривался грибной сок. Жарьте грибы с луком, перемешивая. Посолите и жарьте грибы до готовности.

Процесс жарки грибов в мультиварке регулируйте крышкой – открывая и закрывая ее по мере необходимости. Под конец жарки грибов положите порезанный укроп и перемешайте. При желании можете добавить столовую ложку сметаны.

Жарка замороженных грибов в мультиварке: как приготовить

Замороженные выложите в посоленную кипящую воду на 5 минут. Далее положите в мультиварку. На режиме выпечки выпарите лишнюю воду из грибов.

Налейте подсолнечное масло, добавьте измельченный лук, соли и перца на вкус. Перемешайте. Жарьте до готовности. Как видите, жарка грибов в мультиварке не сложный процесс. Приятного аппетита!

Жарка грибов в мультиварке рецепт видео

Ингредиенты:

  • 500 граммов лесных грибов;
  • 1 большая луковица;
  • растительное масло;
  • соль и черный молотый перец.

Приготовление:

1. Сначала необходимо очистить и промыть под теплой водой грибы. Снимаем с основания гриба пленку и грязь. Режем кусочками.

2. На этом этапе нужно обязательно отварить грибы, так как именно лесные виды нуждаются в предварительной тепловой обработке. Опускаем грибы в кипящую, подсоленную воду (можно добавить лавровый листок для аромата) и отвариваем в течение 30 минут, а затем сливаем воду.

3. Откидываем грибочки на дуршлаг, чтобы ушла жидкость.

4. Луковицу очищаем и нарезаем произвольно. Обычно для такого блюда лук режут как можно мельче, но это дело вкуса.

5. На мультиварке включаем кнопку старта, а затем «Выпечка». Наливаем на дно чаши растительное масло и разогреваем его.


6. Выкладываем в чашу лук и обжариваем его до прозрачности, помешивая лопаткой.

7. Следом добавляем грибы, тщательно перемешиваем, приправляем солью и перцем.


8. Обжариваем до готовности, которую каждый определяет сам – одни любят мягкие грибы, а другие предпочитают хрустящие, как гренки.


Приятного аппетита!!!


Жареные шампиньоны в мультиварке:

Шампиньоны, пожалуй, самый популярный вид грибов. Их можно жарить, варить, мариновать, запекать, сушить и т.д. Мы приготовим жареные шампиньоны, которые отлично подойдут в качестве основного блюда в пост или станут хорошей основой для жаркого, пирогов, салатов, ризотто.

Ингредиенты:

      • 500 граммов грибов;
      • 1 луковица среднего размера;
      • растительное масло (можно заменить сливочным).

Приготовление:

1. Многие хозяйки совершают одну и ту же ошибку: моют и чистят шампиньоны. Но немногие знают, что делать это совершенно необязательно. Французские повара, например, вообще не чистят и не моют эти грибы, потому что при мытье шампиньоны впитывают большое количество влаги, от которой потом сложно избиваться. Итак, грибы просто протираем сухой тряпочкой, снимая грязь с ножки.

2. Нарезаем грибочки пластинками.

3. Луковицу очищаем и мелко рубим ножом на кубики.

4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «Выпечка». Разогреваем масло.

5. Опускаем в чашу грибы и накрываем крышку – нам нужно, чтобы грибы пустили сок.

6. Как только лишняя жидкость уйдет, можно добавлять лук и обжаривать всё до готовности. На весь процесс уйдет около 15 минут.

7. В конце приготовления можно добавить две ложки жирной сметаны и еще немного потушить до готовности.

Жареные грибы в мультиварке готовы. Осталось приготовить к ним подходящий гарнир или просто съесть, наслаждаясь ароматом и вкусом каждого грибочка! Приятного аппетита!!!

Блюда приготовлены в мультиварке Панасоник 18. Мощность. 670 Вт.

Блюда из сухих грибов в мультиварке — рецепты. Сушеные грибы в мультиварке (рецепты для панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделей) приготовить просто. Кстати блюда, приготовленные с сушеными грибами в мультиварке, обладают замечательным вкусом и восхитительным ароматом. Наиболее популярным является . Все рецепты с сушеными грибами для мультиварки простые и вкусные. Что приготовить из сушеных грибов в мультиварке. Сначала приготовим суп с сушеными грибами.

Сушеные грибы в мультиварке (суп): рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к супу с сушеными грибам в мультиварке:

  • 50 г сушеных грибов;
  • 5 клубней картофеля;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. репчатого лука среднего размера;
  • сливочное масло (можно растительное масло);
  • 1,5 л воды;
  • ¼ мульт.стакана тонкой вермишели;
  • специи и соль на вкус.

Как приготовить (сварить) сушеные грибы в мультиварке? Для приготовления супа с сушеными грибами в мультиварке, сначала залейте грибы горячей водичкой на два часа . Очищенную луковицу мелко нарежьте. Морковь натрите на терке (крупной). Положите в мультиварку небольшой кусочек сливочного масла (50 г) или 3-4 столовые ложки растительного масла.

Какой режим выбрать, на какой программе варить в мультиварке сушеные грибы и сколько.

На режиме жарки или выпечки обжарьте морковь с луком. очистите, помойте и нарежьте его небольшими кубиками. Отмоченные сушеные промойте водой и порежьте на мелкие кусочки. Добавьте в мультиварку картошку и грибы. Положите лавровый лист, посолите и добавьте своих любимых специй. Залейте будущий суп с сушеными грибами в мультиварке горячей водой. Выключите режим жарки.

Поставьте на один час программу тушения . За 5-7 минут до готовности добавьте в суп тонкой вермишели и свежей зелени. После сигнала блюдо с сушеными грибами в мультиварке готово. Подавайте суп со сметаной. На каком режиме варить в мультиварке грибы чтоб кипело? — На режиме «Варка на пару» — вода в чаше будет кипеть хорошо. Приятного аппетита!

Сушеные грибы в мультиварке с картошкой и овощами. Рецепт приготовления блюда с сушёными грибами и овощами

Ингредиенты для сушеных грибов в мультиварке с овощами:

  • 150 г сушеных грибов;
  • 1 морковь, 1 луковица;
  • 1,5 кг картошки;
  • 1 баклажан (небольшой);
  • специи и соль на вкус.
  • ½ мульт.стакана растительного масла.

Что можно приготовить из сушеных грибов на второе? Жаркое из сушеных грибов в мультиварке. Замочите грибы. Нарежьте их мелко. Разогрейте режимом выпечки мультиварку. Время 60 минут. Обжарьте грибы вместе с луком и морковью. Добавьте порезанный кубиками баклажан и картофель. Положите специи и соль. Перемешайте.

Готовность блюда из сушеных грибов в мультиварке определяйте по картофелю. Таким образом, сушеные грибы в мультиварке готовить просто.

Можно ли в мультиварке сушить грибы? Попробуйте сушить грибы режимом «Подогрев» (70 градусов) с неплотно закрытой крышкой. Дело это очень хлопотное.

Приятного аппетита! Другие рецепты блюд читайте на нашем сайте сайт

Сушеные грибы в мультиварке рецепт видео приготовления